口コミ: 奈良市の動物病院 113件(4ページ目)

奈良県奈良市

コーギー大好き さん
2018年10月投稿

最高の病院

( あや動物病院 、奈良県奈良市 )

愛犬が8月に癌と診断されました。
頭をハンマーでなぐられた衝撃でした。
人間の年齢でいえば64
まだ早いが死んでもおかしくない年齢。
そう思うと気持ちは楽になりました。
わからないことや、不安なことが沢山あり、他の患者さんも待っているのに私の不安に時間をかけて対応していただきました。
おかげで、死期は近づいていても少しずつ受け入れる気持ちが出来ていたと思います。
出血もありいつ死んでもおかしくない状況ですが、いたって元気だったので、先生には悪いのですが誤診であったらなーと思ったくらいです。
秋くらいから急に元気なくなり
癌が肺にも転移していて呼吸も苦しい状態で
いろいろな方法で対応していただきました
その甲斐もなく早朝になくなりました。

初めてのペットで亡くなったときどうすればいいのかわからず病院にかけこみ担当の先生に話をして対応を聞きました。
すると、午前の診察が終わったら病院につれて来てくださいとのことでした。
午後の診察までの空き時間に
身体を綺麗にしていただき、棺まで用意してくださりました。

死ぬ直前は本当に
苦しいのが嘘みたいな顔していて思わず先生に見せました。

先生もいい顔している愛犬の写真を見て喜んでいたように思います。

時間など気にせず本当に親身に対応してくださる病院だと思います。

(亡くなる5時間前の表情です)

(この頃はまだ元気あったのですが)

(病院で綺麗にしてもらいました)

あや動物病院
ペッツベスト
消化剤, 下痢止め, 整腸剤, 栄養剤, 止血剤

キュウタロウ さん
2018年09月投稿

最期の最期まで有り難いです

( あや動物病院 、奈良県奈良市 )

愛犬は癌でした。緩和ケアを選択しました。苦しみが出るたび担当医は一生懸命考えて下さり最善を尽くしてくれました。最期は私の膝の上で亡くなりましたが、安楽死を一緒に見守って頂き、涙も一緒に流して頂き本当に本当に有り難たかったです。なおかつ最期は闘病後とは思えないほど綺麗にしてもらい、こんな素晴らしい医者のいる病院は一生忘れないです。本当にいろいろ有り難うございました。最高の医者のいる病院です。O先生キュウタロウの先生になってくれて有り難うございました。キュウタロウは本当に本当に幸せな最期でした。私にとっても先生に何度も気持ちのめんで助けてもらいました。本当に有り難うございました。いつまでもそのままで動物の先生してて欲しいです。

あや動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2018年09月
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
リンパ腫
水溶性プレドニン

雪路640 さん
2018年07月投稿

とても親切

( 奈良動物医療センター 、奈良県奈良市 )

我が家の子が手術し、家に連れて帰っても心配だからもう少し入院させて欲しいと言ったら、ワンちゃんはお家のが安心出来るし連れて帰ってあげて。と。
入院してお金儲けをする病院もあれば、犬の気持ちを考えてくれる良い病院です。
混んでていつも時間かかりますが…
人気のある病院なんだなと…
料金が高いと言う口コミもあるけど、今まで色んな動物病院行ったけど、それなりの値段かと思います。
再診料は倍くらい違うけどこの病院の設備からすると有難いです。
仕事をしているので遅くまで空いてるのと土日やってくれてるので助かります。

奈良動物医療センター
2018年

クリームイエロー652 さん
2018年06月投稿

いつも丁寧で臨機応変

( トミー犬猫病院 、奈良県奈良市 )

一番最初に行ったキッカケは保護した猫が口を空けてくるしそうで、年末でやつている病院もなくネットで見つけて行きました。凄く丁寧に診察して必要な処置はモチロンですが、説明も詳しく年末年始も対応頂けたので肺炎で死にかけていたのが嘘の様に元気です。初めて行った時から、既に七年経過していますが、我が家のペットは今では、予防接種や具合が悪い時は全てお世話になってます。本当にペットの為に精一杯診察、治療してくださる信頼出来る先生です。

トミー犬猫病院
2018年06月
感染症系疾患
目やにや涙がでる
クラミジア症
2400円 (備考: 皮下補益点滴)
抗生物質 目薬

。 さん
2017年10月投稿

やっぱりここしか無い

( 中山獣医科病院 、奈良県奈良市 )

引っ越しした為とりあえず近くの病院にいったのですが、やはりここと比べてしまう程です。
始発で二時間かけて来ました。
診察時間が特別長いわけでもないし
待ち時間が特別早いわけでもないのに
中山獣医科の先生は皆さん動物に愛がある方ばかりで、動物への接し方や、強引じゃない診察、薬や手術を強要せずメリットデメリットを話した上でこちらに数個の選択を与えてくれます
動物だけではなく飼い主の気持ちを考えてくれて、病院あるあるの保守的な会話はしません
ちゃんと納得いく答えやこれからの動物との向き合い方等おっしゃってくださり
説明は丁寧ですし、予約のとれない病院にはなってほしくないですが(笑)これからもあってほしい病院で、他の動物病院の方々にも見習ってほしい診察レベルです。
設備がここ以上あるところはあっても、ここ以上に動物も飼い主も信頼できる病院なんてあるのでしょうか。
わたしの担当医は特に最高で変えられません。。動物なのか私なのかどちらが診察を受けにきているのか。。って感じです(笑)
いつもありがとうございます。飼い猫飼い犬が亡くなっても沢山の手紙が届いてる病院です。
変わらずこのままの素敵な病院でいてください。

中山獣医科病院
2017年10月
腹部がふくれる
ヘルニア
2000円 (備考: 診察のみ)