口コミ: 福岡県の鳥 21件

福岡県

おかめ さん
2023年10月投稿

オカメインコの病院

( 長者原動物病院 、福岡県糟屋郡粕屋町 )

オカメインコを飼い始めた時に、初診で伺いました。何もわからない状態だったので、優しい先生でよかったです。うちの子は、先生に触らせても暴れることなく終始お利口さんでした。少し、自宅から遠いですが信頼できる先生ですし、鳥を診てくれる病院が少ないので助かります。ただ、LINE予約できますが駐車場が狭いのと土曜日は患者さんがすごく多いです。人気な病院の証なんですが。

長者原動物病院
(オカメインコ)
2022年08月
1時間〜2時間
爪がおかしい
2000円

せりな さん
2023年05月投稿

鳥さんの専門医

( 吉塚ペットクリニック 、福岡県福岡市博多区 )

鳥を診察名目に挙げている病院が最近増えてきましたがこちらの院長は、鳥さんの専門医と言っても過言ではありません。

犬猫さんの診療なら他で診て欲しいと思えるほど、いつも鳥かごを抱えた方々が大勢います。かくいう私も、鳥さんはこちらへ。犬猫さんは家の近所へと、使い分けています。ただ、犬猫さんの手術はこちらにお任せします。

今はネットにより予約もできるのでずいぶんと待ち時間が少なくなりました。

鳥さんは犬猫さんより体が小さい分、待ち時間により急変が多くて危機的なこともありましたが、急患としてすぐに対処してくれます。

鳥をみます。ではなくて鳥を専門的みます。これが本当にすごい。
レントゲンもとってくれます。他の病院では撮ることはしないです。

あの小さな鳥たちの外科的手術や内臓、生殖系の手術、骨折の接骨手術、ペローシスのギプスもお手のもの。手術痕もきれいに縫合され病気も原因を徹底的に調べてくれます。

人間界ならまさに天才医だと思います。

19羽のセキセイを飼ってきましたがどの子も大変お世話になり何度も助けていただきました。

お世話にならない方が良いですがまた鳥さんに何かあった時には先生がいるから大丈夫。とお守りのように思っております。

吉塚ペットクリニック
2022年10月
腫瘍・がん
腹部がふくれる
卵巣の腫瘍
9万円ほど円 (備考: 手術費50,000 入院費5000/日 検査費用など)

コリダリス067 さん
2020年08月投稿

鳥さんに詳しい

( きのした動物病院 、福岡県小郡市 )

文鳥の羽付け根から出血しており、鳥と明記されている市内の動物病院数件に電話確認しましたがどこも断わられてしまい、少々遠い場所ではありましたが、電話すると見ますと言って頂き受診しました。
もくもくと手際良く診察され、怪我は特に心配ないとの事で、他に気になった事を尋ねるときちんと説明していただきました。
今後もお願いしますと伝え帰りました。
待合室奥にはカナリア等の小鳥や亀さんもいました。
こちらでは爬虫類も診察されているとの事で遠くから受診される方もいるとの事です。
文鳥も健康です!とお墨付きを頂き安心しました。

きのした動物病院
2020年08月
2200円 (備考: 2羽分)
他病院からの紹介

96833 さん
2020年08月投稿

とても優しい先生方です!

( 博多の森どうぶつ病院 、福岡県福岡市博多区 )

コザクラインコの爪切りとくちばしの手入れをして頂きました。
羽切りもお願いしてたのですが、イラスト付きで分かりやすくどう切るか、切ったらどうなるかなど解説して頂きました。この話を聞いて切らなくてもいいなと思ったので前もって丁寧に説明して頂けて良かったです。
今まで3件の動物病院で診てらって来たのですが、対応や処置の仕方など丁寧で、先生方も優しくここが1番良かったです!電話対応で値段を尋ねた時も優しかったです!
これからはここに通うことを決めました(^^)

博多の森どうぶつ病院
(コザクラインコ)
2020年08月
約1800円 (備考: 初診料込み)

ソーダライト569 さん
2018年05月投稿

お世話になりました!

( きのした動物病院 、福岡県小郡市 )

セキセイインコ(5ヶ月)の嘔吐の際に受診しました。インコは診てもらえるところが少ないのですが電話で確認してすぐにいきました。

落ち着いた感じの病院で他にも2、3人の方が来られてました。
先生は穏やかで落ち着いてあって症状を聞いて直ぐに吐き気止めの水薬の内服と抗生剤の注射をして下さいました。同じ処方薬ももらって初診で3600円程でした。

インコも注射だったので薬が早く効いたようで気分が良くなったのかエズキもすぐ収まり良く眠ってくれました。薬の飲ませ方も丁寧に教えて下さって本当に安心できました。

とにかく色んな動物に詳しい先生のようで的確に処置してもらい安心できました。 料金もネットでは注射があると一万円は超えると書いてありましたが良心的な値段で本当に助かりました。

今後ずっとお世話になろうと思っています。

きのした動物病院
2018年05月