口コミ: 広島市西区のネザーランドドワーフ 3件【Calooペット】

口コミ: 広島市西区のネザーランドドワーフ 3件

広島県広島市西区のネザーランドドワーフを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

川野獣医科 (広島県広島市西区)
とても優しくて頼りになる先生です。 ウサギ 投稿者: あーこ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
たまに家のウサギさんがお世話になるのですが、とても優しく病気の事も親身になって説明して下さりとても頼りになる良い先生です。うちの子がお世話になり本当に感謝しています。我が家は車が無い為、近くの病院へ連れて行ったのですが、良くなる兆しが見られず、ウサギの事を良く分かっておられないようなので、不安になりやはり少し遠くても川野先生に診てもらいたくて連れて行きました。やっぱり先生はよく分かっておられるなと、尊敬します。はじめから先生の所に連れて行くべきでした。病院はワンちゃんや猫ちゃんが多くその点では少し不安になる事もありますが、やはり良い治療を受けさせるには1番信頼出来ますしこれからもお世話にならせていただきますのでよろしくお願いいたします。本当に適切なアドバイスを下さりありがとうございます。看護師さんもとても優しく親しみやすいです。親切にして下さりありがとうございます。ウサギは特に診にくいと思うのですが震えるうちの子を必死で、抱っこしてくださっていました。

(お家でくつろいでいます)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 腸の働きが悪い ペット保険
  • Vercure
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
今までで1番良い病院です。 ウサギ 投稿者: ゆちゃ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
うさぎさんの子宮摘出の手術をして頂きました。血尿が出てからのセカンドオピニオンで受診しました。最初の病院では、レントゲンさえ撮ってくれなくて膀胱炎と診断され薬のみの処方でした…。しかし飼い主であれば、やはりネットや本などで色々と情報を得ているため、レントゲンも撮らないなんておかしい!!と思い、オズ動物病院さんへ診察をお願いしました。すると膀胱炎ではなく子宮の異形成…放っておくとガンになる可能性もある病気のでした。手術後は下痢気味だったうんちも健康になり、おしっこも指定の位置でするようになりました。もちろん血尿もなくなり、とても元気です。うさぎさんの扱いもお上手です。いつも暴れん坊なウチの子ですが、先生の前だととても素直でした。(緊張してたのかも…)病気の内容や、麻酔のリスクを丁寧に説明して頂けます。動物達にはもちろん、不安な飼い主の気持ちも配慮してくれて、寄り添っていただける先生です。
受付の方々も丁寧で感じの良い方ばかりでした。
丁寧な診察である為、混みあっている時は少し待ち時間はあるとは思いますが、それを承知で毎回利用してます。
とても良い病院に出会えて良かったです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮疾患 ペット保険
料金 100,000円 (備考: 診療、手術、入院全て込み) 来院理由 近所にあった
川野獣医科 (広島県広島市西区)
たくさんの種類を見てくださいます。 ウサギ 投稿者: Nana@living さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月
猫や犬はもちろん、モルモットやうさぎ、インコ、フェレットなどなどの幅広いペットを見てくださいます。私はうさぎの体調が気になったもので健康診断に行かせていただきました。特に異常はなかったみたいです。
病院内は清潔に掃除してあり、ペットが遊んでしまうようなものはまったくなかったです。
予約を入れておいたので待ち時間も短く安心して健康診断を受けさせていただきました。
看護師さんや獣医さんの対応もよかったし大満足です。慣れた手つきで異常がないか触っていたので経験も豊富そうな感じがし信頼できます。
総合栄養食なども購入でき、ペットの健康を気にしている方は一度行ってみることをおすすめします。行って良かったです。
料金 4000円 (備考: 健康診断) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)