口コミ: 全国のフェレット 310件(11ページ目)

全国

チロルチョコ さん
2017年12月投稿
フェレット

感動、驚き、感謝です。

( 平岡動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

家はフェレットちゃんで、今年で4歳3ヶ月になります。とてもわんぱくな子で甘えん坊さん。

ところが、一週間くらい緑色の便が続いて、(前にも何度かありましたが食欲もありすぐ治りました)

今回は、それに加えて、食欲がなく(3日間たべず、水分をとるくらい)ぐったりしていました。

そこで色々ネットで調べて、口コミの先生の対応をみて決めてお願いしました。

まず、電話対応の安心感。
とても、話しやすくて、焦りがちな私でも症状を伝えやすかったです。

病院でも、落ち着きのある先生で、指でお腹や皮膚を触って、異物を飲み込んでないし、他に何か病気があるようではないですね。ほっとしました。

それから、注射とお薬をしてもらいました。バタバタ暴れるかなと思ったのですが、ビックリ!大人しく注射してもらい、お薬もきちんと飲ませてくれました。
帰って、どうゆうふうにお薬をあげたらいいか、それも丁寧に教えてもらいました。

帰って、また、ビックリです。
食欲が出てきて、少し少なめでも美味しそうに食べてくれました。
病院から2日目で食欲戻りました!

本当に、感動、驚き、感謝です(*^^*)

ありがとうございます。

平岡動物病院
2017年12月

ゆこ さん
2017年10月投稿
フェレット

安心してお願いできます。

( 神領ビーイング動物病院 、愛知県春日井市 )

フェレットがお世話になりました。
高齢もあり、病気をしていたので何度も検査をしたりと辛い思いをさせましたが、先生やスタッフさんがとても親身になって可愛がってくださったので当のフェレットも先生方に懐いていました。
入院させていた時も、何かあれば深夜でもお電話をいただいたりと、時間を問わずしっかり診ていていてくださいましたので、心配な状況ではありましたが安心してお願いすることができました。
治療方針やお薬の相談にもよく乗っていただきました。
それなりに待ち時間もありますがその分、丁寧に診ていただけます。
我が子のように、一喜一憂してくださり、最後まで最善を尽くしてくださった先生方に感謝です。

神領ビーイング動物病院
2015年03月
早朝 (6-9時)
腎・泌尿器系疾患

みと さん

フェレットのワクチン

( 清瀬獣医科病院 、東京都清瀬市 )

フェレットのワクチンで伺いました。
初めての獣医科病院だったの緊張しましたが、スタッフさんに暖かく優しく丁寧に対応していただけて大変助かりました。
フェレットのワクチンも数分で手早く終わり、
獣医さんが上手かったのか痛がっている様子もなく安心して見守れました。
敷居もそこまで高くなく、清潔な内装でしたので次回もここに通おうと思います。

ちなみにペットホテルOKとなっていますが
現在ペットホテルはやっていないようです。。。

清瀬獣医科病院
フェレット (フェレット)
予防接種
2017年09月

みぃ さん

本当に優しい先生

( こもれび動物病院 、兵庫県芦屋市 )

フェレットがこちらの病院でお世話になってます。
フェレットを診てくれる病院は多くなく、診てもらえても、一応診れてもフェレットに詳しくない先生が本当に多く、病院選びも難しいです。
こちらの先生は、エキゾチックアニマルにも力を入れていると思います。とても優しい先生で、緊急時は、時間外でも快く対応して下さりましたし、本当に良心的だと思います。
必要ない治療は進めてこないし、一番負担のない方法を打診して下さります
業務的な感じは一切なくて、
いつもフェレットに、「じゃあ、ちょっと頑張ろうね」とか声をかけてくれて本当に動物が好きなのが伝わってきます。
もともと違う病院に行っていて緊急時に慌てて駆け込んだ病院でしたが、こちらの先生がとても信頼できると感じたのでこれからもこちらでお世話になるつもりです!

こもれび動物病院
2017年05月
腎・泌尿器系疾患

赤橙646 さん
フェレット

安心してお願いできます。

( くらた動物病院 、神奈川県川崎市高津区 )

フェレットを2匹飼っています。
引っ越したばかりで新しい病院を探していました。
知人からのクチコミも良く、ホームページでの雰囲気も良かったため、初めて受診しました。
院長先生は時間をかけてとても親切にお話を聞いて下さり、原因を考えて下さりました。
治療や効果なども詳しく教えて下さりました。
家からは少し遠いのですが、フェレットを診てくれる病院が少ないため、とても安心してお願いできます。
これからも通わせていただきたいと思います。

くらた動物病院
フェレット (フェレット)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年09月