口コミ: 加古川市の動物の消化器系疾患 11件

兵庫県加古川市

REE さん
2023年11月投稿

嘔吐と下痢で・・・。

( 加古川エルザ動物医療センター 、兵庫県加古川市 )

数日前から嘔吐があったのですが、猫にはよくあることなので、様子見をしていました。
・・・が、嘔吐が毎日で、数日後には下痢が始まったので、急遽病院に連れていくことに。

運悪く木曜で、かかりつけの病院が開いておらず、思い切ってこちらに電話すると、時間指定予約が取れ、2番目に診てもらえました。

院長先生でしたが(後で調べて分かりました)、熱を測ったり、長い時間をかけて触診してくださって、エコーまでしてくださいました。
先生は恐らく大丈夫と思うので、様子見しますか?それとも血液検査をすればもっとよく分かりますが、とおっしゃったので、不安だったので一応血液検査をして頂きました。
いくらか待って、診断は胃腸炎。お薬を処方して頂きました。

こんなに丁寧に診てもらえたのは初めてのような気がします。

正直、かかりつけの病院に少し不信感があったので、年末のワクチン接種をどこでするか迷っていたのですが、思い切ってこちらに行ってみてよかったです。

加古川エルザ動物医療センター
オメプラゾール, チメビジウム

こまくさ293 さん
2018年01月投稿

とても良い

( ひっぽ動物病院 、兵庫県加古川市 )

いつもお世話になっていますが、先生もスタッフさんもとても優しく丁寧です。料金も良心的で、他の病院よりかなりお安いと思います。入院をし何度も検査したときも、この分は昨日も頂いてるから今日はこの分は代金かかりませんよ」など、利益より命と言う感じが伝わってきて珍しい先生かなと思います。
お正月を挟んでも入院させてもらい、おやすみなのに、うちの子の為に様子を見にいってくれて、どうだったか電話までくれます。しかも退院した後も、お休み中にもかかわらず、おかしいと思ったらすぐ電話下さい、と言ってくださいました。
おかげさまでうちの猫は今でも元気で助けて頂いて感謝しています。

ひっぽ動物病院
2014年
吐く

Caloouser61181 さん
2015年04月投稿

的確で親切です!

( あさの動物病院 、兵庫県加古川市 )

何度かお世話になっている動物病院です。
獣医師、看護師さんともに優しく親切で、また獣医師は的確に診断し治療してくださるのでいつも助けられています。
また、無理に検査や治療をするのではなく、こちらの意志も尊重してくださるので、とても信頼できる動物病院だと思います。
待ち時間に関しては、1組も待ちがない場合もあれば、2・3組待ちのある場合もありますが、特に気になる待ち時間ではないゆおうに感じます。
土日も診療してくださっているので、何かあった場合でもすぐにかけつけられるのもいいところです。
一度体重測定の時に、台から落ちてしまったことがあるのですが、飼い主の私もよく見ていなかったので悪かったですが、スタッフの方にも気配りしていただけていたらとも思いました。

あさの動物病院
2000円

よもぎもち さん
2013年05月投稿
モルモット

モルルはすっかり元気です

( 加古川動物病院 、兵庫県加古川市 )

こちらの病院にお世話になる前、町の獣医さんに1週間ほどかかっていました。
食べてくれる量がすっかり減り、
お〇っこもう〇ちもしてくれなくて、
もう家族中で大慌てでその獣医さんにかかって、
先生もあれこれと薬を出してはくれるのですが状態は改善せず・・・・
うちの子はただただ頑張っていました。
で、家族会議のうちに別の獣医さんにかかってみようということになり、
ここの口コミをヒントにこちらの病院のHPをみつけ、全員一致で行きました。
行ってみてまず驚いたのはその病院の大きさでした。
「ここ、動物病院?!」と感じるほど大きな病院です。
診察開始まで待合室で待っていると、次から次とペットさんたちが増えていき、
いっぱいになりました。
受付の方々、慌しくされている獣医師、サポートされているスタッフの方々。
広すぎていったい何人の人がペットのために従事されているのか、
そのすべてまでは見ることができないくらいです。
受付の方からして感じいいです。
そしてもちろん獣医師さんも。
すごく親身になって診てくださり、診察の手順もテキパキ。
レントゲンを見せてくれて容態の説明。
点滴と注射、飲み薬を処方してくださって、帰りの車に乗るなりしっかりお〇っこもう〇ちもしてくれました。
わんちゃん、ネコちゃんはもちろんいろんな種類の子たちが次々とやってきました。
それだけ信頼されているんだなぁと思いました。
いまうちのモルモットのモルルは元気です。
3日通院しただけですけど、飲み薬だけ飲んで大好きなキャベツを出そうとすると
「ピヨピヨ」と催促してくれるほどに。
小さな生き物だけにすごく容態が心配でしたけど、以前の元気を取り戻してくれました。
起こってはほしくないですけど、またなにかあったら迷わずお世話になります。
本当にありがとうございました。

加古川動物病院
モルモット (モルモット)
2013年05月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
便秘をしている

やっちゃん さん
2019年01月投稿

お正月で

( バークレー動物医療センター 、兵庫県加古川市 )

いつもの病院が閉まっていたので、初めてこちらに行きました。
駐車場は、少し止めにくく大きい車は大変だと思います。隣のコンビニのパーキングに止めて駐車証明書持っていくと、無料で停めれます。
看護師さんも、優しく親切です。

何度か行ったのですが、ここは先生がいつも変わります。
若い先生から、医院長先生までいました。
ベテランの先生はすごく丁寧に診てくださり、動物が大好きな先生なんだなぁ!と思いました。
家から少し遠いのですが、すごく信頼のできる病院なので、病気によってまたお世話になりたいと思います。

バークレー動物医療センター
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2019年
下痢をしている