口コミ: 長崎市の動物の整形外科系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 長崎市の動物の整形外科系疾患 1件

長崎県長崎市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

三根動物病院 (長崎県長崎市)
おすすめできません ネコ 投稿者: もんぷち さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
もう老猫でしたが、朝普通にてんこ盛りのカリカリを完食した猫がその日の夜、急に自力で立つ事も座る事も出来なくなり、翌朝こちらへ連れて行きました。
診てくれたのですが、これまでの状況(皮膚病が治らない事、立てなくなっても夜ごはんを食べた事、病院についてから気付いたが左頬の毛がごっそり抜けていて皮膚から滲出液が出ていたため、顔をぶつけたか、顔から落ちたのかもしれない等)を説明したが、その先生は皮膚病の炎症、特に後ろ脚が酷いので痛くて立てないのかもしれない。
炎症を抑える薬を出すので様子を見ましょうという事で薬をもらって帰宅しました。
しかし、真夜中になってから容態が急変し翌朝亡くなってしまいました。
後で気付いたのですが、頭を強く打ったかもしれないと説明したのに目の瞳孔をチェックする事もしなかった先生。
有り得ないと思います。
いくら老猫とはいえ、死因が脳障害で他の病院で診てもらってもダメだったかもしれませんが、それならそれでもう危ないですとちゃんと説明があれば納得するのですが、今回の診察ではうちの猫の危険な兆候を見逃していたとしか思えません。

ワクチン接種くらいなら問題無いと思いますが、ケガ・病気の兆候がある場合、この病院はお薦めできません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 皮膚病の炎症 ペット保険