口コミ: 全国のネコの気管支炎 9件

病気:

元気玉親方 さん
2024年01月投稿

ホームドクター

( さいとう動物病院 、千葉県松戸市 )

猫のブリーダーをしています。とても丁寧で、一番に体の負担を考えてくださる先生だと感じます。質問にも分かり易く丁寧に答えて下さり、標的にも大変良心的で助かっています。誠実なお人柄に好感を持ち地域にも動物病院は多くあり、病院選びに迷いますが、私はこれからも何かあれば さいとう先生にご相談させていただく気持ちでいます。

さいとう動物病院
ネコ 《純血》
2023年12月

クリーム6.5 さん
2020年10月投稿

信頼できる先生です

( みなみぐち動物病院 、兵庫県宝塚市 )

丁寧にいつもきちんと診てくださる、とても優しい先生です。猫の咳が1ヶ月近く続き、だんだんと咳の回数が増えて悪くなったため心配になり受診しました。お薬を頂いて3日目にはすっかり治って咳をしなくなり驚きました。(猫が薬を飲んでくれなくて、1週間の予定が3日しか飲めずでしたが)ほんとに有り難かったです。
病院の中に陸亀ちゃんなどの生き物が自由にしていますよ。動物も植物もお好きなのだそうです^ ^アットホームな病院です

みなみぐち動物病院
2020年10月

すまるちゃ さん
2019年04月投稿

かかりつけ医ではないのに診てくださいました。

( 姉ヶ崎どうぶつ病院 、千葉県市原市 )

愛猫が急死してしまい、亡くなってしまった原因が知りたくて、遺体を診てほしいと、かかりつけ医だった動物病院に電話したのですが「遺体は見れません。ご愁傷さまです」と言われ断られてしまいました。
職場の先輩に、こちらなら診てくれるよと言われ、電話をしたら「CTのご予約をお入れします」と、かかりつけ医ではないのに、即日対応していただきました。
遺体を「綺麗ですね」と褒めてくださり、時間をかけてCT撮影して下さいました。
説明も、とても丁寧でした。外注の画像診断に出せば、亡くなった原因が詳しくわかるかもしれないと言われ、お願いしました。
悲しむ私を終始、気遣って下さり「お母様はそのままでいいですよ」と、診察室で会計をしてくださいました。
後日、もう1匹の子猫も、たまにコホコホと咳をしていたので、こちらに転院させました。この子の診察時に、画像診断の結果も教えていただき、亡くなった原因が《肺気腫》だったようだと分かりました。
子猫も、CT撮影のおかげで、気管支炎が見つかりました。投薬治療をしています。
かかりつけ医だった動物病院だったら、CT撮影なんてしてくれないし、聴診器で音を聞いて「大丈夫です」で、注射するだけのずさんな診察でした。転院させて良かったです。
亡くなってしまった愛猫も、もっと早く転院させていれば、救われたのかもと思うと、後悔してばかりです。
説明も、ひとつひとつがとても丁寧です。アドバイスもしっかりくださいます。
動物病院では「猫は犬ほどフィラリアにはなりませんから予防しなくても大丈夫です」と言われていたのに、「猫も予防しましょう」と言われたので、診察内容が真逆なことにびっくりしました。
医師の方、看護師の方、受付の方、みなさんがとっても優しいです。
犬と猫の待合室が別々なのも、いいですね。
これからは、こちらでお世話になります。

姉ヶ崎どうぶつ病院
2019年
気管支炎
25000円 (備考: 遺体の画像診断10000円を含む)

黄赤091 さん
2015年07月投稿

大変お世話になりました

( 田中動物病院 、神奈川県横浜市保土ケ谷区 )

猫の咳、海外へ連れて行くための諸手続きについてお世話になりました。

初めてお伺いしたのは今年のお正月でした。飼い猫が急に咳き込むようになり、どこの動物病院も休診中の中、電話をしたら「連れてきてください」とおっしゃってくださいました。割増料金はかかりましたが、祝日にも関わらず診察していただけてどれだけ安心したことか…。万が一夜中に具合が悪くなった時のために、提携病院の連絡先やアクセスも教えていただきました。

その後、夫の海外転勤が決まり、猫を連れて行くための予防接種・狂犬病の抗体検査・健康診断や各種書類の作成など、さまざまな手続きをサポートしていただきました。おかげさまでスムーズに検疫を乗り越え、渡米することができました。

3名の先生に診ていただいたことがありますが、どの先生も説明が簡潔で分かりやすく、質問にもしっかり答えていただけるので、安心して通院することができました。

平日でも診療時間をしばらく過ぎてから行くと混んでいることが多かったです。予約なしの場合は、診療開始直後に行くことをお勧めします

田中動物病院
2015年01月

そらみ さん
2022年01月投稿

動物に寄り添う

( ヴィアーレ動物病院 、千葉県浦安市 )

猫が咳をするので受診しました。すぐにレントゲンを撮ってくれました。画像では異常なし。アレルギーなのか風邪なのかはわからないとのことでした。

親切で病気にも詳しい先生です。看護師さんもやさしく猫もリラックスしていたように思います。少し質問しずらいのと、むやみに投薬しない姿勢は好みがあるかもしれません。

様子見になりましたが、次のタイミングは症状がもうすこし出てからとなるのが飼い主としては不安もあります。
かかりつけが休診だったので急遽お世話になりました。院内清潔ですが待合室が狭めです。

ヴィアーレ動物病院
2021年