口コミ: 高松市のウサギのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 高松市のウサギのぐったりして元気がない 2件

香川県高松市のウサギを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

まぐ動物病院 (香川県高松市)
うさぎ(♂)がお世話になりました! ウサギ 投稿者: うさ男 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
1歳半の時に不幸にも脊椎を損傷してしまい前足が不全麻痺となりました。後足ではなく前足である事と完全麻痺ではない事が、のちに珍しいケースだとお聞きしました。最初ぐったりしてるうさぎを見て駄目かもしれないと泣き崩れましたが、幸いにも先生が適切な処置をして下さったおかげで今は寝たきりではありますが元気に過ごしています。先生と受付の方(奥様)?共々親切で丁寧な対応をして下さり、とても信頼できる病院で料金も良心的です。
うさぎは外科手術が難しくお金にならないからと嫌がる病院も中にはあると以前調べたものに記載がありましたが(あたった事はないです) それらには全く相反した病院です。
開業されてからまだ数年?かと思いますが、何年経っても今のまま親切で丁寧な対応をして下さる病院であり続けて欲しいと願います。
主人の転勤で遠方に引越した為、もうお世話になる事はないかと思いますが 改めて
こちらの病院にお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。

(赤ちゃんの頃)

(現在 換毛期で抜け毛が酷い)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 脊椎損傷 ペット保険
料金 2000〜5000円 (備考: 薬代込み。レントゲンは含まない) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド(最初)
  • 痛み止め(最初〜中盤)
  • 食欲増進薬(現在)
  • あと色々
まぐ動物病院 (香川県高松市)
うさぎさんを安心して診ていただける病院です ウサギ 投稿者: エディ&テリー さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
12歳9か月のうさぎを診ていただきました。倒れて何も食べなくなり,起き上がることもできなくなりました。他の病院ではあきらめるしかないような感じで話をされたのですが,まぐ動物病院の院長先生は,今この仔に何ができるかということを真剣に考えて下さりました。いろんな処置を目の前でして頂けたことも,安心できました。一人一人にしっかりと時間をかけて診察や処置をし,丁寧にわかりやすく説明しても頂きました。安心してうさぎさんを診てもらえる,大変信頼できる先生です。また,スタッフの皆様が全員優しく,とても安心できる雰囲気です。まぐ動物病院で診てもらえ,大変感謝しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎の疑い ペット保険