口コミ: 廿日市市の動物病院 35件(6ページ目)

広島県廿日市市

バラエティ413 さん
2017年11月投稿
ウサギ

アットホームな動物病院

( ナルト動物病院 、広島県廿日市市 )

建物は古く待合室が混んでいるためか若干清潔感に欠ける気はしましたが、犬猫の飼い主さんは気にならないかも知れません(我が家は鳥と小動物のみ)
飼い主さん同士でのおしゃべりも多く、温かい雰囲気です。
うさぎは珍しいようでいつも注目の的になります。
先生がちょっと個性的な外見をしておられますが、動物好きな方なんだなということはよく分かります。
先日は軽い骨折でうかがいました。
添え木等はしない方がいいから様子をみようということになり診察料はいいと言われました。
以前も小鳥を診てもらって薬をもらったら数百円ということもあり、いつも良心的だなと申し訳ない気持ちで帰ります。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2017年03月
整形外科系疾患
足を引きずって歩く

にょり さん
2017年05月投稿

最新設備はないけれど

( ナルト動物病院 、広島県廿日市市 )

知人から、こちらが良いと聞き、何度か診ていただきました。
昔からある動物病院のようで、最新の検査機器や治療などはしていただけませんが、日常の健康診断や予防接種などに通うには、お値段も良心的で、とても良いと思います。
こちらにお世話になる前に、一度お電話で診ていただけるか確認したことがあったのですが(その時は、少し難しい病気の可能性があるということで、電話対応してくださった先生から別の病院に行くよう勧められました)、丁寧に症状などを聞いてくださり、最適なアドバイスをしてくださいました。
そのときの対応に感動し、何度かお世話になったのですが、我が家からは少し遠く、なかなか通うのが難しいことが残念でなりません。
家が近ければ、長くお世話になりたい病院です。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2016年04月

JK3 さん
2013年03月投稿

良心的な値段で人気なようです

( ナルト動物病院 、広島県廿日市市 )

知人がこちらにかかりつけているので、近所なのもありかかりつけにしています。
フィラリアの予防接種などもこちらで、また、体調が悪い時も診てもらっています。

アゴのところにしこりができ、診てもらったのですが、脂肪の塊で手術の必要性はないとの判断だったのですが、その場合無料ですませてくれました。良心的な対応でびっくりしました。

ただ、値段が安い為、通っている人が多くいつも待っている人たちであふれています。

総合的にはとてもいい病院ではあるのですが、値段が高くならないようにしてくださるのも理由でか、若干処置に見落としや不十分なままに繋がるんじゃないかと思うような事がありました。

結局他院で手術し、大丈夫だったのですが、高額にならないよう手術をしないで、注射・点滴で様子見が正しいのか、早期対応で手術でしっかり治す判断をするのか、難しいところではありますが、飼い主もしっかり状態をみて、検討するべきだと思いました。

2011年05月
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
2000円 (備考: フィラリアの予防接種だとこのくらい)

oooorks さん
2012年09月投稿

動物に優しい

( のざか動物病院 、広島県廿日市市 )

見た目の印象です。

少し冷たそうな先生だと思っていました。
正直イヌを無理やり押さえつけて注射しそうだな~と思いました。

イヌを目の前にすると、少し冷たそうな先生がものすごくいい笑顔になりました。

私は大事なイヌなので信頼できる動物病院の先生にお願いしたいと思ってましたが、これだけで一気に信頼してしまいました。
動物病院の先生はやはり動物が好きだからやってるんだと思いました。この先生ならイヌを預けても安心できると思い、今でもイヌが体調悪くなったり、予防接種受けたりはここでお願いしています。

店内は綺麗な感じです。近所の人たちならここに動物病院があることは知っていますが、他の場所からきたらおそらくわからないような場所にあります。

のざか動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2010年09月
寄生虫
2500円 (備考: 正直覚えてないです。今通ったら平均このくらい)

チャビ さん
2020年02月投稿

猫のガン

( ナルト動物病院 、広島県廿日市市 )

からえずきがあるので来院して、触診するだけで胆管が悪いと診断されましたが、薬を飲ませても一向に良くならないので転院したところで喉にガンが出来ている、肝臓は全く健全であるとレントゲンと血液検査で診断されました。余計な出費をさせまい、という良心的なところは評価しますが、薬を飲ませても症状が悪化していると訴えても響きませんでした。外科的な施術は腕が良く良心的な会計で良いと思いますが、内科的な診断はダメですね。

ナルト動物病院
ネコ 《純血》 (メインンクーン)
2020年01月
肝・胆・すい臓系疾患