県南ラボ姉体ペットクリニック 往診部の評判・口コミ - 岩手県奥州市【Calooペット】

けんなんらぼあねたいぺっとくりにっく おうしんぶ

県南ラボ姉体ペットクリニック 往診部

奥州市 水沢上姉体

県南ラボ姉体ペットクリニック 往診部の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

県南ラボ姉体ペットクリニック 往診部
〒023-0833 岩手県奥州市水沢区上姉体6-71-3-101 (Googleマップを見る)
0197-26-5333 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

県南ラボ姉体ペットクリニック 往診部への口コミ
初めて イヌ 投稿者: しっち さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
愛犬の調子が優れなかったので診ていただきました。奥州市に引っ越して来てすぐだったので少し緊張して行ったのですが受付の方がとても気さくで助けられました。検査はとても丁寧にしていただき、わかりやすい説明で質問にもしっかりと答えていただきました。愛犬の病状も詳しく説明していただいたのでこちらの納得のいく治...
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険 アイペット

岩手どうぶつ医療センター

岩手県奥州市水沢桜屋敷512

佐々木動物病院

【口コミ 0件】
岩手県奥州市水沢区真城字沼尻160

ドクターズインタビュー記事

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

横浜市都筑区「横浜青葉どうぶつ病院」では、大学病院で技術を磨いた古田健介院長が高度な整形外科治療にも対応している。小型犬に多い骨折やレッグペルテス(大腿骨頭壊死症)、膝蓋骨脱臼などの疾患について、古田院長に治療法を伺った。

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

• konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長