口コミ: 広島県の柴のけが・その他 4件

広島県

taylor さん
2019年12月投稿

お世話になりました。

( タバサ動物病院 、広島県福山市 )

15歳11ヶ月になるうちのワンちゃんが2年寝たっきりで、0、5センチの床ずれができて、近くの獣医さんに連れて行き、2ヶ月以上、治療に通ってました。4日おきにガーゼ交換や、抗生物質の注射や、薬の投与を続けてました。
毎回、毎回症状の説明もなく、傷口のことを聞いても、様子をみましょうとしか言われず、体重も測られなかって、診察室にも通されず、毎回受付の所で待っててくださいとのことで、傷口も見せてもらえませんでした。
2ヶ月経って、たまたまガーゼがずれて、傷口が見えて、びっくりしました。
拳ぐらいの大きさまでひどくなってました。
   そこで、これではダメだと思い、何軒か動物病院のほうに電話をして、状況を話した所、もうそれは、よくはならないから、続けてそこで最後まで診てもらったら、とか、老犬なら特に治りは期待できないからとか、言われる病院ばかりで、そんな時、タバサ動物病院の先生から、一度連れてきてみて下さいと言われ、ほんの1ヶ月だったのですが、とても親切に、毎回受診の時は、細かく状態について説明していただき、ワンチャンにも声をかけていただき、本当にお世話になりました。
    おばあちゃんが飼ってたので、私ももう少し早めに気がついていればよかったのですが、すごく反省してます。

タバサ動物病院の先生、スタッフの方、とても温かい、心遣いありがとうございました
お世話になりました。

(元気な頃のリキ)

タバサ動物病院
2019年12月
床ずれ

サラヴィ さん
2016年07月投稿

親切丁寧

( 松村動物病院 、広島県廿日市市 )

廿日市市に引っ越ししてきてずっと松村先生にお世話になっています。
ちょっとした不安や疑問にも丁寧に対応していただきいつも助かっています。
予防接種など時期が来たらハガキにてお知らせいただけるの嬉しいです。

子犬のころから通っているのですが、パピーパーティを定期的に開催されていて1度しか参加できませんでしたがとても楽しかったです。
同じくらいのいろいろな種類のワンちゃんがたくさん集まり一緒に楽しい時間を過ごせます。

小さなことでも何でも聞きやすいやさしい雰囲気もいいですよね。
これからもよろしくお願いします

松村動物病院
予防接種
2016年05月
8000円 (備考: 狂犬病とフィラリア)

みんとぐりん さん
2013年09月投稿

予防接種で伺いました。

( かんなべ動物病院 、広島県福山市 )

予防接種のために愛犬と共に行ってきました。
到着早々病院内で愛犬がおもらしをしてしまいました。
その時に病院の方々は嫌な顔を一つも見せる事無く掃除をしてくれました。
本当に申し訳なく、そして本当に素晴らしい対応をしてくださった事に感謝しています。
その後に予防接種をしてもらいました。
とても丁寧で、素早い注射でした。 その後も色々とアドバイス等を教えて頂いたりと、何から何まで親切な対応でした。
帰りの時も色々と愛犬の「おもちゃ」や「お菓子」等をもらいました。
見送りまでしっかりしていただきました。
本当に素晴らしい対応のお陰で気持ちよく帰りました。 今後もお世話になろうと思いました。
自分にとってはオススメです!!

かんなべ動物病院
予防接種
2012年08月
- (備考: 覚えていません(すいません))

りゅうまき さん
2017年07月投稿

日曜も診察されてる病院です

( 有田綜合動物病院 、広島県東広島市 )

一昨日の早朝、愛犬が 右前足をあげたままで歩けなくなりました。ずっと横になったままで身体も熱っぽくて、しんどそうでした。急いでかかりつけ医に電話するも日曜日のため不在で困っていました。
近くでどこか日曜日に診察してもらえる病院がないかインターネットで調べると有田総合動物病院をみつけました
すぐに電話で予約して行ってみてもらいました。先生はかなり年配の先生で大丈夫かなぁ?と不安でしたが、目で見て問診と触診されて、注射と薬を飲ませてもらい最後に塗り薬を縫ってもらいました。これでなんとか良くなって治ればと思いながら帰宅するといきなり歩けてびっくりでした。その後も普通に歩けていて、有田先生は 魔法の薬でも持っているのかと思うほどよくなっていました。ちょっと怖い感じのする先生でしたが、腕は確かです。ほんとうに助かりました。
これから、有田綜合動物病院をかかりつけ医にとしようと思っています。皆さんも困ったとき受診してみてください。
先生、スタッフのみなさま、ありがとうございました。

有田綜合動物病院
2017年07月