口コミ: 兵庫県のフェレット 19件(3ページ目)

兵庫県

pepusi さん
2013年01月投稿

予防接種に

( AnimalClinicどんぐりの森 、兵庫県神戸市東灘区 )

フェレット♀当時2か月の子の予防接種を打ってもらいに行きました。

最初は時間外に予約をしようとお電話をしてしまったのですが、数時間後折り返しのご連絡があり予約が出来ました。

院内もとても清潔でかわいらしい病院でした。

私がフェレットを連れて行った時は診察からお会計まで院長さん?がおひとりですべて作業されていました。(もともとお一人なのかもしれません)

健康診断もついでにしてもらいました。
エキゾチックアニマルですが、慣れた様子で見て下さり安心いたしました。
フェレの緊張をほぐす為にフェレットバイトまで出してきて下さり嬉しかったです。

フィラリアの薬も同時にもらい(一年分)こちらの要望にも答えてくださる良心的な病院です。

AnimalClinicどんぐりの森
2012年01月

こたん さん
2019年10月投稿

どい動物病院龍野エルザ

( 神戸エルザ動物病院 、兵庫県神戸市西区 )

ここの病院の時政先生がフェレットを詳しく診てくださります。とても雰囲気が柔らかく優しく分かりやすい説明でした。
私の場合はフェレットの突然の食欲不振、元気のなさが気になり連れていきました。連れていくとお腹に腫瘍があったらしく、目の前で検査してくださり、腫瘍の大きさの重要性、過程、今後の予想を知識のない私達にも分かりやすく伝えてくださりました。
ただ、大きな病院である為予約をしていくことをおすすめします。予約がないと、予約の方優先での診察になるので待ち時間が長引く事があります。
病院の雰囲気待合の雰囲気、看護師さんたちの雰囲気はとてもよかったと思います。

神戸エルザ動物病院
2019年01月
腫瘍・がん

fickle さん
2016年10月投稿
フェレット

いつもお世話になっています。

( 北須磨動物病院 、兵庫県神戸市須磨区 )

フェレットを中心に昔からお世話になっています。
周辺の病院と比較すると費用が高いのは確かですが、その分、設備は整っており、院長、副院長他、ベテランの先生の診察、対応は確かです。看護師さんもみなさん丁寧な応対をしていただけます。
ただし、研修医の先生を受け入れておられるためか、若い先生の診察や応対には不満を感じることもあり、フェレットに全く触れないまま診察が終わった時はさすがに不信感を抱き、近年は担当医を指名させていただいております。
処置に関しては押し付けずにあくまで飼い主の希望にそった対応方法を考えて頂けるので、今後もお世話になろうと思っています。
最近週末の夜間診察がなくなったのが残念です。

北須磨動物病院
2016年09月
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない

ラピスラズリ552 さん
2016年07月投稿

丁寧な説明と対応

( サニー動物病院 、兵庫県宝塚市 )

当時フェレットを扱ってくれる病院が少なく、扱っても対応が慣れてない感じの病院(二軒)だったのですがこちらに病院が出来てからお世話になりましたがすごくわかりやすい説明と他の病院では暴れていたフェレット達も大人しく診察されていたぐらい扱い方になれた先生だなぁと思いました。
新たなパートナーができたのでその子のもこちらの病院でお世話になっています。
他の病院で少し不審気味だった私にはこちらの病院は安心できるなと思いました。

サニー動物病院

ぷうちい さん
2015年07月投稿

フェレットの副腎患者

( ファミリア動物病院 、兵庫県宝塚市 )

フェレットでお世話になりました。

フェレットの専門医師ではないので、結局内科的治療では病状の悪化はなくても根本的治療にならず、セカンドオピニオンで専門医師によって手術しましたが、こちらの病院では可能な限りの処置はしていただきました。

急患で近所のこちらへ飛び込んだのですが、その時はとりあえず命拾いしました。。。

先生はとても優しい先生で、説明も丁寧でした。

いろんなことを一緒に考えてくれます。

フェレットも先生を最後まで怖がりませんでした。
(病院によっては怖がります)

セカンドオピニオンの時でも嫌な顔一つせず、とても親切に対応していただけ、これまでの経緯をまとめたものを書いていただけました。

今はほかのフェレット専門医師の病院へ通ってますが、犬や猫など先生の専門分野ではおすすめです。

料金も他と比べて良心的でした。

とても人気のある病院のようで、今まで行った動物病院で1番混んでます。

ファミリア動物病院