口コミ: 大村市富の原のイヌ 5件
長崎県大村市富の原のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。
来院時期: 2024年08月
投稿時期: 2024年08月
大型犬を飼っており別の病院にかかっていたのですが、
病状が悪化する一方で相談した方が通っているこちらの森動物病院にセカンドオピニオンで行かせていただきました。
状況の説明も丁寧に聞いていただき、
他の病院から来ているにもかかわらず嫌な顔もせずに対応をいただき、
目に関しては手の施しようがない為久留米の目の専門医くるめ犬猫クリニックを紹介いただき、今からでも行ってみてもらうようにしたらどうかと先生が先方に連絡まで取っていただきました。
コチラとしては藁をつかむ思いでどうにか助けてほしいという気持ちを汲んでいただきありがたく、かかりつけの病院では年だから仕方ないとあきらめた方がいいという心無い対応に悲しくて仕方がない状況でした。
大病という事も分かりましたので、きっと難しいことも含めての対応だったとも理解はできるのですが。
命のあるもの、言葉が発せない家族の一員の愛犬なので知識のある先生方が愛犬の気持ちや痛みをくんでいただき対応をしてもらえることが大病だとしても痛みだけでも緩和いただけないかと相談もできたのにと思います。
森先生は、初めての診察にもかかわらず愛犬へ言葉をかけていただき人間なら我慢できない痛みだろうと教えていただき専門医を教えていただけたことに大変感謝申し上げます。
くるめ犬猫クリニックでは目の手術はしていただき説明もいただきましたが、
リンパ腫であることが病理検査からわかり、今後どう過ごすか家族で話し合いを持つように説明をいただきました。
遠方であることとその時間、経済的なこともかかわってくるので話し合った結果、痛みの緩和を地元の森先生にお願いできないか相談して余命の命を寄り添って共に過ごしたいと思っております。
森動物病院の方々は看護婦さんはじめ温かく声掛けをしていただき、とてもいい病院です。
また料金がとても良心的でびっくりしてしまいます。
病院はあうあわないがどうしても出てくると思いますが、心の通った診察をいただける先生に巡り合えることはペットにとっても家族にとってもありがたいことだと思いますので病院探しに寄った方はじめ病院を変えたいと思う方がいればぜひ一度行って見られたらどうでしょうか。
状況の説明も丁寧に聞いていただき、
また料金がとても良心的でびっくりしてしまいます。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2012年09月
もう何年もこちらの病院へお世話になってます。
特に我が家の犬ラブラドールはストレスに弱く、環境が変わると
すぐ下痢になるし、食欲はなくなるし困った子でした。
何年か前に主人の田舎に急に帰る事になり一週間くらいこちらの病院じゃ
なく個人でされるトリミング専門店にペットホテルでお願いした時に
その担当の方からお宅のわんちゃんがぐったりしてお水も飲まないし便も
二日してないから、急ですが途中で迎えに来て下さいとの連絡でした。
やはりその時は体調が良くなるまでに二週間かかりました。
それからどうしても犬を置いて、遠出しないと行けない時がまたあり、
かなり悩んで、知り合いの方からこちらの病院を紹介されました。
で、予約の時にその事を相談したら、女性の看護師さんかな、この方の
対応がしっかりされてるのと、預ける時にこちらの先生がしっかり相談に
乗って頂いて、おかげでもう何年にもなりますが、もう我が愛犬は
こちらの病院でないとダメみたいです。
連れて行くときもこちらの病院なら車から自分から降りて進んで病院の中に入っていくし、
若干遅いお迎えでもお電話でお迎えの準備、対応とホテルでの毎日の愛犬の体の様子と状態も
ちゃんとお話してくれます。本当に安心してお願いできる病院だと思います。
それと病院のお隣でのトリミングもおすすめです。
特に我が家の犬ラブラドールはストレスに弱く、環境が変わると
すぐ下痢になるし、食欲はなくなるし困った子でした。
やはりその時は体調が良くなるまでに二週間かかりました。
こちらの病院でないとダメみたいです。
それと病院のお隣でのトリミングもおすすめです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドール) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
料金 | 1万5千円~円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年07月
私は現在10歳になる犬を一匹飼っているのですが、最初からこの病院で診てもらっています。
初めて犬を飼うのでわからないことだらけでしたが親切丁寧に色々と教えていただきました。
私はどちらかというと心配性で嘔吐したり小さなできものができただけでも連れていくことも多かったのですが、そのつどキチンと診察してから「心配ありませんよ。」と優しくお声をかけてもらいました。
またむやみやたらに薬を処方するようなこともしないので診察・治療費も安く済むことが多いです。
先生やスタッフの人柄も良く、院内は清潔でにおいもあまり気になりません。
ペットホテルも併設されていて、カットやシャンプーなどのトリミングもうけることが出来ます。
今後も利用し続けたいと思っています。
今後も利用し続けたいと思っています。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | ごく軽い炎症 | ペット保険 | - |
来院時期: 2013年01月
投稿時期: 2015年09月
私の家は2匹犬が居ますが、毎回こちらにお世話になっています。
きっかけは、保健所から引き取ったばかりの見た目のボロボロな家の犬を嫌な顔一つせずに、診て下さった事が凄く嬉しかったので、現在も利用しています。
もう1匹の犬は臆病なところがあり普段はよく吠え、家族以外には威嚇しますが、診察の間中スタッフの方々が優しく頭を撫でて下さる事もあり、落ち着いて診察を受ける事が出来ています‼︎
スタッフの方の優しい雰囲気が、うちの子達にも伝わってるのかな⁇と私的に感じています。
先生を始めとする、スタッフの方々の丁寧で親切な対応には毎回満足しています。
また、待ち時間もさほど長くないので毎回予約なしで利用させて頂いてます。
これからも、よろしくお願いします‼︎
これからも、よろしくお願いします‼︎
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 5000〜6000円 | 来院理由 | 近所にあった |
3.0
投稿時期: 2016年02月
診てもらいたい所だけではなく、心配な所や、場所を聞くと、とても分かりやすく説明をしてくださり、早急に対応した方が良いか、今すぐどうこう❗というものではないです❗などすぐ治療や、薬など、お金を巻き上げる病院ではけしてありません。看護師さんもペットに優しく接していただけます。診察が適切で早いので、待ち時間もほとんどなく行くとすぐ診て頂けます。
診察だけではなくトリミングもして頂けるので、一石二鳥ですね❗愛犬を何匹も飼っていた時はフィラリアの薬を欲しい時同じ環境なら一匹だけでも診察は大丈夫だと言って頂き、とても助かりました。注射も愛犬はどの子も痛がらないので、安心です。カットも仕上がりがよく、とても可愛くなって帰ってきます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
状況の説明も丁寧に聞いていただき、
目に関しては手の施しようが...