口コミ「評判通りの先生でした。」 (イヌの消化器系疾患) 市川動物病院 - 千葉県君津市【Calooペット】

いちかわどうぶつびょういん

市川動物病院

君津市 中野
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

市川動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

市川動物病院への口コミ
評判通りの先生でした。 イヌ 投稿者: Pup-Chyapy さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
 娘から預かっているワンコが突然吐き始め、1日何も食べないので心配で様子を見ていました。元気はあるものの翌日も吐くので、ネットで口コミの良い病院を探して朝連れて行きました。
 診察前の時間にすでに数人待っていらっしゃいました。お隣に座った方に先生について伺うと、口コミに書いてあったようなことを話されていました。「説明を丁寧に、飼い主さんが納得するまで話してくださるから、1件1件が長いの。当然待ち時間も長くなるけど、みんな納得してるから。かかったことがなくても、時間外に診てくださるのよ!」と。
 前にかかったことのある病院では、話もろくに聞かないで検査検査と言われ疑問に思ったのですが、今回は検査もせずお話が続いたのでちょっと不安になりました。でも、先生はワンコの様子をしっかり観察されていて、こちらの質問に「こうだとしたら、今こうだからこれは違う。」と消去法で1つずつ説明してくださり「だから、今この治療をして様子を見ます。」と。今後の経過についても見通しを持った内容で、その場合の対処を交えて話してくださって、安心しました。
 点滴を受けてから帰ったのですが、その際別のワンちゃんを診ているにもかかわらず、診察室の中から「お大事に!」のお声が聞えてきました。
病名 消化器系疾患 ペット保険
  • 吐き止め