口コミ・評判 20件: 千葉シーサイド動物病院 - 千葉県習志野市【カルーペット】

千葉シーサイド動物病院
ちばしーさいどどうぶつびょういん

千葉シーサイド動物病院

習志野市 津田沼
眼科系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

投稿者: ゆん さん
1.5
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
ここの病院は、眼科は良いかも知れませんが、院長他2名以外は、皆1年目2年目の獣医ばかりで経験がありません。

猫が突然嘔吐するようになり、一晩中数十回も吐いた為翌日受診しました。
2月にメラノーマで眼球摘出しているので、担当して頂いた院長を指名しましたが、診察は2年目の若い獣医で、院長は忙しいので私が担当しますと言われました……。

診断は、尿管閉塞、急性腎不全で入院となりましたが、夕方16時に電話があり、やれる事は全てやったが回復の見込みがないので直ぐに迎えに来るように言われました。
夜は誰もいない為、入院には対応できないのかも知れません。
夕方の迎えの説明でやっと院長が出てきて、尿管が閉塞しており尿が作られない。
治療は2択と言われ、そのまま帰るか手術をするかでした。
(尿管に結石は見つからず、手術をしてもどこだ、どこだで開腹しても結局わからなかったと言うこともあると、午前中に若い獣医から言われました。助からないこともあると…)
院長にも手術を勧められました。
手術をしても助かる見込みは5%以下と言われ、何もしなければ数日中に(死ぬ)と言われ、若い獣医の方には、今夜かも(死ぬ)と言われました。
明日、僕も院長も休みなので、今日しか手術はありません。と言われましたが、腑に落ちない点が多々あり、翌日も点滴には連れて来てと言われましたが、その時点で行くつもりはなかったので、点滴の管を外して貰い連れて帰りました。

翌日、口コミで調べた佐倉市の動物病院に連れて行き、検査結果を見ていただいたら、数値が読めていない、そんなに悪くないと言われ(多くを語るのは省略します)直ぐに入院治療となり、数値も回復し先日無事に退院しました。
ちなみに、尿管は閉塞していませんでした。

料金は、とにかく高いです。
以前の話になりますが、
眼の癌でお世話になった際(他で5,6万と言われている手術料金が23万でした。。)しかも、当日手術のため猫を連れて行き入院同意書を書く時まで、料金の説明は有りませんでした。
ここのケージは狭く、トイレもなく、糞尿もバスタオルにそのままする為、迎えに行った時は凄くおしっこ臭かったです。

今回急性腎不全で入院した病院は、ケージが広くトイレもあったため安心出来ました。

若い獣医は、説明も淡々として事務的で冷たく感じました。

あれから半月経ちましたが、今日死ぬと言われた猫は数値もほぼ正常に戻り、日増しに元気になっています。
急性腎不全は回復するようです。夜間も献身的にお世話をしてくれる他の個人病院に連れて行き本当に良かったです。

猫は生きています!!

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 尿管閉塞  ペット保険
料金 42,647円 来院理由 元々通っていた
投稿者: ko1209ru さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
以前千葉に住んでいた際に猫にしては珍しく耳だれが出て痒くてかきすぎて出血していました。
そんな大きな病気ではないしと思って近医受診をして薬をもらいましたが全然治らず、友人に勧められてこちらの病院を受診しました。
すると翌日には痒みも治まりあっという間に治りました。

しかも近医では1日2回のベタベタになる点耳薬でつけたあともベタベタして困っていました。
こちらでもらった点耳薬はサラッとした液体で飼い主側もつけやすかったです。

立ち耳の猫で外耳炎は珍しいですが、確実な処置をしてもらえました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 細菌性外耳炎 ペット保険
投稿者: cappuccino さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
私の犬(犬種や年齢などは伏せさせてください)が発作が起こしてしまい最寄りの先生のところに行きましたがしっかりとした説明が受けられず薬を飲ませるしかないと言われました。。。他の病院ではステロイドと抗生物質を一方的に処方されましたが結局飲ませませんでした。
納得いかず、転院を考えネットで調べたところシーサイドさんに新しく神経の先生が勤められていました。
大学病院は遠くて行くのを躊躇っていたため藁にもすがる思いで診察を受けました。
受付をしていたスタッフの方からMRIは無いと言われていましたので正直半信半疑ではありましたが、杞憂でした。
とても丁寧に話を聞いてくださりこちらの話の内容をカルテにびっしりメモしていました。
検査自体も神経の検査と血液検査だけで、たまたま空いていたこともあり20分ほどで呼ばれました。
説明もかなり丁寧で自分のような疎い人間にもわかりやすく理解するまでパソコンの表などを使い工夫していただきました。
考えられる病気やMRIがすぐにでも必要なのかもきちんと理論的に説明してくださり、納得をしないはずがありません。もちろん治療方針も即座に明確に提示していただけたため通院は全てシーサイドさんにすることを決めました。
余談ではありますが思っていた以上にかなり気さくな先生でした(笑)
2回目以降も丁寧さは健在で、ほぼ私の話の内容と神経の検査だけで次回以降の予定や将来的な目標を提示してくれた事がすごく印象的でした。

今までの病院は何だったのだろうと今でも不思議に思っています。今まで渡されたりした薬の内容も全然違いましたし、わからないなら別の病院を紹介すればいいはずなのに、と常々思ってしまいます。

私のように診察に納得できていない方はたくさんいらっしゃるのではないかと思います。そんな方々には是非とも勧めたいです。
神経科の専門的な診察を受けるため診察費は少しだけ高くなっていますが、私は納得していますので妥当だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特発性てんかん ペット保険 アクサダイレクト
料金 15,000円 (備考: 2回目以降の診察費と神経の検査と1ヶ月分のお薬代です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: マミークリアー726 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
アメリカン・カール3歳の女の子が右目の眼圧が高く左目にはメラノーシス と言う茶色いシミがあり家の近くの病院で診察して頂いていたんですが眼圧がなかなか下がらなかったので眼科専門医に診察してもらった方が良いとの事になりネットで検索しこちらの病院で診察して頂く事に決めました。眼圧もすっかり下がり左目のメラノーシス も経過観察となり我が家のわがままな子でも先生が優しく対応してくれるので検査時も騒ぐ事もなく本当にこちらの病院の先生に感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 メラノーシス ペット保険 アイペット
投稿者: レインボー さん
1.5
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
パピーの頃から診て頂き、とても信頼していたのですが、近年とても混むようになり、それに伴い診察時間が短くなって丁寧に診て頂けなくなってしまいました。最後は質問しても満足な答えも頂けず…。100%信頼していただけにとても残念で…。結局転院しましたが、もっと早く他の病院を探すべきでした。病状が悪化してしまいました…。
今でも混んでいて、たくさんの方が通院していますが、ひとつの病院に固執せず、他の病院を探すことも是非考えて下さい。後悔しないために…。
病院選びの難しさを実感しました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする