口コミ「行って良かった❗」 (イヌの軟部組織 ) 千葉seaside動物医療センター - 千葉県習志野市【Calooペット】

千葉seaside動物医療センター
ちばしーさいどどうぶついりょうせんたー

千葉seaside動物医療センター

習志野市 津田沼
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
眼科系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

この動物病院の口コミ

千葉seaside動物医療センターへの口コミ
行って良かった❗ イヌ 投稿者: かおりん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
高齢の愛犬が左前足に腫瘍の再発を。2011年に別の病院にて足切断を迫られましたが、踏み切れず、腫瘍のみの切除術をしました。病理検査の結果、悪性度が高く、転移の可能性は低いものの、再発する腫瘍との事でした。

術後、ほとんどが1年以内に亡くなるらしいですが、我が家は4年目での再発です。今回も他の動物病院はばかの1つ覚えかと思うほど、ろくに説明もないまま足切断を薦められましたが、こちらの病院では、きちんと説明をして下さいました。

どうしてもと言うならやるが、16歳の高齢、手術前や手術時の麻酔に耐えられないだろうし、また、例え耐えられたとしても、麻酔から覚醒しない可能性や寿命が縮まるリスク等、しっかりとご説明下さいました。この病気は再発を繰り返すので、目先の腫瘍のみを取り除いても、意味がないと。

主人と相談の上、手術はせずに、腫瘍の進行を送らせる投薬のみで、静かに寿命を全うさせてあげる事にしました。

(腫瘍の再発、3ヶ所)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 軟部組織 ペット保険