口コミ: 山口県のネコのぐったりして元気がない 6件

山口県
症状:

ごまだんご さん
2020年07月投稿

色んな相談にのってくれ、丁寧な説明と対応

( なつ動物病院 、山口県下関市 )

友人から、こちらの動物病院は、
時間外でも診察してくれて、
とても親切な対応だったと聞き通い始めました。

具合の悪い子を連れて行き、
考えられる病名をいくつか挙げて病に合った治療法を教えてくれます。

治療法により、猫の体にどの程度の負担がかかるかも説明してくださり、それによって家でどんな生活をすればいいのかも丁寧に教えてくださります。

対症療法と根本治療も、たくさん質問しても答えてくださるので、こちらも納得がいく治療にたどり着くことが出来ます。

他の動物病院ではあまり言ってくれないのですが、セカンドオピニオンについても理解してくれるので、より根本治療に近づかせてくれました。

基本は予約制ですが、緊急の場合はすぐに来ても大丈夫だと言ってくださるので、とても心強いです。

飼い主にも動物にも優しく、なつ動物病院さんのような病院が市内にあって良かったと心から思っております。

時間外でも対応してくれた先生と看護師さん、本当にいつもありがとうございます。

なつ動物病院
予防接種
2020年07月

紫陽花 さん
2017年04月投稿

先生がしっかり話を聞いてくれて信頼できる

( 松田獣医科医院 、山口県山口市 )

20年以上何かあったらこちらで診てもらってます。
他の動物病院にも行った事がありますが何かあるとやはりこちらの病院で診てもらいます。
ここの病院に行く理由は先生方や看護師さんが猫や犬目線で診察してくれるからです。
些細な話にも耳を傾けて下さりわかりやすいように納得いく説明をしていただけるので安心出来ます。
流れ作業ではなくその子の性格にあわせて診察してくれます。
暖かい心で優しく丁寧に診てもらえます。
お庭には四季のお花が咲いていて犬も飼い主も癒されます。
安心 信頼出来る病院です。

松田獣医科医院
2017年04月
腎・泌尿器系疾患

megu28 さん
2016年05月投稿

かかりつけ医です。

( みどりペットクリニック 、山口県防府市 )

新しくできた動物病院です。

先日、庭で子猫を保護した時に初めて連れて行ったところが、みどりクリニックでした。

先生、看護師さん2名でしていますが、とても親切で、尚且つ対応も早かったです。

ちょっとしたドックランもあり、ワンちゃんには待ち時間ストレスが軽減されるのではないかな~と思いました。

先生の説明もわかり易く、看護師さんは笑顔がとても良かったですよ。

院内はとても清潔感があります。診察の設備も新しいと私的には思います。

診察中も先生はその都度、今の状態とかこまめにお話ししてくださいます。

こちらとしても、その都度、分からないことなど、聞けるし、話しやすい先生かな~と思いました。

待ち時間も日によっては少し待たないといけないと思いますが、ここは安心して通える病院だと思います。

(保護した子猫)

みどりペットクリニック
2016年05月
低体温、結膜炎

りんたろうくん さん
2016年02月投稿

とにかく丁寧です

( こみやま動物病院 、山口県萩市 )

我が家では猫と犬のどちらも診察していただいています。
特に猫で1度大手術をして頂いたことがあり、その日はお休みの日にも関わらず1日がかりでして下さいました。
その後の経過も決して優しい言葉だけではなく『いざという時は覚悟して下さい』と言われましたがそれと同時に『任せて見てください』とも言ってくださり、先生と看護婦さんがとにかく丁寧に見てくださいました。何より、とても説明も丁寧で、その後の通院でと言ったらすぐ猫の名前を呼んでくれたりと、とても親身になって看病して下さっていたのだと感じんことが多々ありました。
死ぬ直前で連れて行った猫。足も粉砕骨折していて内臓もやられていた猫が、今では他の猫と走り回っているのが未だに信じられません。
迅速に対応してくださり、術後のリハビリも根気強くして下さったおかげだと家族みんなで感謝しています。

こみやま動物病院
2014年11月
足の粉砕骨折
250000円 (備考: トータルでこれくらいだった気がします)

ひじり さん
2015年08月投稿

信頼できます!

( 森崎動物病院 、山口県岩国市 )

とても人気の病院なので、かなり待つ覚悟が要ります。
元気な時は通わせて頂きましたが、我が家は老猫の為、長時間待たすのが可哀想で、他で診て頂いてました。
年齢の割りに凄く元気に過ごしていた子が、何かを誤飲したのか息が止まり、息を吹替えしても、だんだん具合が悪くなり原因もハッキリ分からない、日に日に悪くなり、ふとこちらを思い出しセカンドオピニオンとして診て頂きました。
少しの触診だけで結果を言われ、検査の結果も、誤診で有って欲しいと願う結果でしたが、先生のお陰で家族も覚悟が出来ましたし、何よりこの子の好きな様に過ごさせてあげてと言って頂けた事が救いだった様に思います。
何匹もの子達を見てこられたからこその診断は素晴らしいと思いましたし、うちの子の生きようと、側に居てくれようと頑張る気持ちを汲み取って頂け感謝します。
最後にオゾン療法のお陰か、我が子が最後の力を振り絞ってくれたか、一度しか出来なかったので、どちらかは分かりませんが、虚ろだった目が、元気な時の目で数日過ごせたのは、とても嬉しく思います。
看護婦さんには、診察を待っている間も、具合が悪いようなら直ぐ対応します!と何度も言って頂け嬉しかったです。

偶然でしたが、この子にとって初めての病院の先生と看護婦さんに、15年以上も前なのに、最後にまた関わって頂けたのは、この子が本当に動物好きな方達に診て欲しいと願ったんじゃないかと思えました。

人気の病院な為、かなり待ちますし、夜間休日診療がない為、急変するかもしれない持病がある子は不安だと思います。
ですが、それ以上に確かな病院だと思います。
知人達は夜間救急対応の病院とこちらを掛け持ちしている人が多いです。

森崎動物病院
ネコ 《純血》