口コミ: 広島市の動物の整形外科系疾患 19件(2ページ目)

広島県広島市

うさぎおじさん さん
2020年02月投稿
ウサギ

エキゾチックアニマルならココ!広島一の名獣医

( オズ動物病院 、広島県広島市西区 )

以前、ウサギが爪疥癬になった際に他院では治らず、セカンドオピニオンとして受診・治療したのがきっかけで、かかりつけ医にしています。

先生は、治療の説明も分かりやすく、納得出来るようにして下さいます。動物にもとても優しく関わって下さり、本当に信頼のおける方です(^^)

他の獣医にもかかりましたが、実力・人柄ともに広島一だと思います。

また、犬猫の他に爬虫類、鳥類、エキゾチックアニマルなど、幅広い種類の動物の受診を見掛けます。経験もかなり豊富なようです。

この度はウサギが後ろ足を骨折して受診し、手術と数日の入院期間を経て、無事退院しました。患部の固定と通院が必要で長期戦になりますが、元気そうで一先ず安心してます(^^)

ただ、退院時に受付で内服薬の渡し忘れがあり、その後の受付の方の対応に不手際があったのが残念でしたが、先生が直々に連絡を下さって謝罪と電話口でペットの容態確認をされ、本当に誠実な先生だと再認識しました。

対応の不手際があったものの受付の方も愛想が良く、とても優しそうな方ですし、これからもかかりつけ医として利用します(^^)

唯一の欠点は駐車場が少ない点ですが、徒歩数分の近隣にコインパーキングが幾つかありますので困ることはないです(提携やサービスなし)。

オズ動物病院
ウサギ 《純血》 (ミニレッキス)
2020年02月
足を引きずって歩く
骨折

パッキー さん
2019年04月投稿

本当に感謝しています。

( みどりまち動物病院 、広島県広島市南区 )

日曜日のさる夕方・・・我が愛犬がひき逃げに会い骨盤損傷を起こしました。休みの日なので市内を転々と病院を探していました。そこで幸いにも緊急の電話を頂き快く診ていただき入院となりました。とても丁寧にレントゲン写真や図示で説明を受けました。まだまだ入院手術を受ける我が愛犬ですが・・・ここに来てよかったと思いました。院長先生も奥さまの副院長先生も穏やかで優しく親身になって診ていただいています。これからも色々苦難な道が残っていますが本当にありがとうございます。みなさんにお勧めしたい清潔な病院です。

みどりまち動物病院
2019年04月
歩き方がおかしい

こはく937 さん
2018年12月投稿

優しくてわかりやすかったです。

( 東原動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

今年の夏前頃に、飼い犬が急に歩かなくなり、一晩中横にもならず、様子がおかしかったので、診ていただきました。
日曜だったので、かかりつけの病院が休みで、突然伺ったのですが、快く診ていただきました。
背中に痛みがあって、それが原因だったようなのですが、先生の説明が優しく、とてもわかりやすくて安心しました。痛み止めの注射も、犬がわからないうちに自然にしてくださって、とてもよかったです。
受付の方も気安く声をかけてくださり、安心しました。

東原動物病院
2018年06月

ムタビリス679 さん
2018年08月投稿

休日診療

( 東原動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

愛犬が休日に外遊び中、足に虫刺されか、怪我か分かりませんが、急に座り込み、舐めて気にしだして、そのうち足がピクピク痙攣し始めました。

今までにない異変で慌てて、病院に電話しました。
休日だったので留守電でしたが、すぐ折り返し連絡くださり、診ていただくことができました。

きちんと話を聞いて、しっかりと診療していただき適切な治療のおかげで、症状も治り、とても安心しました。

先生、本当にありがとうございました。

東原動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2018年08月
けいれんする/ふるえる

のん さん
2017年08月投稿

みんな優しい

( かみがいち動物病院 、広島県広島市安芸区 )

土日も診療していて、19時まで受け付けてくれてるので、仕事をしている人にとってはとても助かります❗待ち時間はながかったけど、インターネット予約も始りましたので、それを利用すると、楽です。看護師さんも感じのいい人ばかり。先生も丁寧に優しく診てくれます。
近所の人も結構かみがいちに行ってる人多いですよ❗駐車場も、しっかりあるし、大事なペット、ほんと可愛がってくれます。ずっとここでお世話になりたいと思います❗

かみがいち動物病院
2017年08月