口コミ「家から近く、お世話になっていました。」 (ネコの心不全) めむろ動物病院 - 北海道河西郡芽室町【カルーペット】

めむろ動物病院

河西郡芽室町 西四条

めむろ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

めむろ動物病院への口コミ
投稿者: 五月雨118 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
家から5分ほどのところにあり、予防注射や病気の際に我が家の猫を連れて行っていました。
我が家の猫は子猫の頃から大きな病気を何度か繰り返したのですが、ここ数年元気で過ごしていました。
ところが今回、突然倒れて呼吸がなくなってしまい、一刻も早く救命措置をしなければと思い大急ぎでこちらの病院に運びました。
動揺と、気持ちが急ぐあまり病院に電話する事も出来ず、猫を入れた段ボールを抱えて飛び込んでしまいました。
小さな動物病院なので待たされても文句は言えない立場でしたが、幸いすぐに酸素吸入器につないだり心臓マッサージなどの救命措置をしていただくことができました。
強心剤も打ってくれたのですが心臓がもうダメで(心筋梗塞のようなもの)残念ながらそのまま蘇生する事はありませんでした。
しかし最後まで諦めずに手を尽くしていただき、感謝しています。

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険 アクサダイレクト
料金 7400円 (備考: 保険で7割戻る) 来院理由 近所にあった
  • 強心剤
<< 前の口コミへ口コミ一覧(1件)へ次の口コミへ >>