口コミ一覧: 千葉シーサイド動物病院 - 千葉県習志野市 【Calooペット】

千葉シーサイド動物病院
047-407-0027
ちばしーさいどどうぶつびょういん

千葉シーサイド動物病院

5.00点 【口コミ 10
場所
習志野市 津田沼
動物
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2015年11月
投稿者: おじゃるこ さん
7歳の猫です。食欲が落ちいつもの病院へ。血液検査で炎症があると、投薬様子見。
何回か下痢でかかっていたし、いつも様子見で先生も毎回変わるので、こちらの病院へ。

朝、病院前でー早めに並んで待っていたら男性が小走りで「どうしましたか!?」と言われ、私が「待ってるんです~」と言うと、「よかった、急を要しないですね~」とちょっとした会話があり、その男性が先生とわかり、ちょっと嬉しくなりました。

まあ、こんなに丁寧に説明してくだっさのははじめてでした。
エコー検査でも血液検査でも異常がなく、正直「あ~、又投薬様子見かな…」と思っていましたら、先生が「ちゃんと原因を調べないとだめです!!!」と。
私は心の中で、そうだそうだそのとうり!!とさけんだのです。
先生は膵炎を疑っており、その検査を進めていただき、膵炎と診断されました。

通常の3倍の数値でしたが、「初期でわかって良かったですね」と。
あのまま様子見でいたらとおもうとゾっとします。
数日の点滴でちゃんとご飯食べるようになりました♪
何軒かかかりましたが、血液検査、投薬、様子見でなく、初めから原因を突き止めようとしてくだっさ先生は初めてでした。
これからも治療が必要ですが、○○ちゃんー、と声をかけて接してくださる先生にお世話になります♪

動物の種類: ネコ《純血》
来院目的: その他
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 30分〜1時間
診察領域: 消化器系疾患
病名: 膵炎
料金:
来院理由: 近所にあった
来院日: 2016年01月
投稿者: くろ さん
最近千葉に引越ししてきたばかりで、たまたまこちらの病院をみつけました。
うちのわんこは下痢が続いておりみてもらったところ、子宮が腫れており、別途膵炎になってしまうかもしれないといった症状も出ている状態でした。
話を聞いてパニックになりそうになりましたが、先生が親身にこうゆう方法で治していきましょう。と説明をしてくださり大変心強かったです。
また治療方法も一種類ではなく何通りか出してくださり一つ一つの説明が丁寧で段階をおって話してくれるのであまり知識のないわたしでもわかりやすかったです。

また受付の看護師さんもみなさんいつもニコニコ暖かく迎えてくださり素敵な病院だと思います。

これからもよろしくお願いします!
動物の種類: イヌ《純血》 (チワワ)
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 10分〜15分
病名:
ペット保険:
料金:
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2016年01月
来院日: 2015年10月
投稿者: まあちい さん
もともと、

と言う状態の中
時期悪く
家庭の都合上
ペットホテルに
預けざるを得なくなりましたが
具合の悪いところを

のお陰で
初めて
診て頂いている中でも
現在の状態が分かって
頂きやすかった?!

滞在中は
処置・治療も施して下さりました

完治までは
半月強かかりました
2日と置かず
通院させて頂きました

途中、
脱毛も経験しましたが
正しい判断と適切な処置を施して下さり
綺麗に治りました

毎回
状態や治療を
丁寧に分かりやすく
説明して下さいましたし、

質問にも
資料等を提示して下さったり
話をしっかり聞いて頂いて
とても安心しました

これからも
お願いしたです

とても 感謝しています
動物の種類: イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
待ち時間: 30分〜1時間
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 皮膚系疾患
病名: 皮下腫瘍
料金: 800~2600円
来院理由: 看板で知った
薬: 匕ビテン, ラリキシン, トランサミン, ビクタスMTクリーム
来院日: 2015年10月
投稿者: Parabens さん
常に親切で丁寧、そして真剣に対応してくれます。

診察も分かりやすく説明してくれて、提案と必ず、選択肢を与えてくれて、安心して任せられる病院です。

犬の脚の病気で診てもらっています。
とても良くみてくれて、一緒に飼っている猫も気にかけてくれて、相談すると、色々な対処を説明してくれ、いつでも連れてきて下さいと話してくれます。

猫も風邪を引いて、更にウィルス病になりました。その場ですぐ即効性の注射と薬を出してくれて、お陰様で1週間で治りました。

ペットも家族の一員で大事にしていると思ってくれているのだと思います。

人間の病院の先生もこのぐらい真剣に対応してくれると良いです。

これからもお世話になって行こうと思います。
動物の種類: イヌ《雑種 (ミックス)》
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 10分〜15分
診察領域: けが・その他
病名:
料金: 8000円
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2016年02月
来院日: 2015年11月
投稿者: かおりん さん

(腫瘍の再発、3ヶ所)

高齢の愛犬が左前足に腫瘍の再発を。2011年に別の病院にて足切断を迫られましたが、踏み切れず、腫瘍のみの切除術をしました。病理検査の結果、悪性度が高く、転移の可能性は低いものの、再発する腫瘍との事でした。

術後、ほとんどが1年以内に亡くなるらしいですが、我が家は4年目での再発です。今回も他の動物病院はばかの1つ覚えかと思うほど、ろくに説明もないまま足切断を薦められましたが、こちらの病院では、きちんと説明をして下さいました。

どうしてもと言うならやるが、16歳の高齢、手術前や手術時の麻酔に耐えられないだろうし、また、例え耐えられたとしても、麻酔から覚醒しない可能性や寿命が縮まるリスク等、しっかりとご説明下さいました。この病気は再発を繰り返すので、目先の腫瘍のみを取り除いても、意味がないと。

主人と相談の上、手術はせずに、腫瘍の進行を送らせる投薬のみで、静かに寿命を全うさせてあげる事にしました。
動物の種類: イヌ
来院目的: その他