口コミ: 北九州市の動物の整形外科系疾患 8件

福岡県北九州市

朽葉236 さん
2021年06月投稿

先生が何人もいるので安心

( 江島動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

近所の病院に不信感を覚え、職場の人にこちらの病院に連れていってもらいました。家から1時間かかりましたが、行ってよかったです。うちの犬が足を引きずるようになりこちらを受診しました。院長が診てくださり、先天的な骨格により脱臼しやすい事をレントゲンですぐに気付いてくれました。とても丁寧に診てくださり、ここの病院に通いたいと思いました。その当時、私は運転免許を持っておらず、この病院に通いたいが為に、次の日に自動車学校に申し込みに行き、運転免許を取り、車も買いました。先生が何人もいらっしゃるので、色んな目線から治療していただけます。しかも診察料も安いです。ただ、すごく人気の病院で待ち時間が長いこと、車で1時間かかるので、近所の病院で治らなかったときだけ、こちらに通っています。近所の病院で治らなかった事もここに来ればすべて解決します。待ち時間と距離の問題がなければこちらにずっと通いたいです。先生は皆さん優しいですし、先生方々には本当に感謝しています。

江島動物病院
2019年07月
歩き方がおかしい
膝蓋骨脱臼

さくらの獣 さん
2020年02月投稿

熱心な院長先生

( ライト動物病院 、福岡県北九州市小倉北区 )

我が家の愛犬が骨折して手術をしましたが、手術の方法など、丁寧に説明して頂きました。ここの動物病院は日曜日も診察してくれるし、院長先生がなにより熱心な先生で時間外にも関わらず、検査結果など夜に電話を頂いたり、日曜日にも診察して下さる親切な病院です。子犬な為、色々と迷惑をかけたと思いますが親切に対応して下さいました。入院した際の費用も少なく済みました。料金も他の病院だったらもっとかかっていたと思います。

ライト動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュコーギーペンブローク)
2020年01月
骨折

Caloouser56825 さん
2015年05月投稿
ハムスター

ハムちゃんが骨折した

( とくた動物病院 、福岡県北九州市若松区 )

うちのハムちゃんは、うちに来て半年たつ、キンクマハムスターです。
ひまわりを食べる姿にいつも癒されます。
ある日、いつものように仕事から帰りケージを覗いてみるとぎこちない歩き方をしていたんです。
おかしいなと思いケージからだし、抱っこしてよく見てみると右の後ろ足をかばうように歩いていました。
その日は、捻挫でもしたのかと思い様子を見てみましたが、次の日になっても症状は改善していませんでした。
これはもしかして「折れてる」と思い、うちの犬がかかっている動物病院に電話してみましたが、ハムスターは診ていませんと断られました。
「動物病院って動物全部を診るんじゃないの」と思いましたがそうではないようです。
ネットで検索してとくた動物病院を見つけ受診しました。
先生も看護婦さんもとても優しく、ハムちゃんにもよく話をしてくれたりしてとてもいい病院でした。
結局骨折で全治3週間でした。

とくた動物病院

ぼぶもこちゃん さん
2013年10月投稿
ウサギ

うさちゃんの骨折

( とくた動物病院 、福岡県北九州市若松区 )

我が家のうさちゃんが、椅子に飛び乗ろうとして落ちてしまい様子が、おかしいのでいつも爪切りをして貰ってる動物病院へ行くと骨折していました。でもその動物病院では処置できないとの事でうさぎ専門の動物病院を探しそこで入院・薬の投与で様子を見る事になりましたが、日にちだけが経つばかりでした。
そんな時、友人に教えて貰ったとくた動物病院。うさぎ専門の獣医さんがいてとても親切に丁寧に診て貰えました。
手術をした方が良いとなった時にも、手術の仕方などわかりやすく説明してくれ
うさちゃんの手術は、難しいとの事ですが信頼出来る先生と出会い安心してお任せする事に決めました。
手術も無事に終わり今は、回復に向けて安静中です。
とくた動物病院と出会えた事に感謝しています。ありがとうございました!

とくた動物病院
ウサギ
2013年10月
足を引きずって歩く
四肢の骨折

TAROU さん
2018年04月投稿

もっと近くにあったら

( 小泉ネスト動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

日曜日にソファーから飛び降りて
右後ろ脚を痛めた様子
足をつこうとせず3本脚で倒れながら歩いている
近くに日曜日に開いている病院がなく、高速に乗りこちらの病院を訪ねました
9時に行ったのですが待合室はすでに満席状態、待たれている方にお話を聞くと
遠くから来られている方も多く皆さんこちらの先生を慕われている方々ばかりで
評判の良い病院の様です
先生もスタッフの方もとても優しくてわかり易く丁寧に説明してもらえたので、
安心して治療に専念する事が出来ました。
こちらはカード支払いもできて手数料もとらないすごく良心的だと思います

小泉ネスト動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2018年03月
ブレピコックス57