口コミ: 福岡県の動物の耳をかく 31件(3ページ目)

福岡県
症状:

進撃の中2病♪ さん
2015年05月投稿

初めてでも安心でした。

( かだ動物クリニック 、福岡県大牟田市 )

知り合いに紹介されて来院しました。
ぺットのシーズー(子犬)に耳ダニがついているとのことでした。
先生の説明もわかりやすく、顕微鏡で実際に見せてくれたり、質問にも丁寧に答えていただきました。
子犬で、まだ外散歩に行かせてなかったので、もしかすると、親犬から移ったのかも。と、親犬や兄弟犬にも移ってないか、声をかけてあげて下さい。と、お心遣いまでしていただきました。
看護師さんたちも、笑顔で優しく対応してくださり、とても良い印象を受けました。
電話番号登録をしてもらうと、緊急でも見てもらえるシステムなのも、良いと思いました。
院内も、とても清潔感があり、明るく、ペットサロンや動物病院特有の排泄臭のような臭いもなく、快適に待合室で過ごすことができます。
総合して、オススメの動物病院です。

かだ動物クリニック
イヌ 《純血》 (シーズー)
2014年11月
ミミヒゼンダニ症
フロントライン

natsu3 さん
2016年05月投稿

とてもいいです

( 二丈ゆじ動物病院 、福岡県糸島市 )

チワワを三頭飼っております。
家から近いこともあり、定期健診、予防接種等すべてゆじさんにお世話になっています。

三頭目がたれ耳のため、しょっちゅう通院しておりますが、待ち時間には、受付、看護師さんに優しく声をかけていただいて、飼い犬も私も安心しています。

たまに写真を撮ってもらうのですが、病院の感謝祭という行事で写真コンテストにエントリーされます。その写真も後日受け取るのが楽しみです。

保育園にも預けることができるので、しつけの面で困っていることがあればすぐに相談ができます。その時に爪切りや肛門絞りなどしてもらえるので助かります。

料金は病院は糸島市内にあるのですが、福岡市内の料金ということで少しお高めですが、私は信頼しています。

二丈ゆじ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年05月
耳系疾患

プロメテウス966 さん
2016年02月投稿

親身に話を聞いてくれます。

( オリーブ動物病院 、福岡県春日市 )

開院したのを知り、今まで通っていた病院がとても多くて待ち時間が大変なので
こちらの病院に変えました。
まだ新しい病院ということもありますが、とてもきれいです。
待合室も診察部屋もゆったりしていて、いい雰囲気です。
美容室もホテルもあるようなので、大きい病気をして、ペット美容室の受け入れを断られた時にも安心して預けることができるので、それが、この病院に変えたひとつの理由でもあります。
先生はきちんとワンコにも向き合って話してくれますし、症状やこれからの事についても詳しく飼い主の立場になって話してくれるので、些細なことでも質問や相談がとてもし易いです。
治療料金についても、きちんと開示して受付の所に貼ってありましたので
飼い主目線の病院だなーと好印象でした。

オリーブ動物病院
看板で知った
点耳薬

黒玉104 さん
2016年01月投稿

受付も先生もとても親切です

( 八幡動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

近所に八幡動物病院があります。

もともと口コミで評判がいい事を知っておりました。

私はフレンチブルを飼っていますので、この犬種は固体にもよると思いますが、うちの子は皮膚が弱いのと耳が慢性的にただれてしまうので、毎月お世話になっています。

先生の見立てもよく、施術も早いです。

まず受け付けの方はみんな優しくて夏場になると、フレンチブルは暑さに非常に弱いので、クーラーの温度を下げてくださったり、お水を用意してくださったり、とても助かりました。

先生も説明をされる時は、わかりやすく教えてくださるのでとても安心感があります。

利用される人が多いので、待ち時間は長いです。
朝一や、昼休憩のあとすぐに行くようにしていますが、それでも長く待つ事はあります。

ですがそれだけ利用する人が多いのは、病院の信頼に比例すると思いますので私は全然苦にならないです。

八幡動物病院
耳をかく
5000円 (備考: 3000~5000円)

Caloouser61712 さん
2015年05月投稿

とてもいいと思います

( アイドル総合動物病院 、福岡県福岡市中央区 )

以前家が近かったこもあり、よく利用していました。
かゆみ止めの薬を処方してもらったり、予防注射を打ってもらいました。
女性の先生とおじいさん先生がどちらかが対応してくださいます。どちらも話しやすい雰囲気の方で質問も丁寧に解答してくださいました。
かゆみ止めの薬は症状がひどい時に飲ませるようにしていました。
根本的な解決にはなっていないようでしたが、アレルギーのある食事が分かるまでの間は度々症状が出ていたのでとても助かりました。
細かい金額は忘れてしましましたが、薬院とういこともあってか少々高めに思えました。(以前が田舎に住んでいたからかもしれませんが)
待ち時間はそんなになく、いつもスムーズに終わります。
混み合っていないので安心して行けます。

アイドル総合動物病院
2013年10月