口コミ: 宇和島市のイヌ (10件 / 2ページ目)

愛媛県宇和島市のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

nooooxy さん 2014年05月投稿 イヌ

予防接種を受けに

予防接種で毎回お世話になっています。
先日狂犬病の予防接種に行ってきました。
体重が1kg増えていたので、これは人間で言うと10kg増ですよと、健康指導をしていただきました。
子犬の頃から犬が嘔吐するたびに、怖くて連れてきている病院です。
イヌの嘔吐は咳のようなものですよと、安心させてもらったことは数知れずです。
スタッフさんも暴れるうちの犬をかわいいですねと言って感じよく対応してくれます。
フェラリア症の予防を毎年お知らせしてくれるので、投薬を忘れずに済んでいます。
今後も伊藤動物病院に通い続けるつもりです。
信頼のおける先生がいらっしゃるので、安心です。
近くで動物病院を探されている方は、ぜひ一度行ってみてください!

イヌ《純血》 (プードル)
予防接種
3分未満
けが・その他
太った
10000円 (備考: 予防接種)
  • なし
2014年03月
伊藤動物病院 (愛媛県宇和島市)
とよまっちゃん さん 2013年04月投稿 イヌ

リハビリで

ペットのミニチュアピンシャーが息子の自転車を追いかけている時に運悪く自転車と衝突してしまいました。
その後自力では立ったものの何か歩き方が苦しそうで引きずっている感じなのでこれはもしや?と思い当サイトで評判の高かった伊藤動物病院さんに行きました。
事情を説明するとやはり厳しい口調で注意されましたが優しい口調で動物に話しかけている姿を見て評判が高いのも見れば分かって動物にも好かれるような雰囲気が伝わってきました。
初めての出来事でずっと吠えていたピンシャーも病院の温かい雰囲気が伝わったのか治療中は静かで落ち着いた表情で治療を受けていました。
待ち合い室は広い空間なのでペット同士の喧嘩は起きないと思います。

イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
骨折
当サイト(Calooペット)で知った
2013年03月
夢ママ さん 2012年02月投稿 イヌ

不安が解消

突然、愛犬が下痢をしました、少し様子を見ていたら今度は血便が出て不安になりかかり付けであった当院にかけこみました。
私が不安でいると、とても親切に対応してくれました。
結果、腸の粘膜が傷ついたことによる血便で注射と投薬で、2日で回復しました。
と同時に私の不安も解消されました。その後も我が家のペット達が病気をするたび診察をお願いしています。

犬の性格やその犬にあったしつけ方やドッグフードなどなどためになることをいろいろと教えてくれます。
ワンちゃんにも飼い主にも信頼のできる動物病院です。
みなさんも動物病院をお探しの際は是非この病院を選んでみてはいかがですか?
きっと、ワンちゃんにも飼い主さんにもぴったりだと思いますよ。

イヌ《雑種 (ミックス)》
消化器系疾患
下痢をしている
急性胃腸炎
  • 投薬
2011年10月
いちご さん 2023年07月投稿 イヌ

人を見て態度を変える獣医師でした。

実家で飼っているシニア犬を母の代わりに連れて行った際に、威圧的な態度を取られました。
母からは、親切に診てくれると聞いていたので、大変驚きました。肝臓の数値が良くなく薬を飲み、しばらく様子を見ることになったと母から聞いていたため、薬はこれからも必要なのか等いろいろ教えてもらいたいことがあり、悪気は全くなく質問したところ、「それはワシに対して失礼やないか」といきなり言われました。そのほかにも肛門に腫瘍の様なものが見つかり、肛門の腫瘍を除去しないと、排便が難しく生死に関わる可能性もあるとのことでした。超小型犬でもうすぐ15歳になるシニア犬なため、肛門の腫瘍を除去した際に、歩けなくなったり、寝たきりになるのではと不安に思い、術後どのような可能性があるのかも心の準備の為に知っておきたいと思い、「肛門の腫瘍のようなものを除去した後は、どんなリスクがあるんですか?」と尋ねたところ、「おたく、ズレとるわ!」と言われました。術後に犬の身体に負担がかかるのなら、手術はしないと言っているように受け取られたのかなと思いました。しかし、飼い主なら大事なペットに手術が必要かもと聞いたら、どのくらい大変な手術なのかや、術後のリスクを知りたいと思うことは、当然のことだと思います。ペットの体のことを聞いたら、嫌味で返されるなんて、思っても見なかったので、大変がっかりでした。やはり、病院に連れてきた人の年齢が若かったりすると威圧的な態度で接する方なのかなと思いました。
病院でこれほどにも不快な思いをした事はありません。二度と行きません。

肝・胆・すい臓系疾患
近所にあった
2023年07月
伊藤動物病院 (愛媛県宇和島市)
Caloouser62913 さん 2015年05月投稿 イヌ

残念な獣医です

犬(柴犬メス3歳9キロくらい)の目があかなくて連れていきました。
2回目までは目薬だけで様子をみていましたが、なかなか完治せずに3度目の通院で検温、採血、点眼をしてもらいました。
噛まないように口に器具をつけ採血は無事に終わりました。
その後獣医が点眼をしようとすると吠えたり噛もうとしました。
もちろん口に器具はつけています。
すると獣医がグーで顔を殴ったのです。
開かない方の目にも当たったと思います。
そして首をつかみ『ここでエラそうにしよったらぶち殺すぞ』と。
診察台から抱きかかえて下ろそうとするとムリヤリお尻を押して下ろしました。
以前の診察の時は『抱っこして下ろしてあげて』と言ってたのに。
その時『飼い主さんが悪いわけじゃないけど、こうやってパニックになる犬嫌いなんよ。日本犬はしかたないんやけど。外国の犬はこうはならん』とまで。
こんな獣医がいることに驚きました。
もしペットを連れて行くなら診察室に入る人まで見て対応してますので年配の人と一緒に行くことをオススメします。
採血の結果を聞く時に母も一緒に入ったら対応が変わりましたので。

眼科系疾患
2015年05月