口コミ: 岡山市北区花尻あかね町のウサギの骨折 2件【Calooペット】

口コミ: 岡山市北区花尻あかね町のウサギの骨折 2件

岡山県岡山市北区花尻あかね町のウサギを診察する骨折に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
ウサギがお世話になりました。 ウサギ 投稿者: ミントちゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月
去年6月にうさちゃんがゲージで横たわったたので、慌てて夜間病院に連れて行きました。レントゲンの結果腰の骨折と言われ、そこは犬、猫がメインなので応急処置をして頂き、エルフィン動物病院を紹介して頂きました。

エルフィンの先生はとても親切で、優しく、わかり易く説明してくれるので、とても安心しました。

うさちゃんの骨折は、人間と違って治りにくい様です。自分を責めつついたので、先生が誰も悪くないんです。これは不慮の事故だから。と励まされました。

腕もいいし、きちんと処置もして頂けるので、安心して通院してました。

そのうさちゃんも今年6月に亡くなりました。一年間の闘病生活で、ストレスもあったかな。と思いますが、エルフィンの先生に出会わなければ、うさちゃんは助かってなかったかも知れないので、本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 2000円~7000円 (備考: 薬の量や種類によって) 来院理由 他病院からの紹介
エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
ペットの名前で受付する優しい先生 ウサギ 投稿者: Caloouser69591 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
こちらはうさぎや鳥類の専門病院で、うさぎを大量に飼っているため何度もお世話になりました。
おっとりとして優しい先生と優しそうな助手の方のお2人でされています。
当然お2人だけでされているので前の診察が入っていた時は待ち時間はありますが、診察室は待合室から見えるようなオープンスペースで診察状況が見えるので、そんなに時間は気になりません。

何より、受付表にペットの名前のみ記載して、診察中もちゃんと1人1人の子の名前を呼んで診察して下さるところに先生の優しさを感じます!

うちのうさぎが以前骨折をしたときに、他院では手術しかないと言われていたところを『手術は負担がかかるから、この子の回復力を信じましょう』と言って下さり、結果1週間くらいで骨がくっついてしまったことがありました!

他院だったら、高額な手術代を払ってももしかしたらうちの子は死んでしまっていたかもしれない。。と思うと、しっかりその子の状態を見極めて、お金儲けに走らない本当に良い先生だなと思いました。

これからもお世話になろうと思います。
オススメの病院です!!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く