口コミ: 全国のフェレットの消化器系疾患 37件(3ページ目)

全国

はねるウサギ さん
2017年03月投稿

いい病院です

( ナカムラペットクリニック 、岡山県岡山市中区 )

里子として、新しく我が家にやってきたフェレットが下痢が続いたため、
フェレットを診療できる動物病院を探しました。

こちらの口コミでフェレットを診られるとあったので、電話をかけ、
診察を受けることになりました。

男の先生が1人でやってる小さな病院ですが、
先生の知識は豊富で、不安なことを相談するとしっかりと答えてくれました。

フェレットが診察台から飛び降りて、隠れてしまい、
先生がほうきを持ってきてくださったこともありました。

いただいた薬のおかげで下痢も治り、
今は快便です(^_^)

本当にお世話になりました。
もし病気やケガの時は、こちらを頼ろうと思ってます。

ナカムラペットクリニック
2016年08月
下痢をしている
3,000円 (備考: 半年経ったので、はっきり覚えてないですがこれくらいだったと思います)

こっこ さん
2017年01月投稿

人間味のある丁寧な対応

( もりかわ動物病院 、東京都大田区 )

フェレットの調子が悪く、いつものかかりつけ病院がお休みだったため、こちらにお世話になりました。
フェレットを見てくれる病院は少ないですが、嫌がらず見て頂けて、治療や説明がとても丁寧で安心して見ていただくことが出来ました。
獣医さんは2-3人、看護師さんも同数ほど。全ての方に対応頂いた訳ではないですが、概ね同じような感じだと思います。
ただ、フェレットは見ることはできますが、踏み込んだ治療は出来ませんとのことでした。
犬、猫に特化した質の良い動物病院は
だと思います。治療費も良心的です。

もりかわ動物病院
2016年11月
1時間〜2時間
脾腫
ウルソ

もも さん
2016年10月投稿

とてもいい先生です

( ハミング動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

2年前、我が家のフェレットが夜に具合が悪くなり、お電話した所 快くお引き受けのお返事をいただけました。翌日も具合が悪く連れて行くことになり、手術をしていただきました。
手術前、手術後の説明もとても丁寧で、料金がびっくりする位 良心的です。
その後元気になり、いつも通りの生活を送れるまでに回復しました。
その後数ヵ月後に転勤となり、先生に診ていただく事はなくなってしまいましたが、本当に感謝しています。とっても優しく、本当に動物が好きな気持ちが伝わってくるいい先生です。
先日、リンパ腫で虹の橋を渡ってしまいましたが、2年前のご恩は忘れません。本当にいい先生です。フェレットに力を入れているような事をおっしゃっていましたし、実際にお任せ出来るお薦めの病院です。

ハミング動物病院
フェレット (フェレット)
2014年11月
他病院からの紹介

きょんママ さん
2016年08月投稿

信頼できます

( あかいどうぶつ病院 、鳥取県米子市 )

以前フェレットの雌を飼っていました。
生後7ヶ月頃から体調管理が悪く最初は近所の違う病院にかかっていたのですが一向に良くならず、こちらの病院にかえました。
フェレットのような小動物は診てもらえる所が少なくて、電話で問い合わせたらこちらの病院も専門ではないがそれでも良ければと言ってくださったので伺いました。
熱はないけど下痢が続いて食欲もなく、体重も落ちて行ってて何が原因なのかハッキリとは分からなかったけど、いつも丁寧に診察をして下さいました。
残念ながらその子はそのまま治してあげることができずに亡くなってしまったのですが、夜間や急な診察も嫌な顔せず先生もスタッフの方も接してくださって温かな良い病院でした。
また機会があればお世話になりたいです。

あかいどうぶつ病院
フェレット (フェレット)
2016年01月

ダリア550 さん
2016年08月投稿

穏やかな印象

( いっしき動物病院 、愛媛県松山市 )

かかりつけ病院の休診日に緊急性を感じ診て頂きました。
今は移転されていますが私が伺ったときは以前の場所でした。待合室にずらーっと並んで待っていらっしゃる方の多さに緊張しました。
診察室に入ると穏やかに話を聞いて下さる先生の雰囲気に、不安に思っていたことを全てお話できたことを覚えています。
こちらの言葉も尊重しながら丁寧に診察して頂きました。
残念ながら家から遠いため現在はお世話になっていませんが記憶しておきたい病院です。

いっしき動物病院
2014年06月