茨城県常陸太田市木崎一町4079-3
いたわりの言葉
わたしは8年前に白いワンちゃんを飼っていました。そのワンちゃんに腫瘍がみつかり、矢部動物病院さんで手術をしてもらうことになったのでワンちゃんをつれて病院に入院手続きにいきました。その際、受付の20代だと思われる女性がわんちゃんのことだけでなく、私の精神面まで心配してくださり暖かい励ましの言葉をかけてくださいました。私はその言葉にとても救われました。飼い主もそのペットとともに病気と戦うのですから、落ち込むより元気でいなければならないのです。
その病院は先生をはじめ、スタッフの方々も全力でペットと飼い主を支えてくださる暖かい病院だとおもいました。ペットが入院する際も安心してお願いできるみたい病院です。