口コミ: 木田郡三木町のネコ 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 木田郡三木町のネコ 8件(2ページ目)

香川県木田郡三木町のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

四国動物医療センター (香川県木田郡三木町)
検査のため ネコ 投稿者: たまもに連れていったばかりに世界一かわいくやさしい猫を失ってしまった さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年11月
CT等、四国内で設備が揃ってる数少ない病院のひとつです。ここへ来たのは他の病院で避妊手術を受けたところ下半身が動かなくなった猫の検査をするためでした。症状が現れたとき、『血栓では?』と思い、かかりつけの病院へ連れていきましたが、ヘルニアだの一点張り。『まだ1歳にも満たない若い猫がヘルニア?』と思いました。その日から5日後の予約が取れたのでこちらへ来ました。しかし、こちらの病院ですぐに『血栓の疑いが強いです』『手遅れなので血栓溶解剤は打たない方がよい』と言われました。最初の病院で打てば間に合っただろうとのことです。結局、血液検査のみを行いました。数日間、検査結果を待つ間に、その娘は虹の橋を渡ってしまいました。血液検査の結果の連絡を電話で受けたとき、亡くなってしまった旨を伝えたところ、検査結果表と一緒にお悔やみの手紙も送っていただきました。最初に連れていったところとは違い、きちんとペットを家族として考えてくれる良い病院だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 血栓 ペット保険
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
ペットのための信頼できる病院 ネコ 投稿者: Caloouser68253 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
  最初は、7年前知人の紹介でお世話になりました。ネコ(女の子)の避妊手術をしていただきましたが、術後の経過も良く安心して預けることができると確信しました。
 受信料・手術費も以前通っていた動物病院に比べてとても安価なので助かっています。それ以来、毎年、6月の末ぐらいにお葉書をいただいて定期健診と予防接種をしていただいております。予防接種は「猫ウィルス性鼻気管炎」「猫カリシウィルス感染症」「猫白血球減少症」などです。その都度、爪切りを依頼することもあります。
 事前に電話で予約して受信しておりますので、待ち時間もそれほど気にしなくてすみます。おかげでこの7年間これといった病気をすることもなく元気に毎日を過ごしているようです。
 検診の後には我が家のネコちゃんの写真が入ったシールを作成してくださるので、毎年一枚ずつ増えていっております。とてもかわいいシールです。家族同然のネコちゃんなので信頼できる病院があって本当に感謝しております。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 なし ペット保険
  • 予防注射
四国動物医療センター (香川県木田郡三木町)
治療してるの? ネコ 投稿者: neek さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
飼い猫が庭で遊んでいる時、野良犬か飼い犬か分からないが庭に入ってきて足をかまれてしまいました。
すぐに丸亀市にある、ひらた動物病院に連れて行き3針縫うことになりました。
噛まれたショックが強かったせいか低体温になっているので湯たんぽで温めてくださいと言われ翌日に四国動物医療センターを紹介され連れて行くことになりました。
検査をして入院になると説明されましたが、説明を受けるまでと受けてから検査までの時間がかなり長い。
説明はお金の話で治療方針や内容はありません。
ただお金がかかりますよ?って話でした。
入院した翌日にお見舞いに行ったが、うちの子に会うまで1時間近くかかりました。
やっと入れたら、中は物置みたいな場所に放り込まれているだけで、見てる方がつらい環境でした。
前の病院で、このままでは危なくなるかもしれないと紹介されて行った病院でしたが、わが猫は適当に放り込まれているだけでした。
わが猫の状況や治療方針などを質問しても担当の先生が休みですので分かりません。次回のお見舞いで先生がいたら聞いてくださいと言われました。
こんな病院に連れてきてごめんなさいってわが猫に謝るしかありませんでした。
翌日、そろそろ危ないです。心臓マッサージは20分しかやりません。と連絡があり、急いで行きましたが、わが子は天国に行ってしまいました。
結局、何の治療をしたか状況が分らないままでした。
やはり信用できる動物病院を探しといたほうが良いと思いました。
治療費の問題ではなく助けようとしてくれている姿を見せてほしいです。
まさか犬に足を噛まれて亡くなるとは思ってもいなかったのでショックでした。
他にも犬や猫が居ますが、この病院には絶対に連れて行かないと思います。
紹介する病院も本当に良い動物病院と思って紹介してるのかも聞いてみたいですね。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
料金 300000円 来院理由 他病院からの紹介