口コミ: 大分県のネコ 106件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分県のネコ 106件(15ページ目)

大分県のネコを診察する動物病院口コミ 106件の一覧です。

すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
とても親切な先生方 ネコ 投稿者: Caloouser61185 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
先生方がみなさんとても親切でした。事故にあった捨て猫ちゃんを連れていきました。莫大な費用を想像し、一時は安楽死しか道はないかもしれない…と覚悟を決めていました。ところが、捨て猫であったことを考慮していただき、数万円で手術を請け負ってくれました。子猫だったし、弱っていたので、かなりリスクは高かったと思います。手術は無事に成功し、喜びの涙を流しました。しかし、神経をやられていたため、圧迫排尿という一生ものの障害を負ってしまいました。毎日毎日介護を要するため、預けなければ家を開けられなくなりした。預けると、4000円ほどの入院費プラス圧迫排尿費用として一日1000円ほど必要となるのが、正直つらいところです。。。もう少し安く預かってもらえると、心の負担がまったくかわってくるのですが…。
しかし、こんな可愛いうちの子の命があることに感謝しております。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 骨盤骨折。坐骨神経断裂。 ペット保険
ルシア動物病院 (大分県大分市)
救急で飛び込み ネコ 投稿者: Caloouser61803 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
年末に某ボランティア団体から仔猫をもらい、トライアル中でした。
2、3日は良かったんですが、だんだんごはんを食べなくなり元気が無くなってきました。
元旦になり嘔吐、下痢が頻回になり慌てて当番医を探し受診しました。
採血などしてもらいましたが、原因がわからず。とにかく何でもいいから食べさせて、ということでした。
栄養の注射をしてもらいました。
休日料金ということもあるかもしれませんが、割と高めでした。
結局、家に連れて帰っても全く食べず、飲まず、、、。
後日別の病院にかかり、即入院。何らかの中毒症状(玉ねぎかチョコレート?)のようだと診断されました。
元旦早々診て頂き、親身になって診察してくれましたが、中毒症状かも?という話もなく、、だったのでやや腑に落ちない点が残りました。
でも、気さくな雰囲気の女性の先生で、猫ちゃんが3匹くらいとワンちゃんがいて、動物に囲まれてる病院でした。
全体的には良かったです。

(ニャ〜)

病名 不明 ペット保険
メイプルアニマルクリニック (大分県大分市)
初めてでしたが、とても良心的でした ネコ 投稿者: Caloouser61803 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
飼っている猫が毛が抜け始め、とうとうあちこちにハゲができました。ネットで調べて受診しました。予約制ではなかったけど待ち時間もあまりなく、スムーズでした。
院長先生は割と若い男性の先生でした。愛想がいい方ではありませんが、たまに患畜にかける声は優しく、「動物が好きなんだなぁ」と思いました。
病気についての説明も丁寧でわかりやすく、質問にもいろいろ答えてくれます。
設備も整っていて清潔感があります。
料金も、割と良心的だと思います。
動物病院の診察料は決まりがなく、病院によって差があると聞いてましたが、こちらの病院はホームページで料金表が提示してあり、分かりやすかったです。他の病院との比較もでき受診しやすかったです。

(ネムネム…)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
なた海岸動物病院 (大分県杵築市)
ネコの風邪の診察 ネコ 投稿者: kaji2390 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年11月
なた海岸動物病院へ猫を連れて行きました。タイトルには風邪と書きましたが、行くまでは病名は分かりませんでした。
ただ、飼い猫が食欲なく、元気もない。目は涙目になっている。
雑種ねこですが、家猫で、ほとんど外には出していませんので、他のねこから変な病気をうつされたとは思えません。

それなのに普段元気で私の後をついて歩くのに、布団でじっとしているだけで、名前を呼んでも、かすかに返事をする程度です。
これは、どこか悪いに違いないと、病院へ連れて行きました。この病院は、初めて行ったのですが、新しくできた病院で、先生も若くしっかりしているという噂は聞いたことがありましたので、行ってみました。10時位に行ったのですが、3人が来て待っていました。

女性の先生と男性が見てくれましたが、診察時の扱いも上手く、安心できました。検査の結果は、風邪ということで、薬を処方してもらい帰りました。2日薬を飲ませましたが、ちゃんと治り以前のように元気になり、一安心しました。今後も、何かあれば、なた海岸動物病院へ連れて行こうと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った
ハートフル動物病院 (大分県中津市)
真摯な対応で安心できる病院です。 ネコ 投稿者: こよみ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
愛猫が何度もお世話になっています。以前、先住猫が病気で通院していたときも、丁寧に病状や処置内容を説明してくださり、安心してお任せすることができました。なにより、先生も看護師の方も本当に動物が好きで一生懸命やってくださっているのが伝わってくる病院です。
院内は常に清潔ですし、カルテなどの管理もきちんとしています。受付の方の対応も丁寧で、安心できました。毎年こちらで予防接種を受けているのですが、時期が近くなると病院からお知らせのはがきを送ってくれているので助かります。また診察室が2つあるので、少し混んでいてもとても長く待たされたということはありませんでした。
処置、診療などの際は声掛けなどをして、なるべく安心できる雰囲気を作ってくださいます。なので性格が正反対の愛猫たちも、激しく暴れたり怖がったりする様子もなく処置を受けていました。
いつも一生懸命やってくださる、とても良い病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
  • 三種混合ワクチン