口コミ: 全国のピグミーハリネズミ 95件(3ページ目)

全国

のちこ さん
2020年01月投稿
ピグミーハリネズミ

専門性が高く優秀な獣医師です!

( ミニペットクリニック 、埼玉県川口市 )

もう3年以上前になりますが、ハリネズミを治療して頂きました。子宮内膜症と後ろ足の骨肉腫で二度手術しましたが、こちらの希望に寄り添った治療方針を提案してくれました。残念ながら転移もあり天国へ行ってしまいましたが、よく話も聞いてくれ、とても丁寧に時間をかけて診てくれます。最後の方は急患で夜間もお世話になったりと、院長先生には大変お世話になりました。ミニペットクリニックの院長先生になる前には、猫も診ていただいており、とても信頼しています。現在は都内に住んでいますが、川口に戻った際はまたお世話になる予定です‼︎

ミニペットクリニック
2016年
腫瘍・がん
足を引きずって歩く
骨肉腫

amia さん
2019年06月投稿

安心して任せられる

( こじまペットクリニック 、兵庫県西宮市 )

我が家はハリネズミを飼っていますが、体調を崩し明らかに外科的処置が必要な状況でした。いくつか動物病院に連絡し断られたのですが、ある病院からこちらの先生ならいけると紹介して頂きました。
エキゾチックアニマルを取り扱える医師はかなり少ないのでとてもありがたかったです。急に行ったにもかかわらず、とりあえずの応急的な外科処置をすぐにしてくださり、後日手術しました。すごく丁寧な説明で分からないことだらけでしたが安心して任せられました。本当に助かりました。

こじまペットクリニック
2019年

なおた さん
2019年05月投稿

ハリネズミ

( エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 、大阪府堺市中区 )

ハリネズミを初めて飼い始めた頃に、よく後ろ足で掻いてる姿を見ていたので、少し遠いですが、当院を選んで、診察してもらいましたが、正解でした。
親身になって何でも教えて頂け、優しい先生なので安心して任せられます。
最近、皮膚がボロボロになっており、また当院に伺い症状を聞くと真菌による皮膚炎との事でした。
薬の処方、投薬の仕方、投薬に対しての餌の与え方等もわかりやすく教えて頂きました。
現在も通院中で今後も利用したいと思います。

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
レボリューション

ひーーさ さん
2019年05月投稿
ピグミーハリネズミ

ワンちゃん猫ちゃんじゃなくても

( 内山動物病院 、北海道室蘭市 )

専門外のハリネズミを事前に電話をして連れて行きました。
ダニの駆除をお願いしました。
みなさんハリネズミを初めて見たそうで診察の前も後もたくさん可愛がってくださりました。
初めて診るにも関わらずきちんと診察してくださり、ど素人のわたしにも薬の説明など丁寧にわかりやすくしてくれました。
ダニの駆除くらいならできるが、そのほかとなると見てあげられないかもしれないと言われたので
それがきっかけで遠くのエキゾチックアニマルをみてくれる病院を探すきっかけになりました。

内山動物病院
2015年04月

ひーーさ さん
2019年04月投稿
ピグミーハリネズミ

また機会があれば行きたい

( ガーデン動物病院 、北海道札幌市中央区 )

予約が出来ず朝早くから並ばないと行けないのは大変です。
真冬は凍えそうでした。
ただ犬猫うさぎだけではなくエキゾチックアニマルも診てくれるので良いです。
院内も綺麗です。
受付の方や看護師さん先生皆優しく、何もわからないわたしに詳しく丁寧に教えてくれました。
犬猫で連れてきてる方が多かったですが、わたしはハリネズミを連れて行きました。
おかげさまで平均1ヶ月しか行きられなかったところ3ヶ月も生きてくれました。

ガーデン動物病院
2016年04月
早朝 (6-9時)
2時間以上
血液・免疫系疾患