口コミ「良い点、悪い点 (追記あり)」 にいでら動物病院 - 福島県会津若松市【Calooペット】

にいでらどうぶつびょういん

にいでら動物病院

会津若松市 門田町飯寺
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

にいでら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

にいでら動物病院への口コミ
良い点、悪い点 (追記あり) ネコ 投稿者: 雹010 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2016年11月
開院初期からお世話になっております

良い点
平日を休みに設定している為、日曜も診察してくれる
丁寧に診察してくれる
明細もちゃんと出してくれる
院内は清潔です
体温や、体重も一瞬で測ってくれます(古い病院だと、未だにお尻で計る病院もあります)
先生自身、勉強しているようで、最近の治療法にも詳しいです

妥協点
丁寧に診てくれる分、待ち時間が長いです
病院の敷地内にある駐車場は、車2台しか停められませんが
近くの大型店の駐車場に停められます

悪い点
スタッフの態度が悪い(先生のサポートをせず、頻繁にトイレに行くスタッフがいる)
受付の態度が悪い(飼い主の前で溜息をつく、睨む、機嫌の悪さを隠そうとしない)
電話すると、不機嫌な態度で対応する
別のスタッフは、電話をとっても無言でいます(こういう対応を数回されました。あり得ない…)
名乗らないので、こちらから「にいでら動物病院さんですか??」と聞いて、
やっと「そうです」と答えてくれます。
電話で問い合わせるときは、色々注意が必要。

診察が丁寧なので通ってますが、スタッフの態度に問題あるので、
日曜も診察してくれて、丁寧に診察してくれる動物病院が見つかれば、そちらに通う予定です。

以下、追記です
猫の避妊手術をお願いしました。
予約は数ヶ月待ち。
ワクチン2回と、健康診断を受けないと手術してもらえません。
しかし、雌猫なのに費用が20000円未満で済みます。
子宮を摘出する手術方法です。
溶ける糸ではなく、抜糸するタイプの糸を使うため、再度通院する必要があります。
エリザベスカラーではなく、術後服を着せられます。
寸法が下手なのか、かなり窮屈そうで、苦しそうで、歩くのもやっとな状態で見ていて可哀想でした。
抜糸後の傷跡を見たら、綺麗に縫ってありました。

ちょっと考えるところもありますが、術式はやはり丁寧なようです…

さらに追記

悪い点で指摘していたところが、かなり改善されていました
電話応対、スタッフの対応共にかなりよくなっています
この口コミを目にしてくれたのか不明ですが、実際良くなったので、評価点も上げようと思います
料金 13000円 (備考: 初診料、ワクチン、検査代など) 来院理由 元々通っていた