口コミ: 大分県のネコ 105件(16ページ目)

大分県

やまどり さん
2013年05月投稿

去勢をしました。

( ルシア動物病院 、大分県大分市 )

ペットを飼うこと自体が初めてで、パソコンでいろんなことを検索しながら勉強し、去勢にのぞみました。以前予防注射をいしていただいたルシア動物病院さんにお願いすることにしたのですが、綿密な打ち合わせ(手術の前日夜八時移行は餌を与えない、手術をするにあたり万が一死んでしまうこともあるので・・・等)をしていただき、再度確認のお手紙も送付していただきました。当日もスムーズに進みましたし、先生の対応がとても丁寧なこととに感動しました。
猫のお世話の仕方、しつけの仕方などをペットを飼うことが初心者な私にとても親身にご指導していただいきとても感謝しています。
診察するには事前に電話予約をして行くので待ち時間はほとんどありません。今後もルシア動物病院さんに通わせて頂きます。

ルシア動物病院
2012年10月
早朝 (6-9時)
2時間以上

mokomofu さん
2012年08月投稿

質問しやすく助かります

( ルシア動物病院 、大分県大分市 )

スコティッシュフォールドの3才の猫が涙目になり、心配になって通院しました。
女医である先生はおだやかな雰囲気で、こわくないよーとやさしくしてくださったので、
うちの猫も安心してかかれました。目薬をさすのは後ろからしたら怖がりませんよ、
と実際にゆっくりしてみてくださって、よくやり方がわかり助かりました。また、
スコティッシュフォールドであるこの猫はよく前足を引きずって歩くので、遺伝的疾患が
ないでしょうかと相談しましたら、眼病とは直接関係ないのに、脚を始め、ボディも
丁寧にチェックしてくださり、最近の遺伝的疾患についての情報から説明してくださいました。
その中で、恥ずかしながらちょっと我が家の猫は太り気味であること、太ると
関節に負担がかかるので、餌は朝夕合わせて2回、昼は抜くように、置き餌はしないで
片づけることなど指導をしてくださいました。細やかに気をつけてくださり安心感が持てました。
今後もお願いすることと思います。

ルシア動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2012年08月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
炎症

あーこ さん
2023年11月投稿

無難な動物病院でした

( ハートフル動物病院 、大分県中津市 )

猫を飼い始めて初めの2~3回程お世話になりましたが無難でした。
数名医者がいるのですがどの方に当たり、またその医師と合うのかは運任せでしたが無難な先生でした。

何よりも人が多いので待ち時間も長い。

いい事やってるなぁと思うのが、動物の里親募集の取り組みであったり
ペットホテルの経営も取り入れているので中津市では1番大きな、人気のある動物病院だと思います。

ハートフル動物病院
猫風邪

よもぎ344 さん
2023年02月投稿

コミュニケーション上手

( わたなべ動物病院 、大分県大分市 )

若い女性医師でテキパキと対応されます。野良猫、エイズキャリア8歳、他院で歯周病を自然に任せてと5年前診断、8歳でヨダレが見られるようになり全抜歯をすすめられました。去勢手術込み7万。ぐらついて15分程であっという間に終了。夜間20時まで駆け込めば診察可能。
混み合うため、質問はまとめておいたはほうが無難。
非常に混み合っている病院なため、2回目以降は当日ネット予約。それでも緊急飛び込みで待ち時間は避けられません。

わたなべ動物病院
7万円

よもぎ344 さん
2019年05月投稿

てきぱきと明確

( 藤田犬猫病院 、大分県大分市 )

飼い猫の歯槽膿漏の疑いで行きました。
猫エイズをもっていたので、これから起きうる状況などハッキリと説明をして頂け、そのための対策も明確に提示してくださいました。説明が分かりやすく理路整然とした先生です。自然治癒力に任せてとりあえずはこのままいこうという方針を提示してくださりました。愛猫の不調はやはり不安がつきものですので、しっかりとした説明は安心感を抱きます。
引っ越した先でしたので大変頼りになる動物病院に巡り会えたと思います❗非常に安心して帰宅することができました。

藤田犬猫病院
2019年05月