口コミ: 沖縄市知花のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 沖縄市知花のネコ 3件

沖縄県沖縄市知花のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

友人の紹介で ネコ 投稿者: katsuki21 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
友人の紹介で、来院致しました。
愛猫のてんかんの疑いがあったので通院している病院があったのですが、セカンドオピニオンでノアさんに伺いました。
外国人の方も多く来院されているのかスタッフさんはほとんど英語が流暢でした。また、お子様連れの方にも方にもよく対応しており、好印象でした。
院内も駐車場も広く、綺麗でした。
人気の高い病院なのである程度待ち時間は長かったのですが、雑誌や無料のドリンク、お菓子が置いており、待つことは苦ではありませんでした。
先生はすごくきさくな方で、通院している病院のこと、お家での愛猫の様子、気になる点の相談など、たくさんの事を聞いて頂き、大変気が楽になりました。
また、てんかんのお薬を始めるのがまだ抵抗があると言う事を申したら、先生自ら調べて頂き、けいれんが軽減するとされるタウリンを販売してるサイトを紹介して頂き、うちの愛猫の場合はおかげでけいれんが軽減できました。
診察代もリーズナブルでとてもいい病院でした。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 2000~4000円 (備考: 初診料込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ノア動物病院 (沖縄県沖縄市)
やっと見つけた ネコ 投稿者: rara さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年08月
今まで米国に住んでいたので、そこでも猫をかっていました。
米国の家内猫は家の物を傷つけない、人を傷つけない様に
子猫の時に爪の取除去手術をします。
日本に帰国後もすぐ猫を頂き
ずっと猫の爪除去をして下さる病院を探していました。
人気な動物病院だと思いました。
予約待ちは1ヶ月程待ちましたが、
医師の先生と看護師さん達の対応がすごく良く、怖がりな私の子猫にもすごく
優しく看護して頂き安心できる病院です。
手術後も炎症などの問題もありませんでした。
建物内、外とも自然環境で落ち着く場所です。
何かがあれば、私の自宅から1時間かかりますが
それでも、この病院が1番だと思います。
私は知人にもここを勧めています。
料金 19000円 (備考: 爪除去) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ノア動物病院 (沖縄県沖縄市)
外国人の方にオススメです! ネコ 投稿者: sasuke さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年02月
獣医師1名、動物看護士2〜3名です。

院内はとても清潔感があり、広々としてて、駐車場も広く芝生で綺麗にされてるスペースもあるので、診察がてらワンちゃん達のちょっとしたお散歩もできますよ。

院長も普通に英会話できますし、動物看護士の、方たちも上手に受け答えできるみたいです!

それでだと思いますが、病院に行くと、患者さんは全て外国人の方だったりする日は珍しくないですね。

場所も基地の近くで、病院近辺には外国人の方がたくさん住んでいる地域です。
避妊・去勢に猫ちゃんの爪取り手術は完全予約制ですが、2ヶ月くらいは予約が埋まってる状態でした。

院長はとても気さくな方ですよ。
こちらの質問にも快く答えてくれます。

英会話が堪能な病院なので、外国人の方にはオススメですよ( ^ω^ )
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ケンカによる角膜に傷 ペット保険
料金 3800円 (備考: 初診料、内服、点眼液) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
  • 消炎剤