口コミ: 大阪市西区のイヌの苦しそうに呼吸をする 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪市西区のイヌの苦しそうに呼吸をする 4件

大阪府大阪市西区のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

しん動物病院 (大阪府大阪市西区)
僧帽弁閉鎖不全症 イヌ 投稿者: ライ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
愛犬が僧帽弁閉鎖不全症になり
ネットで色々調べ しん動物病院に
たどり着きました
しん先生に手術をしてもらえたので
愛犬の今日があります
肺水腫にもなり あんなに苦しんでいた
のに今では元気に遊んでいます
その姿を見ていると感謝しかありません
入院中もスタッフの皆様が
親切、丁寧にお世話して下さりました
本当にありがとうございました
これからも どうぞ宜しくお願いします
兵庫からなので距離はありますが
大切な家族なので しっかりとした
病院に出会えた事を嬉しく思っています
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アクサダイレクト
しん動物病院 (大阪府大阪市西区)
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
2年前から咳が酷くて、救急にも、近くの病院に行きましたが、全く治りませんでした。咳が酷いのは心臓です。とか、心臓弁膜症だとかで、投薬を続けるようにと。薬を続けても治りませんでした。咳き込むと、どんどん酷くなり、抱っこしたり、背中をさすったりと、オロオロするだけで何も出来なくて、薬を飲ませても鎮まらず、いつか突然死ぬんじゃないかと思うと、涙が止まりませんでした。

今年に入り、通ってるカットサロンに行き相談したところ、シン動物病院を勧めてくれました。直ぐ連れて行くと、先生は、聴診器を当て、心臓ではないです。検査しますね、と15分もかからず、レントゲンを見て説明して下さり、13歳にしては健康な方です。ただ喉の器官が細いのが原因ですね。とこれからの対処法と、薬をくれました。凄く救われた気になりました。器官が細いのをレントゲンで見て、自分自身が喘息を持っているので、あの咳き込み方は、心臓じゃないんじゃないかと、疑っていたので、原因が分かり心からほっとしました。今までの診療は何だったのか!と怒りの気持ちもありましたが…

今は良い先生に診てもらって本当によかったです。看護師さんも丁寧で、これからはココにしようと。安心出来る病院を探すのは本当に大変でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 19000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
最悪です。 イヌ 投稿者: クルミ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
先週こちらの病院でうちの犬が肺炎で入院したのですが1週間程度で退院できると言っていたのに2日後の夜急に容態が悪化して危篤だと連絡がありました。
病院に行くと担当医は休みで居ませんでした。
その場に居た二名のスタッフさんからこれは肺炎の症状ではない担当医が居ないから検査も治療もできないと言われ、一晩持つか分からないと言われました。
その上、検査の時間も決まっていて明日お昼にならないと何の処置もできないと。
早くても朝になると。
その上吐血して呼吸も荒く意識もないうちの犬の腕を引っ張り上げるなどまるで物のように扱うスタッフに唖然としました。
結局そのままうちの犬は亡くなりました。

何をしていて病状が悪化したのか。
先生がどんな治療をしたのか。
担当医の居ない今日はどんな処置をしていたのか。
何の説明もされないまま帰されました。

私達家族もあまりの急な出来事とショックで何も言えなかったのも非があるのは分かっています。
でも冷静になった今何故あの時と後悔せずにはいられません。
もう二度と行きません。

(亡くなった犬です)

(その2)

(その3)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 5,0000〜円 来院理由 他病院からの紹介
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
経験不足? イヌ 投稿者: ビジュ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
心臓が悪く、1年半ほど違う病院に通っていて、そのかかりつけ病院で以前に2度肺水腫で入院したことがありました。
時間外の夜間に具合が悪くなったので大阪動物医療センターに連れて行き、心臓が悪いこと、肺水腫のことを伝えたのにもかかわらず、「肺水腫は考えられない。肺炎です。」と言われ一泊入院し、かかりつけ病院へ転院ました。
一泊で料金は約7万円でした。
かなりお高いと思います。
転院後、かかりつけ病院の医師の診断は肺水腫。肺炎では無いとのこと。
その3日後に亡くなりました。
こちらの病院は3日の入院で約6万円でした。
他の方も書かれていますが、スタッフの対応もミスが多く、対応も雑でおうへいです。
私は2度とうちのわんこは連れて行きません。
よくレビューを見て来院するか判断されることをお勧めします。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする