口コミ: 全国のハムスターの水を大量に飲む 3件

症状:

秀吉 さん
2018年06月投稿
ハムスター

ハムスターにも優しい。

( ひばり動物病院 、東京都世田谷区 )

とても明るく、清潔な病院です。
 可愛い小柄の女医さんの獣医さんで、笑顔で優しく真面目に普段の生活習慣を聞いて、その時の症状を聞いて、触診しながら、飼い主と一番納得のいく治療法を一緒に選択してくれます。
ハムスターにも、レントゲンや超音波検査、注射を必要ならばしてくださいます。(設備はあると思います。)

動物看護師さんが、皆さん可愛くて優しくて、おじーさんハムスターが、抱っこされると嬉しそうにしている気がします。

お薬の他にも、足りない栄養素を含むサプリメントを出してくれたり、飲ませ方や健康管理を大切に説明してくれます。

料金も、良心的です。
予約ではありませんが、混んでいなければ待ち時間もそれほど長くならない病院です。
車の方は、近くのコインパーキングに止められます。

誠実な対応に感謝し、医師と信頼関係が築ける動物病院です。

ひばり動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2018年06月
呼吸器系疾患
肺炎
5000円 (備考: 検査があり薬を出して貰うとこの位かな?いつもは2000円位でお薬を貰って診察して貰っています。)

sako350 さん
2017年09月投稿

ハムスター初診

( 長町南動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

飼い始めたばかりのハムスターのおしっこが多くて病気かもと思い口コミを調べて受診しました。電話で問い合わせて受付さんの対応も感じが良くハムスターも診察対応というのはとても魅力でした。
初診なので少し待ちましたが、他の方の口コミにある通り診察室の中では先生も私も座って話す形で不安なことを全て相談することができました。検査の種類によってもお金の負担が大きくなってしまうので、「先生が検査する前にハムスターの環境を変えて様子を見てみては?」とアドバイス下さり、初診料だけで済みました。その後環境を変えておしっこが少し減りました。ゆっくり、話しを聞いてくれる先生でこれからもお世話になりたいと思っています。

長町南動物病院
2017年08月
腎・泌尿器系疾患

ミズキ さん
2014年08月投稿

信頼できます

( アーク動物病院 、東京都大田区 )

何度も我が家のハムスター達がお世話になってます。
生後2ヶ月の男の子が、大量に水を飲み、濃い黄色のオシッコをするようになり、またこの病院へ行きました。

診察はオシッコの検査、診断は腎不全で、飲み薬をいただきました。
他のハムスターは爪の伸びすぎやお腹の腫瘍でお世話になりました。
爪切るだけでも料金はお高いです。安いところは凄く安いです。
でも慎重で優しい先生ですので安心してお任せできます。
伸びすぎると爪の血管ものびてしまいますから、ぞんざいに扱ってもらいたくありませんよね。深爪で出血なんて絶対嫌です。

待合室は狭いですが、エントランスやソファー、トイレ等、凄く清潔です。
駅から病院までは歩くと10分くらい、方向音痴の私でも迷うことなく行けたので心配ありません。

アーク動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2003年04月
腎・泌尿器系疾患