口コミ: 福岡県のイヌのアレルギー性皮膚炎 7件

病気:

マロン さん
2019年06月投稿

素晴らしい病院

( エムズ動物病院 、福岡県福岡市城南区 )

いままで4病院ぐらい通院しましたが、ずっと皮膚炎が治りませんでした。
近所の方のおすすめでかかりました。
ここの先生はとても優しく、私の拙い話を聞いてくださり、細かな質問も全て丁寧に教えてくださいました。
先生の話は、目からウロコな内容ばかりで、どうして治らないのか、そして何が必要なのか、
素人の私にもとてもわかりやすかったです。
治療の結果、ずっと治らなかった皮膚炎と外耳炎があっという間に治りました。
先生には感謝してもしきれません。
本当におすすめの病院です!これからもよろしくお願いいたします。

エムズ動物病院
2019年06月

ゆすは さん
2016年11月投稿

皆さん親切でした

( 筥松ミルキーどうぶつ病院 、福岡県福岡市東区 )

初めて愛犬の診察に行きましたが、先生、看護士さん、受け付けの方々の対応が親切でわかりやすく納得いく診療でした。ひとつひとつが丁寧で、子供に話しかけるように愛犬に接してくれる態度が嬉しかったです。現在、遠距離にかかりつけ医もってますが、水、木曜日休業なのでミルキーは
自宅から近いし、9時から診察ということもありミルキーに
行ってみてよかったです。駐車場がもう少し広いと助かります。看護士さんの飼ってるワンちゃんが自由に動き回っていて癒やされました。

筥松ミルキーどうぶつ病院
2016年11月
アレルギー性皮膚炎
5000円 (備考: 爪切り、足裏毛切り含む)
プレドニゾロン

ダックスママ さん
2016年10月投稿

診てもらってよかったです!!

( よつば動物医療センター 、福岡県行橋市 )

他の動物病院で「治らない病気です」と言われ、対症療法で治療を続けていたものの悪化する一途で困り果てて、ダメ元でこちらの動物病院で診察を受けました。

一通りの検査が終わったのち、今の状態をわかりやすく説明してくれ、それまで悪化していた症状も劇的に改善しました。
薬を使う以外の日常生活の方法や工夫、皮膚のケアの仕方も教えてくれました。
いつの間にかペットもスキンケアする時代になっていたのですね。

今は元気に過ごしています。
「もう治らない」とあきらめる前に診てもらってよかったです。

よつば動物医療センター
2016年09月

やんたに さん
2015年08月投稿

ずっとお付き合いしたい先生です

( わたなべ動物病院 、福岡県行橋市 )

おじいちゃん先生が一人で経営している病院です。
10年ほど前、実家で飼っていた18才の犬が寿命で、体調が急に悪化し、休日の朝、近所のかかりつけの病院に連絡がつかず、あちこち電話をかけ、やっと繋がり、車で20分程あるうちに快く駆けつけ、対応してくれた先生です。
最終的に安楽死を選んだのですが、その時の先生の対応に、人柄のあたたかさや、獣医としての信頼感を感じられ、家族全員先生のファンです。
今、私が新しい犬を迎え、最初の2ヶ月行橋の実家で過ごし、その間、避妊手術、肌の出来物、フィラリア、保護犬のしつけについて等々、先生にお世話になったのですが、あたたかく、サバサバしていて、何より、動物への愛情がにじみ出ています。
もちろん、獣医としての経験、知識、技術は信頼できますが、個人的なアドバイスをくれるので、今、引っ越して、通うことができないのですが、急ぎでなければ、やはり先生の所まで行って、診てほしいくらいです。

わたなべ動物病院
2014年06月

shogo さん
2013年09月投稿

信頼できる病院です。

( アイリス動物病院 、福岡県福岡市東区 )

アイリス動物病院の院長先生は元々、室見動物病院におられた先生です。
室見動物病院の院長先生は福岡県獣医師会会長で、この病院にはたくさんの患者さんが、来られています。
室見動物病院で院長先生に認められた確かな実績があります。

私の犬は、これまでにたくさんの病気をかかえていて、たくさんの病院に行っています。福岡市ではIK動物病院、FDIセンターなど通院しましたが、挨拶がわりの注射を打たれ(意味のない栄養剤)、たくさんの薬、高価なフードを購入させられ、かえって肝臓が悪くなり病気をもらうハメに...
アイリス動物病院に行くようになり、そのような治療をいっさい止め、最低限の薬と食事療法で改善しました。

先生は、無駄な治療や薬を勧めることは無く、これで本当に大丈夫かと思いますが、必ず結果がともなってきます。

設備が整った大きな病院は利益追求する為に必ず、余計な治療、検査、薬、サプリメントなどを勧めてきますが、この先生は一切そのような事はありません。
他の病院で診てもらって改善しなかったのが、食べ物を変えるだけで改善したり適格な判断で治療してくれます。
口のうまい先生では無いのですが、信頼のおける病院だと思います

アイリス動物病院
2013年07月