口コミ: 石垣市のウサギ 3件【Calooペット】

口コミ: 石垣市のウサギ 3件

沖縄県石垣市のウサギを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

石垣動物病院 (沖縄県石垣市)
優しい獣医さんなので安心です。 ウサギ 投稿者: ブロンド554 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
今年飼ったばかりのウサギの下腹部が腫れていたので、石垣動物病院さんにお世話になりました。
電話して予約を取って行ったので、待ち時間もなくスムーズに受診をおこなってくれたので、助かりました。
受付の女性もとても対応もよく、獣医さんも優しい雰囲気の方で安心して診てもらうことができます。
結局我が家のウサギは、成長して睾丸が大きくなってて腫れてたみたいで恥ずかしい感じになってしまったんですが、獣医さんは、「大人になった証拠だね。心配ないですよ。」と優しく対応していただきました。
診察料金もそんなに高くなく「1000円」でした。
知り合いの何名かも石垣動物病院さんに通ってます。
避妊治療や去勢治療も良心的な料金です。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 成長による睾丸の膨らみ ペット保険
キーストーン動物医療センター石垣 (沖縄県石垣市)
後悔です ウサギ 投稿者: もっち さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
以前何回かこちらの病院に診て頂きました。最初は感じの良い印象でした。診療後病気についての説明もキチンとありましたが、3回目ぐらいの来院時、素っ気の無い態度になり、淡々と診療し薬を出してハイ終わりというような感じでした。

その時にこの医師の方は大丈夫なのかと不安に思いましたが、今となってはこの病院に任せるのは辞めておけばよかったんだな思います。

数ヶ月前にうさぎの顎に膿瘍ができ、診て頂いた時も、診察もすぐに切除、麻酔をかけてやりますとの事で待合室で待機していました。
どれぐらいか時間が経った後、看護師の方が出てきて麻酔がかかりづらいのでもう一度麻酔かけますねと声をかけてきました。
(麻酔の同意書のサインも無し、本島での病院も行った事あるが二度麻酔かけると言われた事はない。)

診察室ではうちのうさぎが暴れてるような物音が聞こえました。
トレーなのか、器具を落とす音。
こっちは気が気じゃない。
術中スタッフの笑い声も聞こえ、よく術中に笑えるなと思いました。
麻酔をかけて行うのは生死の危険性もあるのに。

30分ほどして、うさぎが帰ってきました。口はチアノーゼ気味、顎はまだ腫れていて縫合など無し。
チアノーゼ気味なのが心配で看護師に口唇がチアノーゼ気味ですが大丈夫ですか?と聞いたら、麻酔後なので今は心配いらないです、でも何かあったら電話して下さい、と。
医師の方からも術後に関して何も説明もなし。ただ切除した膿をトレーの上に乗せて見せてきただけ。

会計を済まし、渡された薬も抗菌薬シロップのみ。麻酔後の痛み止めの処方もなし。

帰宅後、麻酔のせいか立ったり座ったりを繰り返す。麻酔後はとくに危険なためずっと側にいて、水分をあげたりしてましたが、夜中に急変し体が熱くなり呼吸が激しくなり、
病院に電話をしましたが全然繋がらず。
翌朝息を引き取りました。

もっと、動物とちゃんと向きあってほしい。スタッフの方も緊張感を持って対応してほしいです。淡々と仕事をこなしてるようにしか見えません。
エキゾチックアニマルも診れるとHPには書いてありますが、うさぎには詳しくない医師だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 歯根膿瘍 ペット保険
石垣動物病院 (沖縄県石垣市)
うさぎは診れません ウサギ 投稿者: れん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
7歳のホーランドロップが3、4日前から鼻づまりがひどくなり毛づくろいのときや、遊んで興奮してるときなど鼻からぶすぶす音がするようになりました。
鼻水はありません。食欲はあり、元気もあります。
本格的な夏が来る前に一度診てもらっておきたいと思い病院を探し始めました。

石垣島では動物病院限られていますのでこちらのサイトで診療動物に「ウサギ」が入っている当院にまず問い合わせしてみたのですが
うさぎはあまり詳しくないので診れないとのことでした。怪我や、風薬を出すくらいならなんとか、とのことで正直に答えて下さって良かったです。
診療動物に誤りがあるようなので投稿させていただきます。
うさぎは診れません。ご注意を。
診察領域 耳系疾患 症状