口コミ: 遠賀郡水巻町のイヌ 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 遠賀郡水巻町のイヌ 15件(3ページ目)

福岡県遠賀郡水巻町のイヌを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

とも動物病院 (福岡県遠賀郡水巻町)
先生の説明がわかりやすい イヌ 投稿者: koma.f さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
いつも愛犬を連れて行きます。
スタッフの皆さんも明るく対応も素晴らしいです。
待ち時間も少なく、アットホームな感じで、何よりも先生が直接しっかり説明してくれて分かりやすいく親切です。
動物の図鑑とかも見せてくれながら説明してくれるので、分かりやすいですよ。うちのわんちゃんはどこに行っても病院は嫌いみたいですが…(笑)でも、先生の事は嫌いじゃないみたいで診療されてない時は大人しくしてます、それも先生の人柄かもしれませんね…(笑)
今は入院させてますが、とも動物病院なら安心して預けられるなって思ってますよ!
他にも、トリミングやホテルもあります。カットも綺麗にしてくれていつもリボンも付けてもらいってルンルンで帰ってきます(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
病名 てんかん ペット保険
近いので イヌ 投稿者: 時雨 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
パル動物病院が今のダイエーの敷地内に移転する前から利用しています。
口コミなどは関係なく、ただ家から一番近い動物病院だったからという理由で通っていました。
最近はパル動物病院はうわさや口コミで評判がいいと、結構遠方から通われている方もいらっしゃるのだそうです。

院内は先生が何人かいらっしゃいます。
人によって合う合わないがあるのでどの先生がいいとは言えませんが、私と母は院長先生の上から目線の嫌味な物言いがだいぶ苦手なので他の先生に当たった時は喜んでいます。

母は、古沢先生と二宮先生が好きとのこと。
古沢先生はうちのチワワの二男が元気がなく病院に連れていった際に血液検査をし「白血球の数値が少し高めですが少し様子を見ましょう」とのことで一旦様子見をしていたら、耳だれを起こしているのに気付き、再度病院に連れていった時に古沢先生が「ごめんね~!!気付いてあげられなくて。痛かったよね」とうちの子に謝っている姿を見て、母は素敵な先生だなと思ったそうです。
長男ビーグルも子犬の時からその先生にかわいがってもらっているもんね☆との事。
二宮先生は、とても丁寧に説明してくれて安心するとのことです。

ここの病院は先生が数人いらっしゃるので(男の先生3人・女の先生2人だったかと記憶)、選択できるのも良い点かもしれませんね。

大切な家族、言葉が話せない分 気持ちを良く汲み取ってくれる良い先生に診てもらいたい!!と思うじゃないですか。
医療・診断技術はもちろんですが、思いやりがある先生がやっぱり一番です。

毎日患者さんは多いみたいで、うちの子を連れていく時は朝に予約をして、一旦家に帰ってその時間にもう一度行くような形を取っています。
うちは病院まで2.3分の距離なのでその点とっても便利に利用していています。

追加)
最近もう一匹家族が増え、その子は前田先生と古沢先生に診てもらってます。
私が土日に連れていくことが多いからか、前田先生によく当たりますが すごく優しく聞きやすい女の先生です。
母に前田先生の話をすると、母も「そうそう前田先生もイイね!」と言ってました。
産休でいっとき前田先生お休みしてたから、忘れてた、、、とか言ってました。
物言いも優しく、おっとりとしたかわいい先生です。前田先生に診て頂くときにいらっしゃる若い看護師の女の子も明るくフレンドリーでいい子です。
ので、必ず私はうちの子を診て頂く際には、好きな先生を指名で受付表に書くようにしてます。
初めて連れて行った時に診てくださった柏原先生も、まだ若い先生ですが親切に対応してくれて丁寧に健康診断してくれ私は好きな先生ですが、母は出来るだけ経験があって昔から看てもらってる先生を指名しなさいとのことで、1番 古沢先生か前田先生、次に二宮先生だったら安心なんだそうです(笑)
色んな先生に診てもらって、信頼、安心できる合う先生を見つけられると思います。

診察領域 症状 目やにや涙がでる
通いやすい イヌ 投稿者: mii さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
ショッピングモール内にあって駐車場も広いので通いやすいです。
うちの犬は皮膚が弱く炎症を繰り返すので、こちらでずっと定期的にお薬を貰っています。
シャンプーセットもここで勧められたものを買って使っていますが、ライン使いするとけっこうなお値段します。
皮膚科は別館なのですが、新しくて待合室も広く綺麗です。
スタッフの方達は本館と別館を行き来しているようです。
たくさんの獣医さん看護師さんいらっしゃるようで、毎回診てくれる方が違います。
いつも初めましてな状態なので担当制で同じ先生にずっと診て欲しいと思うなら合わないかもしれません。
外で待つ場合は順番がきたら電話でお知らせしてくれます。

病名 ペット保険 アイペット
獣医は良いのに イヌ 投稿者: 霰石100 さん
2.0
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
患者も多く忙しいのはわかるが、看護士や受付スタッフの態度がとにかく悪い。受付はこちらが話しかけてもパソコンをしながら返事をして目も合わせてくれない。薬の意味が分からず「○○で良いんでしょうか?」と尋ねたら「良いんじゃないですかぁ?」など素っ気ない態度。看護士は獣医がそばにいるときや診察室では愛想は良いが、待合室ではほぼ無視。昔は入り口で見かけただけで笑顔で声をかけてくれる優しい人が多かったが、良い人はみんな辞めてしまったみたい。今いる人は診察介助以外は関係ないって感じ。人気の病院で人員も増やして頑張っているが、接遇教育をもっとしっかりやって欲しい。獣医が良いのに勿体ない。
パル動物病院 (福岡県遠賀郡水巻町)
評判だから行ってみましたが イヌ 投稿者: わんぱぱ さん
2.0
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月
うちの犬はとにかくよく吠えます。まあ犬だからね。
一度この病院に連れて行ってみようと訪れたわけですが先生の言動が少し気になりました。たまたまだったのかもですが。細かくはいいません。
もしここを見てたらうちの子が特定されるので。でももう行かないからいい気もしますがやはり伏せておきます、すいません。
みんな躾けのいい犬ばかりじゃないですよね。そんな犬じゃないとダメなら警察犬や盲導犬専門の動物病院の医者になればいいのに。
他の犬も吠えてる犬や、恐がってるのか中々リードを引っ張ってもいう事きかない犬がいましたが、そんな犬もその先生は嫌いなんでしょうね。
噛みつこうとする犬よりマシでしょ。なんなら動物病院辞めほうがいいんじゃないのって思いました。
もう行きません。やはりいつものようにネットではそんなに評判のいい病院じゃないですが近くの動物病院に連れていきます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく