なた海岸動物病院の評判・口コミ - 大分県杵築市【カルーペット】

なた海岸動物病院

杵築市 狩宿

なた海岸動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

なた海岸動物病院
〒873-0031 大分県杵築市大字狩宿1092-8 (Googleマップを見る)
0978-66-5528 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
-----14:00-16:00-14:00-16:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00---

なた海岸動物病院への口コミ
投稿者: はいり さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

(エリザベスカラーもかわいい。)

実家の近くに新しい動物病院ができました。かなり田舎ですが、国道沿いですのでアクセスはよいと思います。駐車場も広いし、ドッグランが二つあります。
 12歳の柴犬の左目が開かなくなっていて、他の病院でも診てもらっていたのですが、なかなか目を先生に見せないので、判断がつかないまま、目薬や抗生剤をいただいていました。こちらの病院にかかったころは、その目が開いたり、閉じたりを繰り返して、一月以上たってからでした。
 相変わらず、嫌がって暴れるうちの犬をくちわをして、助手の男性の方が、鼻先をしっかり押さえてくれて、目をしっかり見てくれました。どうやら、何らかの理由で開きにくくなった目が気になって、足で引っ掻いているうちに腫れてしまっていて、まつ毛が内側に入眼球に触っている状態ということでした。
 先生は、エリザベスカラーを処方してくださって、足で目をいじらせないように管理してくださいということでした。おかげさまで、目が開くようになりましたが、まだまつ毛が入っている状態です。目やにが止まりませんが、このまま気長に見ていくことにします。
 朝は、8時から受付してくれます。始まるのは9時ですが、込み合うことも多いので、一度朝一番で順番をとりに行くことをお勧めします。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 眼球にきず ペット保険
  • エリザベスカラー
なた海岸動物病院への口コミ
投稿者: kaji2390 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年11月
なた海岸動物病院へ猫を連れて行きました。タイトルには風邪と書きましたが、行くまでは病名は分かりませんでした。
ただ、飼い猫が食欲なく、元気もない。目は涙目になっている。
雑種ねこですが、家猫で、ほとんど外には出していませんので、他のねこから変な病気をうつされたとは思えません。

それなのに普段元気で私の後をついて歩くのに、布団でじっとしているだけで、名前を呼んでも、かすかに返事をする程度です。
これは、どこか悪いに違いないと、病院へ連れて行きました。この病院は、初めて行ったのですが、新しくできた病院で、先生も若くしっかりしているという噂は聞いたことがありましたので、行ってみました。10時位に行ったのですが、3人が来て待っていました。

女性の先生と男性が見てくれましたが、診察時の扱いも上手く、安心できました。検査の結果は、風邪ということで、薬を処方してもらい帰りました。2日薬を飲ませましたが、ちゃんと治り以前のように元気になり、一安心しました。今後も、何かあれば、なた海岸動物病院へ連れて行こうと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長