口コミ: 薩摩川内市の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 薩摩川内市の動物のけが・その他 5件

鹿児島県薩摩川内市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

せんだい動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
予防摂取 イヌ 投稿者: まめすけ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
予防摂取をしに通院しました。
慣れない車での移動のせいか、駐車場につき降りるなり普段は我慢できるトイレをしてしまい困りましたが病院の方が優しく対応してくださり助かりました。
待合室は席ごとに仕切りがあり、ペットに配慮してあり好感がもてます。
その日は混んでたのもあり待ち時間が長いでしたが、普段はあまり待たずに診てもらえたりするので不満はとくにないです。
診察、予防摂取はスムーズにしていただき、ウチのビビりちゃんもストレスなく終わったので良かったです。
最初に通院の時も他の病院で去勢に失敗したのか化膿しているのを、ばっちり治していただきました

先生も助手の方、受付の方もにこやかで行きやすく居やすいのでずっとお付き合いしたい病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
せんだい動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
愛犬が車 イヌ 投稿者: 秋冬1212 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
私の飼っているダックスフンドが、散歩のさいリードをつける前に道路に飛び出てしまい、軽自動車にひかれてしまいました。
犬はひたれた後、興奮しており抱きかかえようとする私の手を噛みながら苦しそうにしていました。
車に乗せてかかりつけのせんだい動物病院に向かい、到着してすぐに診察室に通してもらいレントゲンを撮りました。
結果、尾てい骨骨折と背骨を骨折していましたが、脳や内蔵系に以上は見られないということで安心しました。
が、骨折の衝撃で膀胱が破裂している可能性が有るということで、オシッコがでるまで安心できないと言われまして、一晩入院して様子を見ることになりました。
翌日、連絡したところオシッコも出てこれ以上容態が悪化する事は無いと言われましたので、安心しました。

せんだい動物病院の先生やスタッフの方々の迅速な処置と優しい扱いに感動しました。
診察領域 けが・その他 症状 鼻血が出る
病名 骨折 ペット保険
料金 2800円 (備考: 入院一日につき) 来院理由 元々通っていた
グリーン動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
人気のところ ネコ 投稿者: アンドロメダ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
市内では新しい病院であり分かりやすい道にあり駐車場と病院内の待合室の人数を道からも確認できますがほぼ診察に来られてる模様で人気がある動物病院です。スタッフさんも待合室でもひざをついて病状をきいてくれる低姿勢であり、先生も優しい口調です。口の中のチェックや顔、ボディも触診してから詳しい診察とかしてくれます。爪切りで初診料と1200円かかり少し高いとは思いますがワクチンなどは比較的相場程度と思います。いろんな診察についても私は始めに直接金額を聞いてから決定しますがすぐ教えてくれるので安心して通わせてます。
たにぐち犬猫病院 (鹿児島県薩摩川内市)
良心的なお値段です。 ネコ 投稿者: joh さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
ワクチン接種、避妊手術およびケガ処置の数回お世話になりました。
口数の少ないお医者さんですが、良くしゃべる方より信用出来ます。
口数の少ないところは、奥様と思しき方のフォローで、親切さを感じます。
初めてのネコを育てる者として、不安なところもありますが、
こちらから質問すれば、きちんと受け答えして頂けますので、
気になるところは聞けばいいだけですので。
お値段は良心的なところと思います。
これからもお世話になると思います。
たにぐち犬猫病院 (鹿児島県薩摩川内市)
避妊・去勢手術 ネコ 投稿者: 金茶328 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
避妊・去勢手術では
こちらの病院を利用してます。

保護猫多頭飼いのため
少しでも費用を抑えたく
川内・出水の範囲では
避妊・去勢ではこちらが安いので
8匹利用しました。

手術後も特に問題なく
元気ですし他の病院より
少しでも安いので助かってます。

移転したので少しだけ
遠くなりましたが
これからも避妊・去勢は
こちらの病院を
利用しようと思ってます。

ただ一つだけ欠点が
少しでも安くすませたくて
利用しているのに
こちらの許可なく勝手に
ノミの薬をつけられて
+1500円請求されたの
二度あり損しました…

フロントラインを定期的に
使用しているために
せめて一言聞いてからに
してほしいと思いました。