口コミ: 和歌山県の柴 5件

和歌山県

動物への愛情が深い

( 浜の宮動物病院 、和歌山県和歌山市 )

我が家の柴犬は、とにかく人見知りで、吠える噛む暴れるの三拍子です。病院に連れていっても迷惑がられることが多く、予防接種のために転々と病院を探しました。ここでも暴れて吠えましたが、看護士の方がなだめながらおさえて下さったので、予防接種はしなかったですが、健康診断をして頂き、一度もできたことがなかった爪切りまでして頂きました。飼い主には従順で大人しいのですが‥‥と申し上げると、信頼関係ができていると褒めて下さり、嬉しかったです。

浜の宮動物病院
イヌ 《純血》 ()
健康診断(動物ドッグ含む)

人にも動物にも親切

( レオ動物病院 、和歌山県和歌山市 )

我が家は柴犬を一匹飼っており、予防接種の時にだけお世話になっています。
にもかかわらず、名前やくせ、注射の時にどうすると落ち着くかを覚えていて下さいます。また、予防接種だけを受けに行っているにもかかわらず、ストレスがたまっていないか、眼の調子が悪くなっていないかというような診断も、雑談程度という感じでして下さいます。口調も丁寧で、穏やかなので、私だけでなく、犬もなんとなく落ち着くようです。
スタッフの方も、動物好きがにじみ出ているような方が多く、とてもよい病院だと思います。

レオ動物病院
予防接種
2016年03月

ききょう136 さん
2016年06月投稿

きちんと説明してもらえる

( 石田イヌネコ病院 、和歌山県和歌山市 )

以前アトピー性皮膚炎で他の病院にかよっていました。

その病院では知らずにステロイドを処方され、長期間服用していましたがなかなか良くなることもなくずっと困っていました。

知人の紹介でこちらに受診しましたら、こちらの病院の診断では食事アレルギーとの事で、ステロイドを止め処方食を勧められ食べ出して一カ月ほどで毛が生え始め、かゆみもよくなりました。

間違った診断のまま薬を続けていたら、うちの子の体がボロボロになってたかと思うと恐ろしかったです。

ほんとに先生には感謝してもしきれません。
スタッフの女性の方も対応が良く、先生の説明の後分からないことを聞いたらきちんと説明してくれました。
時間をかけて丁寧に説明して頂ける病院はなかなかありません。

石田イヌネコ病院
2015年03月
皮膚系疾患
脱毛する
食事アレルギー
4000円 (備考: 初診料とエサ代)

丁寧な女医さん

( つるかめ動物病院 、和歌山県岩出市 )

他の病院より、丁寧で緻密に診察して下さり、すぐに決めつけたりということはありません。動物は自分で症状を説明できないので、とても不安だと申し上げると、よく分かりますとおっしゃって、じっくり丁寧に我が家の柴犬の様子を見て下さいました。何日か様子を見るということになりましたが、様子を見る時にも、どんなことに注意すべきかを緻密に教えてくださったので、飼い主である私の不安が、まず消えました。飼い主の気持ちが落ち着いていることは、動物にとって、とても重要だそうです。

つるかめ動物病院

とにかく親切

( 西村犬猫病院 、和歌山県和歌山市 )

優しくて、心から動物思いの方なんだろうなと感じる先生です。仕事だから診察しているというより、動物が心配だから診察して下さるというような感じでした。我が家の柴犬は、人見知りがひどく、時々知らない方にさわられると噛んでしまうので、病院に行くのはいつも躊躇します。この病院に行くときも、散々迷った上で、それでも眼が充血していて心配だったので、連れていきました。事情をお話しすると、人見知りは当然ですとおっしゃって下さり、ちょっとくらい噛まれても、獣医はいいんですーと言って下さいました。

西村犬猫病院