口コミ: 全国のイヌの目やにや涙がでる 318件(12ページ目)

全国
症状:

マリナム さん
2019年01月投稿

とても良い先生です

( とりや動物病院 、新潟県新潟市西区 )

高齢のチワワ2匹を診てもらっています。
初診の時から眼や歯の状態を詳しく診てくれ、歯周病で麻酔を使って抜歯をした時もしっかりエコーやレントゲンの検査をして他に病気がないか確認した上で抜歯をしてくれました。
もし他の病気が見つかった時は麻酔を使うのでそのまま必要なら手術をするそうです。
高齢なので、丁寧に診察してもらえ、またこちらのどんな質問にもいつも一つ一つ時間をかけて説明してくれ納得することができます。
本当に信頼できる良い先生です。
もちろんスタッフの皆さんも暖かくて優しい方々です。
大切な2匹の家族の為にも、これからもずっと通院して行きたいと思っています。

とりや動物病院
2019年01月
霰粒腫
抗生剤, 点眼

ブレティラ427 さん
2019年01月投稿

子犬のワクチンでお世話になりました。

( ビンゴ動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

うちのチビッ子の初めてのワクチンでビンゴ動物病院に行きました。
私自身が犬を飼うのが初めてだったので、わからないことだらけだったのですが、ペットフードの与え方からトイレのしつけまで、先生が丁寧にいろいろ教えてくれて大変助かりました。注射もあっという間に終わって泣いたりもしなかったです。
気になっていた涙やけも毎日のお手入れ方法を教えてもらって改善しています。
これから長くお世話になろうと思っているので、家の近くにいい病院ができてとてもありがたいです。

ビンゴ動物病院
予防接種
2018年12月
流涙症

ピンきち さん
2018年11月投稿

愛犬が通うのを喜ぶ病院

( 恵那さくら動物クリニック 、岐阜県恵那市 )

恵那さくら動物病院は、開院してすぐにうちの愛犬&愛猫のかかりつけ病院になりました☆
以前の病院では、治療費も結構高いし、何より愛犬が病院をすごく嫌いでしたが、さくらさんになってからは、診察台でしっぽをふって、今か今かと診察を待っています(笑)
先生も助手の方も、とにかく優しくて、人間の子供を扱うように、爪切りでさえも声をかけながら対応して下さいます。
予約をしていないと待ち時間が長い時もありますが、私はそれでもさくらさんが好きです☆

(歩けなかった子が...再び)

恵那さくら動物クリニック
1時間〜2時間
整形外科系疾患

さえ さん
2018年11月投稿

感謝しています。

( トライアングル動物眼科診療室 、東京都文京区 )

ワンコ7ヶ月がとてもひどい流涙症で、どこの病院に行っても治らないです‼️とのことでした。どうしても諦められなくて、市内の病院、あちらこちらを受診しました。治らないと同じことを言われ続けて、ある病院の先生が専門医に見てもらった方が良いから紹介状を渡すから予約をとって行ってみたらといってくださいました。紹介状だけでも本当にうれしかったです。予約をとり先日診療してもらいました。今月末に手術となりました。治してあげられるってことへの期待しかありません。トライアングルの斎藤先生、よろしくお願いいたします。

トライアングル動物眼科診療室
イヌ 《雑種 (ミックス)》
眼瞼内反症
アイペット
34500円 (備考: 薬代含む)
他病院からの紹介
抗生物質

lovenagi さん
2018年10月投稿

休日も診療して下さいます。

( アニマルクリニック イスト 、神奈川県海老名市 )

休日に体調を崩した時も、慌てなくて良いのが助かります。
子犬の頃から、ずっとお世話になっています。
ウチの子は、まつ毛が目の中に入る生え方で、いつも目の周りが涙やけで赤くなっていました。
原口先生に手術をして頂き、現在は目の周りも綺麗になりました。
口の聞けない子ですから、先生の丁寧な説明がなければ何処がどう具合が悪いのか、わかりません。
頭ごなしに決めつける説明ではなく、丁寧で、優しい話し方をして下さるのが、とても嬉しいです。
安心してお任せできる病院だと思います。

(現在は目の周りも綺麗です。)

アニマルクリニック イスト
イヌ 《純血》 (シーズー)