口コミ: 坂出市のネコの消化器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 坂出市のネコの消化器系疾患 1件

香川県坂出市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

うらら動物病院 (香川県坂出市)
全幅の信頼がおける病院です ネコ 投稿者: カピパラ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
昨日の夜は、元気だったのに、今朝から少し大人しい、ご飯もほとんど食べない。どうしたんだろうとは、思ったけれども、吐いたり、隠れたりしてないので、様子を見ていました。夜になって、胃液を吐きました。翌朝まで待って、容体が急変したらと考えると、いてもたってもいられなくなり、ホントに身勝手なのはわかっていながらも、時間外、もう20時半近くになっていましたが、電話をかけて病院の留守電メッセージに伝言をいれました。すると折り返し、院長先生から連絡いただき、すぐに診察しますとのこと。院長先生ご夫婦が、すでに病院を開けて待っていてくださいました。超音波検査をして。結局、入院して、お腹を切って手術。こちらの病院で、手術あるなしを含めて命を救っていただいたのは、この三年間で5回に及びます。その都度、ネコさんと、飼い主の立場に寄り添って対応してくださって。今回も、夜の遅い時間に優しく丁寧に対応してくださったことに、ありがたさと申し訳なさを、自分に対する情けなさやらいろんな感情が交錯して、涙がでました。夫が、『こんなに患者と家族に寄り添ってくれるお医者さんが、ウチのコの主治医になってくれてるんは、ホンマありがたいし、奇跡やぞ。こちらの病院にお世話になってること、大事にせないかんぞ。』本当にそう思いました。先生は、私の体調の関係で、ネコさんの退院も少し日程を延ばしていただけたり、退院後のことも病院業務終了後に電話連絡いただけたり。本当に感謝しかありません。病院スタッフの方たちの雰囲気も、ずっと変わらず、優しい相談しやすい感じの良さ。
本当にウチのコも、私たち家族も恵まれているなぁと改めて思っています。家族全員が、全幅の信頼を寄せるお医者さまです。

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険 FPC