口コミ: 神奈川県の動物の目やにや涙がでる 93件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 93件の一覧です。

湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
◎徳(雄猫)です。縁あってボランティアから生後2ヶ月で引取りました。鼻風邪症状で血の混じった目やにが続き1ヶ月インターフェロン治療を受け、継続的に点眼治療にあたり、なんとか11才半まで普通に過ごしました。

◎昨年(2018年)の春から、鼻水が徐々に粘りだし息苦しそうで食事ができなくなりました。昨年夏、高橋動物病院のWeb上で、新実先生による「こんな症状が治ります」記事を拝見し、早々に診察を受けると、新実先生から長くなりますと言われました。

◎鼻が詰まっていた徳は、週2回の点滴とインターフェロン、抗生物質とステロイド剤の服用を開始しました。その後、週1回、2週間に一度と点滴の回数は減りましたが鼻の詰まりが固形状に進み、匂いの効かない徳の食欲は衰える一方で、家族総出でAD缶流動食を流し込む老々介護を実践しました。

◎徳も頑張り、今年2月から、日帰り入院でネブライザーと点滴治療を週1回続け、鼻と目の炎症が見違えるように改善し、2月23日には半年ぶりにキャットフードを自ら食べ始めました。

◎今年4月から2週間に1度、7月から1ヶ月に1度のネブライザー入院となっています。体重も4キロまで回復し、新実先生に巡り合えたことに感謝しています。

◎最近、徳は先輩格の柴犬と時に対等に対峙する活力を回復し、家族の一員であることに感謝し、恩返しを考えているようです。
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
しおせ犬猫病院 (神奈川県横浜市西区)
良心的 ネコ 投稿者: ぽカたん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
猫と暮らして20年、2世代目を飼っているものです。これまでに日本各地で動物病院に行った回数は軽く50回は超えますが、しおせ動物病院さんほど良心的なところを他に知りません。

動物に負担になる投薬や手術は極力避けようとしてくださいますが考えられる心配な点についてはしっかりと説明してくださいます。

具体例を挙げるとネコの目ヤニが気になったので診察して頂くと、目薬代の数百円のみ。

先生の、
「本当の意味で動物を大切にする想い」と
「お金儲け主義でない姿勢」
が心から有り難いと思える動物病院です。

また、とても明るく面白い先生です(笑)

横浜市内、いや、神奈川県に在住のペットを飼う方には自信を持ってオススメできる動物病院です。

病名 不明 ペット保険
ビンゴ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
子犬のワクチンでお世話になりました。 イヌ 投稿者: ブレティラ427 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
うちのチビッ子の初めてのワクチンでビンゴ動物病院に行きました。
私自身が犬を飼うのが初めてだったので、わからないことだらけだったのですが、ペットフードの与え方からトイレのしつけまで、先生が丁寧にいろいろ教えてくれて大変助かりました。注射もあっという間に終わって泣いたりもしなかったです。
気になっていた涙やけも毎日のお手入れ方法を教えてもらって改善しています。
これから長くお世話になろうと思っているので、家の近くにいい病院ができてとてもありがたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 流涙症 ペット保険
アニマルクリニック イスト (神奈川県海老名市)
休日も診療して下さいます。 イヌ 投稿者: lovenagi さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
休日に体調を崩した時も、慌てなくて良いのが助かります。
子犬の頃から、ずっとお世話になっています。
ウチの子は、まつ毛が目の中に入る生え方で、いつも目の周りが涙やけで赤くなっていました。
原口先生に手術をして頂き、現在は目の周りも綺麗になりました。
口の聞けない子ですから、先生の丁寧な説明がなければ何処がどう具合が悪いのか、わかりません。
頭ごなしに決めつける説明ではなく、丁寧で、優しい話し方をして下さるのが、とても嬉しいです。
安心してお任せできる病院だと思います。

(現在は目の周りも綺麗です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
花岡動物病院 (神奈川県大和市)
安心しておまかせできます! イヌ 投稿者: choko さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
2年前に引っ越して来てからこちらでお世話になっています。

引っ越した当時はきれいな外観から何となく立ち寄った動物病院でしたが、いまではトリミングから病気のことまで、うちの子にとっては無くてはならない動物病院です!

引っ越し以前もいくつかの動物病院にお世話になりましたが、ここの病院はとりわけ手術も上手で(避妊の手術しかしていませんが傷口が小さくてキレイ)、話をよく聞いてくれて納得のいく検査や治療を提案してくれます。

トリミングも月に1回お世話になっていて、すごく可愛くしてくれます。

全てここの動物病院に頼りっばなしです!!
病名 ドライアイ ペット保険