口コミ: 兵庫県の動物の外耳炎 20件(4ページ目)

兵庫県
病気:

はな さん
2015年06月投稿

実家の犬が外耳炎になってしまいました

( 加古川動物病院 、兵庫県加古川市 )

久しぶりに実家へ帰省しました。
実家でトイプードルを飼っています。

そのプードルがずっと耳をかいたり、耳を振ったりと様子がおかしく、病院へいくとにしました。
今朝からこの症状だったということです。

診断の結果は外耳炎になっているとのことでした。
耳が垂れ下がっていたりする犬種には多い病気だそうです。

説明をきちんとしてもらえ助かりました。
医師の方は丁寧で、スタッフの方は優しい方でした。

外耳炎になったのは今回が初めてなのですが、再発したり慢性化しやすそうで、気を付けようと思いました。

抗生物質と炎症をおさえる薬を処方してもらい、しばらく様子を見た結果、徐々に症状は落ち着いてきました。

何より愛犬が辛そうだったので、一安心です。

加古川動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
耳系疾患
看板で知った

tatara さん
2014年08月投稿

良い病院、でもちょっと高い・・・

( 北須磨動物病院 、兵庫県神戸市須磨区 )

「良いお薬をだしておきましょう」と言われて、何も聞かずに、ずいぶんと高い(おそらく)味付きで飲みやすくしてある抗生物質を処方されたのが少し残念でした。
見方によっては親切ともとれるので、非難するようなことでもないのですが、我が家のわんこは、薬をあまり嫌がらずに食べてくれるので、一言聞いて欲しかったなー、と思いました。

通常利用している近所の動物病院が安くしてくれるので、そのせいかもしれませんが、全体的に少し料金が張るように思います。

とはいえ、大きく、奇麗な施設で、パッと見いろんな医療機器がそろえてあるように思いますし、待合いスペースが広いので、よほど込み合う時間帯でなければ、
動物同士を不用意に近づけたりしなくて済むので、助かります。

また、昔インコを連れて行った時親身に診てくださったこともあり、犬猫に限らず、いろんな動物を診てくれます。

それに、深夜の診察もしてくれるので、ありがたい存在だと思います。

なにより院長先生が明るく話しやすい雰囲気をしておられて、人見知りの私でもいろいろお話させていただくことができ、良いと思いました。

北須磨動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年04月
抗生物質, ステロイド

ぶーちゃん さん
2012年06月投稿

受付が…

( もみの木動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

愛犬(8歳)のパピー教室からお世話になっています。
規模的に動物専用の総合病院的なイメージです。(とは言え、犬、猫、ウサギ以外のペットを連れている方は、
私が行ってるタイミングではお見かけしません)
先生も数人いらっしゃり、自分と合った先生が指名出来るのはうれしいのですが、院長先生を指名すると
なかなか順番が回ってきません。(ちなみに私は最初は院長先生ご指名でしたが、今はどの先生でも
いいと思いましたので、他の先生です)
総合的にはいい病院だと思っていますが、残念な点が2つ。
1つは、いつも受付が丁寧でないと感じます。
混雑してて忙しいのはわかりますが、私が病院に入って診察券を持って受付前で立っているにもかかわらず、
自分達の手が空くまでは声もかけて貰えず、放置されます。
私の存在に気付いてるのかわからないので、せめて「少々お待ち下さい」ぐらい、言って欲しいです。
あともう1つは、予防用のお薬等、何も言わなければ比較的高価な物を買わされます。
私はもう少しランクを落とした薬でも十分だと思いますが、何も言わなければ基本的に高い方なので、
こちら側もある程度の知識を持って、納得の上で購入される事をお勧めします。

もみの木動物病院
予防接種
2012年05月
耳系疾患

ちいぽぽん さん
2015年10月投稿

ちょっと野蛮な先生だけどいい人

( とくま動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

先代のわんちゃんを飼ってた時に数回利用いたしました。先生はすごくさばさばした先生で私たちにもタメ口。態度も横柄。ですが、知識はそこそこ高いのかな?と思います。特に言葉遣い等きにならない方はぜひ、行ってみてください。そして、先代のわんちゃんは大の病院嫌い…緊張したのか院内の受付でおもらしをしてしまいました。しかし受付の方は嫌がるそぶりも見せずすぐ、消毒して掃除してくださいました。言い方は関西ながらのきつい感じにとる方もいらっしゃるかもしれませんが、技術等治療には全く問題ありませんし、むしろ経験の浅い動物病院よりはいいと思います。気になるかたは是非是非行ってみてください。優しいだけの先生よりはいいと私は思います。

とくま動物病院

1.5
ぬーい さん
2020年12月投稿

冷たい

( ぞうさんのもり動物病院 、兵庫県尼崎市 )

犬の治療で伺いました。
初回来院時は爪とか耳とか細々言わなくても見てくれたので良い先生かなと思いました。

受付の女性は冷たく愛想が無い感じでしたが先生が良ければと2回目来院しました。
するとこちらから言わないと細かい箇所は見てくれないし態度がすごい冷たかったです。耳の炎症もありますけどどーします?と聞かれて…いや普通炎症起きてたら治療するでしょ…どーします?って。

すごく残念で悲しくなりました。他のとこ探します。お勧めしません。

ぞうさんのもり動物病院
2020年12月