口コミ: 沖縄市比屋根のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 沖縄市比屋根のネコ 5件

沖縄県沖縄市比屋根のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
定期的に利用しています ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
家から近いのと、別のサイトや口コミなどで良い印象を受けたので
沖縄市のエイルに行ってみました。

獣医さんは、常に何名かいらっしゃるようで、診察室も幾つかあります。
それでも忙しそうでした。
どの先生にあたっても、皆さん良い印象で
こちらの話をきちんと聞いてくれますし、
説明もしっかりしてくれます。

獣医さんに行く時に、気になるのはやはり「料金」ではないでしょうか。
そこも、聞けばちゃんと説明してくれますので、
高い検査などを知らないうちに受けてる・・
なんてことはうちは今のところ全くありません。

診療時間も、確か火曜日の休診日以外は夜7時か8時頃まで
やっているので、週末でも行きやすく、
定期的に利用する獣医さんとしてオススメです。
(ただ、人気があるのか、混んでる時は診察まで待つ時もあります)

病名 怪我 ペット保険
ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
ペットの入院費用についての配慮 ネコ 投稿者: pipiopi さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
飼っているペットの猫が血尿、食欲不振になった為、来院しました。

レントゲン等の検査を行ったところ、尿路結石が出来ている為に血尿になっており、更に脱水症状を起こしているとの診断を受けました。

直ぐに入院し、点滴治療などをしなければ命にかかわるといわれました。

入院期間は2~3日程で費用は4~5万円・・・・

新しく家族を迎えた等の事情があり、
「その金額を直ぐに用意する事が出来ない」
と相談したところ、支払い期間に猶予を設けてくれるとおっしゃって頂き、とても安心しました。

ペットの病気は急になるもので、その金額も莫大な金額がかかる場合がありますが、嫌な顔一つせず飼い主の事情を考慮してくれて、更に治療もきちんと行ってくれた心配りにとても感謝しています。

手術がまた後日必要になりますが、親切に対応してくれるスタッフやお医者様がいらっしゃるので安心してペットをお任せする事が出来るし、面会もできるので安心です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
  • 抗生剤
  • 消炎剤
ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
お世話になっています ネコ 投稿者: トラ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
初めてのペットでちょっとのことでも心配して通ってしまいがちでしたが、いつも丁寧に見ていただき、説明もわかりやすくよく理解できます。
たくさんの子を診ていると思いますがうちの子達の時には「この子こうなんだよね」と覚えていてくださり、他の患者で歩くことが難しい子には診察室から出て自ら患者を抱きかかえて診察室につれて行ったり、何より診察での接し方をみて動物好きなんだなとわかります。
信頼できる先生がいる病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
  • アモキクリア
対応がよい ネコ 投稿者: シュークリームすき さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
受付の方から対応がよく、気持ち良いです。常に混み合っていて、犬や猫が多い印象です。わたしは猫2匹予防接種を受けに行きました。1匹の猫がすごくあばれんぼうで診察台に移動させるのも汗をかくほど大変でしたが、病院スタッフの方は慣れているのか優しく猫の名前を呼び、話しかけながら注射をしており、動物愛がすごく伝わりました。
また皮膚の状態で気になることがあったため相談すると、日頃のケアの仕方やお風呂の回数を丁寧にヒアリングしてくれてその上でアドバイスをくださり、すごく安心できました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
動物病院にしてはけっこう大きな病院だと思います。診察室が3つあり、獣医師さんもたくさん在籍しているようです。ですが、かなり人気の病院らしく、診察をうけるまでに小一時間ほど待たされました。フレンドリーな犬などがたくさんいるなかで、神経質な猫をかかえて待つのはちょっと心細く、かわいそうでした。診察はちゃんとしていて、処置も丁寧でした。診察が終わってから薬や会計をするまでにもまた長く待たされました。良い病院だとは思いますが、時間帯によってはかなり時間がかかることを念頭においておいたほうがいいかもしれません。