口コミ: 佐賀市巨勢町牛島の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 佐賀市巨勢町牛島の動物病院 5件

佐賀県佐賀市巨勢町牛島の動物病院口コミ 5件の一覧です。

良心的な病院です ウサギ 投稿者: ユーリ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
何度もうさぎを診察してもらってます。エキゾチックアニマルを診察してくれる病院は少ないので、緊急時に備えて、掛かり付け医を探しておく必要がありす。別の病院で断られた後、こちらの病院で素晴らしい先生に出会いました。看護師さん達も皆、感じが良いです。来月から、この子と渡米するので、環境の変化に慣れず、ご飯を食べてくれるか心配と、説明したら、多めに薬を処方して下さいました。心良的で大変助かりました。お世話になりました。オススメの病院です
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
ゆうき動物病院 (佐賀県佐賀市)
信頼できる病院です(^-^ゞ ネコ 投稿者: ひろん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
突然ご飯食べなくなり呼吸状態もおかしく不安な気持ちで受診しましたが、的確な診断で治療していただき感謝の一言です(*- -)(*_ _)ペコリ
最悪の事態も覚悟してましたが循環器の病気で少しだけ安心しました(*´-`)
若い先生ですが丁寧な診察とお話でかなりな信頼感持てました
今は元気になり食欲も出てきました
\(^-^)/
病気が病気だけにまだ安心できませんがこれからもホームドクターとしてお願いしたいと思っています✨
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心疾患 ペット保険
ゆうき動物病院 (佐賀県佐賀市)
優しくてとても親切でした。 イヌ 投稿者: やすひろ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
小型犬の予防接種でいきました。院内は清潔感がありとてもきれいでした。ワクチンの種類はたくさんありましたが、分かりやすく丁寧に説明してくださりました(^-^)犬を室内で飼うのははじめてだったので、たくさん不安もありましたが、予防接種以外のことでも相談にのって頂き大変助かりました。また、次の狂犬病のワクチンの最もお世話になりたいと考えています\(^^)/ 知人にも最近ワンちゃんを飼いはじめた人がいるのでいい病院があると教えてあげたいです。
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
ゆうき動物病院 (佐賀県佐賀市)
とてもきれいでした イヌ 投稿者: ききょう638 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
とおり沿いでよく目立つところにあります。
新しいのでとてもきれいです。
隣に美容院があり、駐車場がとても広く停めやすかったです。
先生は注射の説明や病気の説明を詳しく話してくれます。今回は予防接種だけでしたが、避妊手術の説明や、病気の説明など、わかりやすく説明してくださいました。
猫専用の待合室があり、猫ちゃんにやさしい病院なのかな?
スタッフも対応がよかったです。
トリミング施設もあるので、利用してみようと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ゆうき動物病院 (佐賀県佐賀市)
猫専用の診察室あり ネコ 投稿者: てっちゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
すごく近所に新しいオープンした病院です。猫専用の待合室、診察室があると知り、内覧会の時に伺いました。
先生は、若く真面目そうです。看護師さんもすごく話易いです。

病院嫌いで、極度の怖がり。高齢なので気になってる病気があること。だけど病院では、年々暴れるようになって、採血が出来ず、検査もできなくなったこと等を相談しました。

「検査で治る訳ではない。なにかできるかもしれないのでよかったら一度診せてください。無理せず出来そうなら検査もしてみましょう」

オープン後、思い切って受診しました。
近所であること。猫専用の診察室だったこと。待合室にも緊張を和らげるためにフェロモン剤を使用されていること。先生の手際が良かったこと。猫自身が気に入ったのか(?)
不思議なほどすんなり採血、採尿、検査も出来、心配していた病気も見つけて頂きました。
現在、甲状腺と腎臓のお薬の処方と、月1回の検査で通院中です。

初めての病院、自分より若い先生も初めてで、不安もありました。
最初、猫をなでてから診察がはじまりました。(これは自分的にかなり重要!)
丁寧に分かりやすい説明もあります。質問は、説明下手な話でもちゃんと聞いて答えてくれる先生です。
これからもっと良い先生になられると思います。
猫専用を作ってくれた先生がネコ派だったら星は5つかな!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎臓病 ペット保険
料金 13000円 (備考: 血液検査料、1ヵ月分の薬代) 来院理由 近所にあった
  • メルカゾール
  • ラプロス