口コミ: 三田市の動物病院 51件(6ページ目)

兵庫県三田市

ayu さん
2016年01月投稿

おっきくなりました

( 南が丘動物病院 、兵庫県三田市 )

人間の病院並に大きくなりました。この当たりでは一番最先端。一番大きくきちんと診てもらえる病院です。しかし検査などどんどんされるので高額になります。お金は惜しまないので全部診て欲しい!とゆう人向けですね。体重増えたりすると怒られたり飼い主には厳しいときもありますが安心して任せれる病院です。手術を受けたこともありますがかなりきちんと説明をしてもらえました。手術中に危なかったこともありましたがそれもきちんと説明して頂けました。どうして危なかったかも説明してもらえました。院長先生は学会なのでなかなかいらっしゃらないですが他の獣医さんが診てくれても院長先生に話を通して意見を貰ってきてくれるので安心できました。

南が丘動物病院
2013年04月
吐く
胃腸炎
12000円
不明

デイジー042 さん
2015年11月投稿

丁寧に対応して頂きました

( 南が丘動物病院 、兵庫県三田市 )

1歳になる猫の予防注射に行きました。
今までの猫の暮らしやフード、健康状態等詳しく聞かれ、また過去の予防接種状況なども色々聞かれて細かく記入していらっしゃいました。
簡単な健康診断の後、検便もしてもらい、健康状態に問題が無かったので注射をして頂き医院長も来てくださり丁寧に説明して頂きました。
これからどんな病気が流行るのか、予防対策としてはどんなオプションがあるのか等詳しく説明していただきました。
健康とは関係のない生活習慣での質問にも詳しく回答頂き、効果があるかもしれない、という商品も紹介頂きました。
受付の方もとても丁寧で待合が犬の患者さんと猫の患者さんで分かれており気持ちよく待つ事ができました。
一応予約をして行くので待ち時間がもう少し短いと助かります。

南が丘動物病院
予防接種
2015年10月

まえちゃん66 さん
2015年08月投稿
ハムスター

信頼できる先生

( 三田シュガー動物病院 、兵庫県三田市 )

ハムスターを飼っていて何度かペットホテルや診察でお世話になりました。
住んでいる近所にも動物病院はあるものの、あまり動物への愛情が感じられず、診察も見ていて雑な感じがしていたので、新しくできたこちらの病院に30分ほどかけて行っています。
まず、病院は日曜日も夜20時までと遅くまでされていてとても助かります。
先生は男性と女性がいらっしゃるようでどちらの先生もペットの名前を呼びながら愛情を持って診てくれている感じがしてとても安心して任せられます。

ペットホテルは、預けている間、毎日簡単ではありますが体調を記録してくれて、お迎えのときにその用紙をくれます。お迎え時間等も柔軟に対応してくれるのでとても助かります。

(黒クマハムスターのふくちゃん)

三田シュガー動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2014年12月
生殖器系疾患
血尿
血尿症

ゆみみん さん
2015年06月投稿

安心

( けやき台動物病院 、兵庫県三田市 )

狂犬病の注射と フェラリアの薬をもらうために受診しましたが、 少し前からお腹にぽっこり膨らみが出たり 引っ込んだりするので 気になって一緒に診ていただきました。
先生は よく話しを聞いてくださり 丁寧に診察して下さいました。
すごく心配していたので 色々質問しながら 先生の説明を聞きましたが 非常にわかりやすかったです。
病院は 綺麗に掃除されていて とても衛生的なイメージを いつも受けます。
犬は 首輪とリードをつけて行かないといけないのに…我が家の犬は 大人しい小型犬で すぐに忘れてしまいます💦(すみません(_ _。))
そういうお約束ごともあるので みなさん安心して受診に来れるのではないかなぁ…と思いました。
うちの犬は11歳ですが これからも ずっとお世話になりたいと思います。

けやき台動物病院
予防接種
2015年06月
腹部がふくれる
脱腸
フェラリア

Caloouser63391 さん
2015年05月投稿

とにかく説明がわかりやすく丁寧です!

( 三田シュガー動物病院 、兵庫県三田市 )

シュガー動物病院の院長先生は、若い先生ながらとても熱心な先生です。
話すことの出来ない動物に変わって、今大切なペットがどういう状態なのか。
痛みを感じているのか、苦しくはないのかなど、とてもわかりやすく説明して
くださいます。

以前通っていた動物病院では、なにか気になることがあればとりあえず検査。
専門用語で説明され、こちらの質問の内容によっては怒られるこも
ありました。

こちらの先生は、どんなつまらない質問にもしっかり答えてくれます。
治療に関しても、飼い主側の様々な事情を踏まえた上で一番良い治療法を
提案してくださっているように思います。

一人一人の患者さんを全力で診てくださるので、混み合っている場合は
少々待ちますが気になる程ではなく、予約も出来ます。

なにより、安心して大切なペットを預けられるので
これからもずっとお世話になるつもりです。

三田シュガー動物病院
2015年03月