口コミ: 大分県のネコ 105件(14ページ目)

大分県

未来0627 さん
2016年03月投稿

いつもお世話になってます

( ルシア動物病院 、大分県大分市 )

うちには、オスメス1匹ずつ雑種の猫ちゃんがいるのですが、
かかりつけの病院として利用させていただいてます。
ワクチン3種で5千円、去勢1万5千円(マイクロチップ代込)、避妊2万5千円(マイクロチップ代込)でした。避妊手術の場合は、1泊預かりも含めてです。
動物病院の相場がわからないので、安いかどうか分かりませんが、先生が優しくて親切です。
病院が休みの日に、症状が気になり電話しても折り返ししてくださり、安心出来ました。
目やにが気になって、連れて行った時も診察代はとられず、目やにを拭き取るコットン代だけでした!
待ち時間も、さほど待たずに通されます。猫ちゃんって、病院ではすごく暴れるイメージがあるんですが、うちの子は大人しいからなのか、暴れ回りません。
たぶん、それは先生の腕が良いからだと思いますが(^ ^)
院内で飼われている?のか猫ちゃんがいて、本当に動物が好きな方なんだなと感じました。

ひとつ、欲を言えば受付のお姉さんがもう少し愛想良ければなあと思います。

ルシア動物病院
予防接種

ninoai さん
2016年01月投稿

いつもお世話になっています。

( アティオ動物病院 、大分県大分市 )

我が家には猫が6匹いるのですが(7匹)、全員お世話になっています。
予約をしていなくても待ち時間が短く、診察時間もよほどのことがない限り10分以内で終わります。

予約をしていなくても予防接種等受けることができるのでいつも利用させていただいています。

6匹いるので毎回、風邪やらケガやらでお世話になっていますが、全員の名前を憶えてくれているので嬉しいです。

最初の子が腹水になった時も、最後までよくしてもらいました。
腹水になってしまうと猫はほとんどの場合が助かりません。
うちの子もそうでしたが、最後の時まで最善を尽くしていただきました。

初めての猫で、飼い方もよく分からず手探りでやてたのでとても頼りになりました。

アティオ動物病院
2015年12月
風邪

けいとう796 さん
2015年11月投稿

安心して診てもらえます

( すえつぐ動物病院 、大分県別府市 )

すえつぐ動物病院は飼っている猫が病気になれば必ず連れて行くかかりつけの病院です。今飼っている猫だけでなく、歴代の猫たちはいつもこの病院に連れて来ています。
獣医師の方が数人いますが、どの先生も優しくて丁寧です。飼い猫はとても怖がりで診察をすごく嫌がって先生方にはご迷惑をおかけしていると思うのですが、猫に合わせて優しく診てくれるのでとても助かります。
以前飼っていた猫は交通事故に遭ったこともあるのですが、こちらの病院で手術をしてもらい、すぐに良くなりました。
先生方は適切に治療してくれるので、安心して任せることができます。
また、駐車場が広いのも良いです。とても人気のある病院なので、いつも待ち時間は長いですが、オススメの病院です。

すえつぐ動物病院
1時間〜2時間

みなまま さん
2015年10月投稿

腕は確かです

( 牧どうぶつ病院 、大分県大分市 )

私が小学生の頃に学校のうさぎちゃんの診察を無料でしてくれたことがあり、牧さんには良い印象をもっていたので、拾い猫の健康診断、その後の避妊手術をお願いしました。
先生は落ち着いた感じでよくしゃべりをされるタイプではありませんが、説明はわかりやすく新設です。
拾った当時うちの子は下半身が動かず、口の中は人為的に切り傷をつけられておりズタボロの状態でしたがこちらでしっかり診ていただきまして、下半身が動かなかったのは栄養失調でしょうと色々と処方して下さいました。
その通り、猫は下半身も動くようになりとっても元気になってくれました。
その後はその子の避妊手術もお願いしましたが、縫い目も抜糸要らずでとても丁寧でした!

牧どうぶつ病院

Caloouser67800 さん
2015年06月投稿

とてもいい先生です。

( 勝山動物病院 、大分県臼杵市 )

勝山先生はとてもハキハキしたすばらしい先生です。

元々知り合いだったのですが、共通の知り合いから獣医師としても

確かな腕があるよと聞き、ちょうどその時うちの猫ちゃんたちを去勢手術を受けさ

せようと思っていたので勝山先生に連絡を取り4匹まとめて連れて行きました。

うちは大分市内なので猫ちゃんたちを預けて一旦家に帰り、また夕方迎えに行くこ

とにしたのですが先生が迎えに来るの大変だろうからとわざわざ連れてきてくれ

料金も大分市内の病院よりただでさえ安いのに1匹分割引してくれました(^O^)

「申し訳ないです。」と4匹分払おうとしたのですが「いいよ!何でもまとめると

安くなるやろ!」と笑顔で言ってくださりました♪

それ以来、具合が悪くなる度に連れて行ってましたが

やはり距離が遠いので行くまでが私も大変ですが猫たちにもストレスになるようでしたので

今は近くの病院に連れて行っています。

勝山動物病院