宮城県柴田郡柴田町大字船岡字西住町5-8
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
※休診日/木曜日、日曜日、祝祭日 ※初診受付/午前11時、午後6時まで
しっかり説明してもらえました。
犬を飼うのが初めてで。動物病院も初めてでした。家の周りに結構動物病院はありましたが、はる動物病院をえらびました。
ミックス犬でパグのミックスなので、口回りがよくよだれなどで汚れてました。飼って1年目ぐらいに
耳をやたらかきはじめすごい耳が赤くただれてきました、心配なので診てもらうことにしました。...
先生はとても丁寧に診察していただきました、さすがに慣れてるんだと感心しました、結果的には
パグなどの鼻ぺちゃ犬は皮膚などに疾患を持つことがおおくて、細菌やダニなどによる炎症ではないかという説明でした。
顕微鏡などをつかってしっかり説明してくれました。
その後お薬をぬって飲んでをすると、今は順調に綺麗な耳にもどりました。また、何かあればお願いしたいと思いました。