口コミ: 北九州市のウサギ 17件【カルーペット】

口コミ検索: 北九州市のウサギ 17件

福岡県北九州市のウサギを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
投稿者: 母うさぎ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

(おかげさまで元気です🐰)

こちらに通院し始めて6年近くになります。
他所の病院で余計な治療をされ、高い診察料をぼったくられ、挙句に過剰診療で殺されかかった大切な家族🐰はこちらで既に何度も何度も助けてもらっています。
(しかも余命半年以内、と言われていたのに!!)
今回は持病の膿腫が悪さをして歯槽膿漏になり、歯が舌に突き刺さった状態だったとのこと。日曜日にも関わらず、朝一に預かってもらい、不正咬合の手術をしてもらいました。
他所の病院だったら今日日曜日だし、平日にしてー、と言われるでしょうね(泣)
ここの病院はモノを話せない大切な家族に対してどの方法が一番ベストか、を最優先で考えてくれる病院です。
先生方と優しいスタッフの皆さんに心から感謝しています😌

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:諦める前にまず相談!!
☆5.0点
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2015年11月

動物の種類:ウサギ
来院目的:その他
予約の有無:なし
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:5分〜10分
診察時間:10分〜15分
診察領域:歯と口腔系疾患
症状:くしゃみ
病名:不正咬合、膿瘍
料金:約5000円 (備考: 注射、レーザー照射)
来院理由:知人・親族からの口コミ
薬:抗生剤(不明…聞いてなかったです)

3か月になるウサギが前歯を折ってしまい鼻の下が腫れあがり、近所のエキゾチックアニマルを診療できるという病院に連れて行ったところ、鼻の下に穴を開けてそこから膿を毎回洗わなければならない、と診断されました。その治療法が納得出来ず、博多の某動物病院を紹介され受診したところ同じ治療法しかない、しかも1日も早くオペが必要、と言われたものの、オペは一カ月待ちの状態と言われて家族全員、泣きながらどうにか出来ないかと藁にもすがる気持ちで古い友人がこちらにリスを連れて通院していたということを思い出し、電話をかけてみました。
電話で状況をお伝えし、早速翌日、ウサギを連れて病院へ。
病院は明るくスタッフさんもとても感じが良い方が多く、なにより安心したのは同じ症状で来院していたうさぎさん達がオペをしていなく注射とレーザー治療で回復しているお話しを院長先生からお聞き出来たこと。話しを聞いて安心して泣いてしまいました。
しかも診療代が以前まで通っていた病院よりはるかに安かったことも驚きでした。
大切なウサギさんのお顔に穴を開ける治療法しかない、と言われた方、諦める前に是非こちらで相談して欲しいと思います!

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの真下がびちょびちょ
病名 不正咬合、脳腫 ペット保険
料金 2750〜円 (備考: 注射3種類) 来院理由 元々通っていた
投稿者: クッキーママ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(つぶらな瞳が超キュート)

(超リラックス(≧▽≦))

(全ての仕草が家族の癒しでした。)

元旦の夜に急に具合が悪くなり、夜間救急病院受診開始まで持ちこたえられずに亡くなりました。
小泉先生には、色々とよくしていただきました。些細な質問にも、「ちょっとワガママ過ぎたかな?」と思うような要望にも、快く応じて下さいました。思いがけす、お悔やみのお花まで届けて頂きました。行き届いた配慮に感謝の思いでいっぱいです。今はまだ次の子は考えられませんが、その時はまた小泉先生にお願いしたいと思っています。
クッキーの為に色々とご尽力下さって、本当にありがとうございました。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: マロンちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
飼っているウサギの調子が悪くて不安になり電話をしたら、定休日でしたが診察をして貰える事になりました。
駐車場もあり場所も分かりやすくて良かったです。
定休日でしたが、診察をしてくださりすぐに見て貰えました。
先生は、丁寧な診察をしてくれました。
そして分かりやすく説明をしてくれてアフターケアもしっかりしてくださりました。

家に帰ってからのケア方法も教えて下さり具合もすぐに良くなり安心しました。定休日に診察をして貰えて本当助かりました
動物の種類 ウサギ 来院目的
あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: 芙蓉975 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
他の病院に行ったときは
捕食動物だから症状が出たら終わりと言われましたが
ここでは斜頸は治ることもあるし治らないこともあると言われ少しは希望が見えました。
病気の説明もちゃんとしてくれ
細菌か寄生虫かで斜頸になっており
血液検査をしてみて
寄生虫にかかっているか検査し
今は抗生物質を与えて
もし寄生虫の場合は駆除剤を与えると
わかりやすく説明していただきました。
なにより先生が優しくてよかったです。
遠くから行った甲斐がありました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 斜頚 ペット保険
料金 1万円 (備考: 血液検査に6000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: ぷぅちゃんfamily さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

(とても甘えん坊で優しい子でした!)

10月8日うちの、ウサギがなくなりました。
1カ月前に突然鬱滞のような症状になり、夜だったので、以前行ってた動物病院に電話してもだめで、救急もまだ時間外で、知り合いに、こちらの病院を教えて頂いて初めて受診しました。
先生がすぐ見てくれて、とても、ウサギの扱いが慣れていらっしゃって、見ていて安心する診察でした。
家族でここの病院が良いね!やっと良いとこ見つけた!って喜んでいました。
最初の診断から1カ月くらいしか経ってないのに、またウサちゃんの元気が無くなって、今度は今まで経験のない、尿失禁かはじまり、身体も汚れてしまって。この日はこちらが夕方からの診察しかなくて、、心配性な私は待っていられなくて、以前通っていた病院に連れていき、夕方まで様子をみていました。
夕方になっても、全く良くならなくて、目もとろーんとしてきたので急いで見てもらおうと、こちらに連れてきたのですが、待合室で痙攣がはじまってしまって、先生たちが救命処置❓をしてくださいましたが、だめでした。泣きながらも先生の治療をじっとみていました。ほんとにすごかったです。うちの子は死んでしまったけど、
また新しい家族を迎えるときがきたら(今は考えられないけど。)絶対またこちらにお世話になろうとおもいます。

火葬が終わって、仏壇も作って悲しみに暮れていたら、こちらから、綺麗なお花が届きました。まだ、三回しか通っていなかったのに、本当に良くしていただいて、感謝しております。今は死を受け入れて、家族でなるべく笑って過ごすようにしています!

本当にありがとうございました。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 7000円 (備考: 蘇生装置とレントゲン) 来院理由 知人・親族からの口コミ