口コミ: 広島市西区の動物病院 86件(5ページ目)

広島県広島市西区

ゆちゃ さん
2019年04月投稿
ウサギ

今までで1番良い病院です。

( オズ動物病院 、広島県広島市西区 )

うさぎさんの子宮摘出の手術をして頂きました。血尿が出てからのセカンドオピニオンで受診しました。最初の病院では、レントゲンさえ撮ってくれなくて膀胱炎と診断され薬のみの処方でした…。しかし飼い主であれば、やはりネットや本などで色々と情報を得ているため、レントゲンも撮らないなんておかしい!!と思い、オズ動物病院さんへ診察をお願いしました。すると膀胱炎ではなく子宮の異形成…放っておくとガンになる可能性もある病気のでした。手術後は下痢気味だったうんちも健康になり、おしっこも指定の位置でするようになりました。もちろん血尿もなくなり、とても元気です。うさぎさんの扱いもお上手です。いつも暴れん坊なウチの子ですが、先生の前だととても素直でした。(緊張してたのかも…)病気の内容や、麻酔のリスクを丁寧に説明して頂けます。動物達にはもちろん、不安な飼い主の気持ちも配慮してくれて、寄り添っていただける先生です。
受付の方々も丁寧で感じの良い方ばかりでした。
丁寧な診察である為、混みあっている時は少し待ち時間はあるとは思いますが、それを承知で毎回利用してます。
とても良い病院に出会えて良かったです。

オズ動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2018年11月
生殖器系疾患
血尿
子宮疾患
100,000円 (備考: 診療、手術、入院全て込み)

りんご さん
2019年01月投稿

愛が溢れています

( 三篠動物病院 、広島県広島市西区 )

今日、初めて、受診しました。評判は、聞いていたので、気にはなっていました。今回、長い目でお世話になりたいと思える病院をと思い、直感で来院しました。
先生、院長先生の我が子に対する姿勢が、事務的ではなく、心からの姿勢だと感じれました。動物も人も同じ命。共に大切に生きたいと思っている自分。頼れる病院にやっとたどり着いた気がしています。これから、どうぞ、よろしくお願いします。大切に一緒に生きて生きます。。

(ロンチーとスミチーのトトとテテです。)

三篠動物病院

2018年12月投稿
モルモット

良い先生に出会えました

( オズ動物病院 、広島県広島市西区 )

セカンドオピニオンとして、こちらにお世話になりました。
3歳になるモルモットがほとんど飲まず食わずで体重が減り、とても心配な状態でした。
まず診察室でモルモットを離し、歩く様子や動きを見て、さらにレントゲンや血液検査、口の中の様子など、しっかり診察してくださいました。
結果、奥歯に原因があることが分かりました。血液検査の結果も踏まえて、手術に耐えられる力は有るので、すぐに手術が出来ると言ってもらえました。
その際、モルモットの歯の特徴などを絵で描きながら説明してもらい、さらにレントゲン写真でも丁寧に教えてくださいました。
手術の方法や費用などもきちんと説明があったので、とても安心できました。

その日のうちにお迎えに行き、元気になったモルモットと再会できました。
2日後にはしっかり自分の力でご飯を食べられるまでに回復し、痩せた体が少しずつプクプクに戻ってきています。
先生だけでなく、受付の方も皆さんも、とても優しく丁寧です。
良い病院に出会えて本当に良かったです。

モルモット
2018年12月
2時間以上
歯と口腔系疾患
やせた
30,000円 (備考: 手術費用含む)

マーボー さん
2018年11月投稿
ピグミーハリネズミ

ハリネズミ

( オズ動物病院 、広島県広島市西区 )

食欲がなく出血が止まらず、他の病院に通っていましたが、病名も分からず一向に良くならない為、セカンドオピニオンとして伺いました。
診断が始まるとすぐに、レントゲンや血液検査など細部までしっかりと見て頂きました。
院長先生がとても親切で分かりやすい説明の上、処置がとても早く安心して預けることができました。
電話での問い合わせの際も、営業時間外にも関わらず、とても親切に説明して下さり安心して手術をお願いすることができました。

本当にありがとうございます。

オズ動物病院
ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ)
2018年11月
腫瘍・がん
食欲がない
子宮内膜ポリープ、化膿性子宮内膜炎

みかん さん
2018年11月投稿

すごい先生

( 三篠動物病院 、広島県広島市西区 )

もう、10年以上のお付き合いです。
私は8匹の猫を飼育しており
広島市内のあらゆる獣医さんを回りました。
そしてここにたどり着きました。

三篠動物病院の院長は
スタッフもですが
飼い主をも叱ります。

動物の事をまずは考えておられますので。

うちの子が癌の手術をしたときは休みの日でも予後を見て下さいましたし
口の中が悪い子は、別の専門医を紹介下さいました。

そして院長の飼い犬が天に召された時、ご心痛ながら
「やっぱり私は動物が好きです」とおっしゃられてました。

ペットが亡くなった時はお花も送ってくださいます。

本当にここの院長は、お金儲けではないプラ愛イドを感じます。

少し長く待ちますが
それでもここで、絶対診てもらいたい病院です。

すごい先生だと思います。

三篠動物病院
2018年05月